Caloo(カルー) - 福島市吉倉の口コミ 12件

福島市吉倉の口コミ(12件)

医療法人いそめこどもクリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

院内が「予防接種・診察」と「風邪などの症状がある方」の2つに入り出口から分かれています。ここまで安心できる小児科は珍しいと思いました。インターネット予約を勧められますが非常に混み合って予約が取れないことが殆どなので、早めに行って待つと中での待ち時間も少なく済みます。
看護師さんは優しく丁寧な方が多いですし、診察を迷うような時、電話でもアドバイスいただけるので助かります。
先生は本当に穏やかで優しいだけでなく、適切なアドバイスをくれるので信頼できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

sa63ma(本人・50歳代・男性)

坐骨神経痛のような、お尻から膝裏まで痛みがあり受診しました。
待合室には赤ちゃんから高齢の方まで幅広い年齢層の患者さんが沢山。
でも、受け付け時点で診察待ちの患者さんの数が表示されていて、だいたいですが自分の診察までの待ち時間の目安がつくので良いシステムだと思います。
診察ではパソコンのディスプレイで参考画像・パンフレット・骨の構造模型等を使って、先生がわかりやすく丁寧に説明され良く理解ができ安心感を持ちました。
私の場合は腰の異常からではなかったのですが、直立・座った状態で先生にチェックしてもらった結果、自分でも感じていた姿勢の問題等から起因するものとわかりました。
それを改善するための座り方や体操をリハビリの先生に教えてもらい継続しています。
まだ痛みはありますが、少しずつ緩和していると思います。
スタッフの方々は笑顔で接してくれて病院にしては明るい感じがします。院内も清潔で非常に満足しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人いそめこどもクリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は30代くらいの男の人でした。説明が丁寧で分かりやすく優しい人です。子供が喉を見られるのを嫌がりましたが、「よーし、頑張れ頑張れ」と声をかけてくれました。私も風邪気味で薬を処方してくれ、勿論母乳にも配慮してくれて…以前、内科の薬は母乳にダメなものが処方されたことがあって心配でしたが、小児科の先生なら安心です。ワクチンと風邪の受け付けが入り口からわかれている。暖かい床でスリッパなしで綺麗。トイレ、キッズルームの設備もいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人いそめこどもクリニック (福島県福島市)

ああああ(本人ではない)

子供がよく風邪を引くのと喘息疑いでかかっています。
予約を出来るので待ち時間が少なくて済みますし、
先生も看護師さんも受付の方も優しく丁寧です。
お話もわかりやすいですし、こちらの聞きたいことにも的確に答えてくださいます。

病気の子とワクチンの子で待合室がわかれているので、
ワクチン時にも病気が気になりませんし、
吸入のところにもおもちゃが置いてあるので大人しく吸入もしてくれます。
これからもお願いしたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人いそめこどもクリニック (福島県福島市)

アルビオリックス779(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

先生は物腰が柔らかく、怖がって泣く子供に対しても優しく対応してくれます。
風邪ひきのお子さんと予防接種、検診のお子さんの待合室が分かれてますが中ではお互い見える状態で完全別室ではないです。
受付の方も感じがいいのですが、患者が少なくなって暇になると楽しくお喋りしてるのがちょっと気になりました。
予防接種で行った時、同じ待合室で待っている親子で4歳位の女の子と1歳位の男の子を連れた方がいたのですが、男の子の方がタンが絡んだような咳をずっとしてて、予防接種で行った側からすると咳をしてるなら別室に移すか、風邪ひきさん用の待合室に行ってもらう等配慮してもらいたかったです。
受付の方はお喋りしてて全然気にも留めてないようでしたが、
接種後30分院内で様子見ないといけないので、ずっと同じ空間で咳をされてすごく嫌でした…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉倉歯科クリニック (福島県福島市)

すみれ091(本人・30歳代・男性)

もう少し患者視点での診療をして欲しかったです。治療の説明不足やここまでの治療で良いです。と言ったところが聞き入れてもらえない感じがします。
本人にとってその治療が必要かどうか、もっと患者とやりとりしてもいいのでは?っと思いました。この医院に限った事ではないと思いますが歯主体で治療を進めず歯を治療することで生活がしやすくなると言う考え方をして欲しいと思います。誰しも勝手に医師の判断のみで進んでいく治療には不安を持つものだと思います。

医院自体は綺麗で清潔感があるのでとても好感があります。
待ち時間は予約を取ればそんなにですが、予約自体が取りにくい感じです。
また、スタッフの方はベテランが多い感じがしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

イエロー167(本人・40歳代・女性)

予約システムを使ったが、かなり待たされた。

待合室の椅子も、脚や腰に不具合がある人が集まるのだから、数も多く、たくさんの人が座れるようにそして、工夫があればと思った

診察は、初診であっても患者の訴えや話を聞こうとはしないし、触診も不安に思うくらいあっさりしていた。
 今の時代、患者自身もインターネットで調べたり情報をひろげられるのに その糸口となるきちんとした病状の説明もない上に、上から目線の態度と口調だった。

