Caloo(カルー) - 福島市鎌田の口コミ 4件

福島市鎌田の口コミ(4件)

鎌田クリニック (福島県福島市)

DON(本人・30歳代・女性)

10年以上お世話になっておりますが、先生や受付や看護師さんや相談員さん達がとても丁寧で親しみやすい方々です。
私は現在双極性障害2型をメインで通っていますが、うつ患者以外でもアルツハイマーの方や普通の内科関係、神経内科も先生は取り扱っています。
薬に頼らないやり方をメインとしているのでとても素晴らしい先生です。
個人病院な上、住宅街の中にありますので最初は分かりにくいです。
なので、満点にしたいですが初めての方にはそこのデメリットがあるので少しだけ。
初診患者さんは、基本予約から始まります。
再来の方は、午前のみ予約で取るか午後予約無しで行くか選べます。
私には合った場所だと思いました。
先生が1人だけなのですが、キチンと時間に縛られなく話を聞いてくれます。
薬は私、うつ以外もあるので大量なので記入出来ないのでよろしくお願い致します

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,500円 ※自立支援制度利用

医療法人 後藤整形外科 (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・50歳代・男性)

自分は、待つのは嫌いですが、どこの整形外科でも混んでいるのが
普通です。

クルマの運転がヘタなので、駐車場の広さや駐車しやすさも評価のポイントに
なります。

ここは、道路に面している駐車場は、狭く見えますが、奥のほうに
駐車場が広がっていて、奥は駐車しやすいです。

受付は、普通の対応です。可も無く不可も無く・・・

待合室も、平日の割に込み合っていました。

レントゲン室から、最初、呼ばれました。
撮影する角度は、病院によって、違うようですが、
ひざに水が溜まっているのがわかったようです。

他の病院では、MRIで撮らないと詳細がわからないと
言われていたので、レントゲン技師も優秀ということでしょう・・

診察は、待たされましたが、いままで、(ここで3件目ですが)
治療らしい治療を受けていませんでしたので、
治療されたときは、うれしかったです。

右膝には、ヒアルロン酸を注射しました。
左膝は、溜まった水を取って、キシロカイン、オルガドロンを
注射しました。

飲み薬を処方されて、帰ってきました。

会社を休んで、病院に来たのは、大正解だったようです。
会社には悪いけど・・・

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、レパミピド、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、ロキソニンテープ100mg

医療法人 後藤整形外科 (福島県福島市)

ぺぺろん(本人ではない・70歳代・男性)

祖父が農作業中に脚立から落ちてしまい、そのまま、かかりつけの整形外科(以前も骨折して入院したことあり)のこちらに駆け込みました。本人もそこまで痛がってる様子はなかったのですが、きっと骨折だろうと本人も言っていました。

案の定、骨折だったのですが、入院が必要とのこと。腰の骨が折れていたそうです。
先生はてきぱきと説明してくれ、看護士さんたちも手際よく入院の手順を話してくれました。

待ち時間はあまりありませんでした。
外観はそんなにきれいとは思わなかったのですが、中は意外に広く、清潔感がありました。
入院部屋は大部屋(2、3人)だったのですが、十分にスペースがとられていました。食事は祖父いわく、おいしかったでそうです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年07月

一般財団法人大原記念財団大原医療センター (福島県福島市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

じんましんが出来てしまい、初めてのことだったので、何の病院に通っていいのか分からず、
近くにあったここの総合病院ならいろんな科があるし、ちゃんと診てもらえる
だろうと思って受診してみました。

受付で、何科を受診していいか聞いてみると、内科がいいと思うとのことだったので、内科を受診しました。
院内はほとんどがお年寄りで、待合室もかなりの人でにぎわっていました。
皮膚にぼつぼつが出ているのを診て、たぶんじんましんじゃないか、と言われたものの、
断定はされませんでした。いろいろ問診で、昨日何を食べたのか、とか聞かれましたが、
特に問題ありそうなものはなく、食物に入っていた添加物か何かが、体調不良によって
現れたのでしょう、とのことでした。

待ち時間は2,30分ほどでした。
会計にも結構待ち時間があり、合計して1時間半ぐらいかかったかと思います。
かゆみ止めの塗り薬を処方してもらいました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年07月