Caloo(カルー) - 福島市笹木野の口コミ 5件

福島市笹木野の口コミ(5件)

iひふ・大腸いがり弘之由美子クリニック (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

40〜50代の女性の先生です。ゆっくり丁寧にお話しをしてくれるので、じっくり相談したい方におすすめです。水虫の治療で通ったのですが、薬の塗り方だけでなく、どういう靴下を履いたらいいかや、生活の中で改善のために出来ることをいろいろ教えてくれ、無事に完治することが出来たので、本当に感謝しています。スタッフの方も親切で優しい方ばかりです。5歳以下は電話で予約可能とのことなので、安心して子供を連れて行くこともできると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

ささきの歯科医院 (福島県福島市)

tanepirica(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の歯科検診にいけなかったので、歯科検診をしていただきに行きました。
絵本があり、待ち時間は絵本を読んでいました。先生も衛生士さんも優しく世間話ができる雰囲気でした。検診だったのですぐ終わりましたが、ちょっと待ってと言われてしばらく待っていたところ消しゴムとスーパーボールのくじ引きをやらせていただきました。たくさんもらって子どもは喜んでました。電話をしてから夕方に行きました。何人か患者さんがいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人みやけ歯科医科ケア笹木野みやけ内科外科 (福島県福島市)

翡翠ちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が初めての、通院の為、友達の口コミて゜伺いました。
先生や、歯科助手さんが、とても親切で交換がもてました。
歯が痛いと言うので、予約をして病院に行きましたが、
すこし待ちました。
ギッズコーナーも充実していますが、定期的に消毒がされているのか、
されていないのか、わかりませんでした。

案内されてからは、まず検診が始まりました。
終始、先生と助手の方が、怖がらないように、
声掛けを頻繁にしてくれました。
おかげで、初めての歯医者も、怖くなかったようです。
フッ素を塗って、経過観察が帰ってきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※公費の為と、自治体負担の為
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

s2s2(本人・20歳代・女性)

おじいちゃん先生です。
昔はお父様が診察されていました。
一見、厳しく見え言葉にもトゲがあったりしますが(笑)しっかり見てくださいます。
子供から大人までOKです
ここで処方されたお薬は全て効き、よくなりました!
症状にあったものをきちんと出してくれます。
私が子供の頃からお世話にになっていました
今はもう引っ越してしまい行く機会がありませんが、また地元に住むようなことがあればお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人杏泉堂 本間内科 (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)
4.0 内科 インフルエンザA型 発熱

2018年1月29日(月)熱があったので、インフルエンザが流行していることもあり、会社を休んで、病院に行きました。
朝9時からの開業ですが、通常はお年寄りの方が多い病院なので、11時近くに行きました。熱はそれほど高くありませんでしたが、インフルエンザA型が検出されてしまいました。

当然のように「タミフル」を処方されたのですが、インターネットで、あとで調べてみると1回の吸引で、完了する治療薬「イナビル」というのがあることを知りました。

薬代としては、「イナビル」のほうが、割高かもしれませんが、保険が適用できますので、その後の手間が無いほうがいいに決まってます。

薬を吸引できる成人の方であれば、選択肢の一つにして、医師に相談してみてはどうでしょうか?

「タミフル」は、熱が下がっても、朝、晩1錠ずつ5日間飲み切る必要があります。
以上、参考になれば、幸いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、アストミン錠10mg、カロナール錠200、オラドールSトローチ0.5mg