患者を無知だと思っているきらいもあった。

一方的に診察がながれていって、確認もなければ、患者が質問をできるような雰囲気も全くなかった

まわりに整形外科がないからはやっているのかな、と思えてきた。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

エルレ222(本人・30歳代・女性)

引っ越して来たのでどこの整形外科にいこうかわからなく、家の近くで探してここに通院を決めました。

事務の方、理学療法士の方の対応は良かったです。
院長先生の説明が何を言ってるのかよくわからない感じで本当にこの先生で大丈夫なのか?ってモヤモヤしました。

むしろ理学療法士の方の説明の方がわかりやすかったです。
先生は正直言って頼りないし、シップ出されて終了って感じでした。
いつも混んでるから良い病院なのかなーって思いましたが、私には合いませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

モンハン(本人・40歳代・男性)

一ヶ月前にスポーツで膝が痛くなってしまい、
自宅から近いということで初めて来院しました。
レントゲンを撮って貰い、診断してもらったのですがその時は
半月板損傷である、一ヶ月様子見て痛みが続くようなら、MRIを撮って外科処置を
するかどうか考えようかといわれました。
その時に半月板損傷の資料も頂きました。

一ヶ月たっても痛みが落ち着かないため来院。
予約がないため、二時間待たされて受診。

他の方が書いているように上から目線で診断。
自分の言っている内容と、レントゲンだけでは診断がつかない。
MRIを撮ってきて下さい、けどMRIだけでは確定診断がつかない。
「いや、この状態で様子見で治るかどうかを判断は出来ないんですか?」
「だから、MRIが無いとわからないです。」
「前回、半月板損傷という診断をしたではないですか?前回の診断は??」
「それも確定診断ではなく、どーたらこーたら・・・」
説明が意味不明・・・・
触診も一切せずにわからないの一点張り。
側に立つスタッフがずっと先生の話にうなずいていました。

結局この医院にはMRIが無いため他で撮ってきて下さいとのこと。

「あの、この医院にMRIが無いなら、MRIのあるその病院に転院の紹介状をかいてくれませんか?」
「それは、MRIをこちらで判断してこちらで処置が出来ない場合じゃないと紹介出来ないじゃ無いですか」
いや・・・こちらの判断や診断が既に不安だらけなので紹介して欲しいとおもってるんですがとも言えず、MRIの予約をとりました。

結局、2時間まって触診も症状に対する不安をとるような説明も一切無く、自院にないMRIを撮ってこい、話はそれからだの一点張り・・・
再診料の380円のみ払ってきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 380円 ※触診も何もせず二時間まっての料金です。

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

ふく(本人ではない)

子供の怪我で受診しました。
ちょうど午前の診療が終わってしまい午後イチに予約をいれられたので待ち時間はありませんでした。
予約制は助かります。

しかし
●医師の説明がはっきりせず回りくどい。
レントゲンを撮っても診断をはっきり言わず、心配なら他院紹介するのでMRI撮ってきて画像診断してからになる、と。

●包帯の巻き方を教えてもらっている時に質問したら「お母さん黙ってて!後で説明しますから!」と怒る。目が点になりました。最初から余裕ある看護師に任せればよいのにと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

ヘルニア改善(本人・20歳代・男性)

腰椎のヘルニアが疑われたので、受診しました。
待ち時間は相当長い割に、診察時間はものの数分でした。医者の態度も言い方も、あまり良いものであるとは言えませんでした。
痛みが引かなかったので、ブロック注射を希望しました。ブロック注射の事をネットで調べましたが、私のヘルニアの位置に対応する場所に注射がされていませんでしたし、やっつけ仕事のように感じました。
あまりにも雑な対応だったため、他の整形外科を受診しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

フォレストグリーン415(本人ではない・10歳代・男性)

スポーツをしている息子のケガで、何度か診察していただいております。
予約制ではあるものの なにぶんいつも急なケガで受診するので、待ち時間は非常に長いです。3、4時間待って診察2分!とお母さんの中では有名なクリニックです。
病院紹介には MRIがあるかのように記載されていますが、あるのはレントゲンのみでMRIは 他病院に紹介されて撮って来る!というシステムです。

先日も部活の先生から 疲労骨折を疑われ 受診を促され行って来ました。
むろん 2時間以上待って やっと診察!それでも今日は少し早いほうかな?と思っていました。
すると 疲労骨折かも?とこちらから話したのが 先生には面白くなかったのか…この辺りが疲労骨折の訳が無い!と 不機嫌にレントゲンのオーダー。
結果 若干の疑わしい線が見られたものの MRIを撮らないと ハッキリとは分からない!との事。

今後の生活面、スポーツ面に関して 色々お聞きしようとすると お母さんが痛い訳じゃ無いのだから 黙っているように言われました。
息子さんの質問しか受け付けません!
と 言われ驚きました。

確かに 高校生になった息子なので 私も待合室で待っていたのですが、診察室に一緒に入るように促され入ったのです。
質問も出来ないのであれば 同席する必要があるのでしょうか?

ちなみに その2日後に他病院で レントゲンを撮っていただいた息子は (MRIは撮っていません)やはり疲労骨折の診断(5箇所)を受け 適切な処置をしていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し