Caloo(カルー) - 福島市桜木町の口コミ 5件

福島市桜木町の口コミ(5件)

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

個人で健康診断を受けるのに受診しました。
駐車場は台数が停められるのにも関わらず、あっという間にいっぱいになってしまいます。
それほど人気なのかと思います。
2回はジムになっていてトレーニングしに来る方もいるようです。
健康診断も行い慣れているのか、大体30分もあれば基本的なものは終わるので、スピーディで良かったです。
なかなか血管が出にくい私の腕でも、採血をしてくださる看護師さんは上手な方だったようでスムーズに採血していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

書き込みます(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 肛門周囲膿瘍 肛門が痛い

数日前から肛門付近の痛みがあり、徐々に強くなり我慢ができなくなって他の肛門科を受診しましたが、痔核の診断で投薬を受けました。痛みは強く,夜も眠れなくなり、職場の方に勧められ,ハ子医院を受診しました。深い肛門周囲膿瘍と診断を受け,直ぐに切開が必要との事。不安でしたが、排膿してもらい改善。本当にありがとうございました。診断から治療まで丁寧に説明して本当に感謝しています。肛門科のベストドクターに選ばれているようです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット
料金: 5,000円 ※手術も含め

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

ぽにょ(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

肛門科を受診しました。症状は長年の悩みでした。 口下手な私にかわって先生が「~だったんでしょう?」「~なわけで~だったんだね?」と汲み取ってくださって 患者の気持ちにそって 診てくれる先生だな~と思いました。
合間にはちゃんと「○○さん」と私の名前も挟んでくれて 診察結果の説明時間も1人にこんなに時間をかけてくれていいのか位に丁寧に 図を使い、資料を使い、文字にしてわかりやすく何度も説明してくれました。(午前の最後のほうの患者だったということもあるのかな?)

10数年前に、同じ症状で他の病院を受診したときは
数回の通院でやめてしまいました。その時は子育てに追われて 忙しさで通院をやめてしまったと自分で思っていましたが 今思えば 理由は他にもあったかもしれません。

もう少しはやくここを受診していれば。。そして福島にもこのようなドクターが増えればいいのにと思います。患者はとても不安だし ドクターの言葉に結構へこんだりしますので。

看護師さんも あったかみのあるかたばかりでした。肛門という場所が場所だけに こちらが申し訳ない気持ちなのに 患部に触れるたびに すみませんねと声をかけてくれて 業務的ではなく心があります。
残念ながら 私の症状にはこれ以上 こちらにはお世話になることはできませんが(できれば ここですべてをお任せしたかった) このクチコミをしたくて 新規登録したほどです。
私のように肛門関係で悩んでいるかたには 是非オススメしたい医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

くちこみします(本人・50歳代・男性)

数日前から肛門痛がひどく、増強。受診の前日夜は痛みで眠れませんでした。知人が受診してよかったとの話を聞いて八子医院を受診しました。肛門科の専門医による診察を受けられました。肛門周囲膿瘍の診断で病気についての詳しい説明、切開排膿の処置の必要性、術後の創部処置、痔ろうへの移行などについて丁寧に説明いただきました。排膿後は痛みも改善し数日の通院で以後経過観察とされました。今後月1回の受診の指示を受けました。
わかりやすい図表を使用し患者でも理解しやすいインフォームドコンセントを重視した医院で感心しました。看護師や事務のスタッフもやさしい対応で今後も安心して通院できると思います。内科の患者さんも多く、大腸内視鏡検査も積極的に行っているようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg
料金: 4,500円 ※通院5回

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

アツシ(本人・30歳代・男性)

昨年の12月に、前日からだるく、関節のふしぶしが痛むような症状があり、当日には38度を超える高熱が出たため、仕事を早退して受診しました。
念のため、インフルエンザの検査も受けましたが、結果は陰性でした。
特に、咳や鼻水などの症状がなかったため、処方された薬は、熱さましのための解熱鎮痛薬のみでした。
家に帰って睡眠を多くとったところ、翌日は熱が下がり症状は快方へと向かいました。
先生や看護師の方々は、親切な対応であったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月