Caloo(カルー) - 福島市上町の口コミ 8件

福島市上町の口コミ(8件)

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

しぎ(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 一般財団法人大原記念財団大原記念病院

今年の3月から8月まで、下の親知らずの抜歯でお世話になりました。年度末だったこともあり、初診かかった医師が辞めてしまい、不安でしたが、4月から着任した医師はとても気さくで、説明も処置も丁寧で安心して診察を受けることができました。
ただ、患者が診察室に入って挨拶をするときぐらいは、パソコンをいじってばかりいないで、いったんパソコンの手を止めて患者の方を向いて挨拶をしてくれるとよりいっそう、良いと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン他

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

総合病院で、町中にあります。バス停からも近いので、バスで移動される方にいいと思います。近くに駐車場もあるので、車で来ることも出来ます。総合病院ですので、医師は複数名です。担当の医師はとても気さくで親切な方で、症状などを丁寧に聞いてくださいました。スタッフも親切でとても好感が持てます。建物は古いですが、病院内はとてもきれいに清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありません。清潔感があります。トイレもきれいで気持ち良く使用できました。近々移転し、新しい病院になるようなので、楽しみです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

福島市夜間急病診療所 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳を過ぎた頃、20時ごろ急に39℃の熱が出ました。昼寝からなかなか目を覚まさずぐったりしていて、水分も摂ろうとしませんでした。このまま一夜を明かすのは心配なので、夜間診療に連れて行きました。小児科の先生がいて、診察してもらったところ、突発性発疹だと思うから、そんなに心配しなくて大丈夫と言ってもらえ、その言葉に安心したら、娘は水分も少しずつ摂るようになり、本当に安心しました。夜間に診察してもらえる病院があるのは、本当に安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

ちびまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

息子の入院でお世話になり、そのあとは定期的に受診していました。
綜合病院ということで、どの時間帯でも混雑しており、予約は必須です。しかし、小児科は時間の融通をきかせてくれて、混雑時を避けて予約の予定に入れてくださることもありました。
精算は機械にて複数人一気に精算出来ます。
受付では指定駐車場の割引券を発券してくれるので、自費で払うことはそうないと思います。
病院内にボランティアの方が立っていて、道案内やお手伝いをしてくれることもあるので迷いません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

石井外科皮フ科 (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

息子が火傷をしてしまい、休日診療の当番医だったため受診しました。
とても小さなクリニックで、待合室はびっくりするくらい狭かったです。息子はまだ場所見知りをする時期だったので、大人しく抱っこされていましたが、少し活発なお子さんだったら、待ってる時間が大変だと思います。
ただ、私は診察時間を間違えてしまい、受付時間が過ぎていたにも関わらず、息子を連れていた状態を見て配慮してくださり、受付して頂きました。
火傷に関しても、子どもの火傷は親の責任だと落ち込んでた私に、大丈夫とあっけらかんと言って頂き、安心しました。
処方も院内処方だったので、新たに薬局で受付することもなく済んだので助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

今は建て直しされ、とても綺麗な病院になっています。私が受診したのは前の建物のときです。待合室はなく廊下に長椅子があり、それぞれ受診する科の近くに座って待ちました。ですが、患者の数の割に座れるところがなく立っている方もチラホラいました。また、私が受診したのは歯科は階の一番端で入院棟とつながっているところだったので、入院患者さんや看護師さんがたくさん行き交っていてとても賑やかでした。
親知らずを抜歯するために受診し、左側の上下を抜歯しました。下の歯は完全埋没だったので切開しました。手術は30分ほどで終わりました。術後は少し痛みと腫れがありましたが、思ったほど酷くはありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年06月

福島市夜間急病診療所 (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

新しくなってから受診しました。
院内はとても綺麗で、待合室も広かったです。
道路から駐車場の入り方や、駐車場から病院への入り方が少し分かりづらかったです。体調が悪いときだと、受付するまで少し辛いかなと思いました。
小児科の担当の先生に診て頂きましたが、少し言い方がきつく怖いなと思いました。かかりつけ医ではなく、保護者との信頼関係も築けてない中での診察なので、もう少し穏やかに対応して頂ければなと思いました。
でも、夜間帯に診て頂けたのは本当に助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

福島市夜間急病診療所 (福島県福島市)

おはぎ(本人ではない)

福島市の夜間緊急病院です。
診察時間は午後7時から翌朝8時まで診察してくれます。

駐車場は保険福祉センターが隣接していますので200台はありますので、
駐車場の心配はありません。

医師と看護師も十分に対応してくれます。
ただ、土日の受け付け時間の7時になると患者さんで大変込み合います。
どうしてもすぐに診察して欲しい場合には受付時間より早めに行き、
注射場で待機している対策も必要です。

患者さんは、高熱、嘔吐、怪我等様々ですので感染等の心配も
ありますので付き添いの方もマスクを持参の方が良いと思います。

子供は夜に高熱を出し診療所に来る方も多いのですが、
小児科の医師は午後の11時までしか居ませんので11時以降は
内科の医師の診察になります。

私も子供が深夜に高熱を出し内科の医師に診察してもらい解熱剤を
処方してもらいましたが翌日にあらためて小児科に連れて行く事になりましたので
少しも熱でしたら無理に診療所には連れていかずに翌日、小児科に連れて行く方が
良いかと思われます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年02月