Caloo(カルー) - 福島市早稲町の口コミ 6件

福島市早稲町の口コミ(6件)

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

越してきたばかりでどこの病院に行けば良いかわからず、他の方の口コミを見てこちらを受診しました。

手の痺れと痛みに耐えられず受診しましたが、先生は丁寧に手の状態を診察してくれ症状を確認してから理論的にわかりやすく原因と病名をメモに書いて説明してくれました。
そして痛みが軽減する方法を色々指導してくれとても助かりました。

受診する前は原因がわからず不安でしたが、本当に受診してよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

歩いていると急に足に痛みが走るようになり、こちらで診てもらいました。診断の結果、腰の筋肉が弱いということで、痛み止めの飲み薬をもらい、体幹を鍛えるストレッチも教えていただきました。痛みは足のだったため、原因が腰にあったことには驚きました。さすが先生です。痛くなるまでの過程を長々と話してしまいましたが、親身になって聞いてくれ、原因を突き止めていただき有り難かったです。ストレッチも続けて効果に期待したいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

左手の親指の付け根が最近頻繁に痛くなり、本院を受診。福島駅近くですが、きちんと駐車場もかなりの台数分あり行きやすいと思いました。しかし、リハビリ等もやっているせいか待合室にはすでに20名近くお待ちの方がいらっしゃいました。
受付の方はちょっとぶっきらぼうではありましたが、イラッと来るほどではありません。看護師さんも、やさしい雰囲気で好感がもてました。
1時間20分程待ち、やっと名前が呼ばれ診察室に。レントゲン写真をみながらきちんと説明して頂きました。結局骨が変形しているとの事。
先生も話しやすい雰囲気をもっておられ、いろいろと安心して質問をすることができました。
今年の2月に同じ理由で他の病院を受診。触診のみで腱鞘炎の診断。湿布を出され、はい終わり。いろいろと質問してもそんなことはない、腱鞘炎です。と。
先生はプロなのだから、そうなんだと思ってしまった自分を今は叱ってあげたい。
もっと早く本院を受診すれば良かったと後悔しました。
痛みの原因がはっきりしたので、これからは指の付け根に負担のかからないように指を曲げていろいろな作業をしたいと思います。
原因は、携帯のゲームだと思います。
皆さんもゲームにはご注意を。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

福島セントラルクリニック (福島県福島市)

nanohana(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

新しくできたばかりのころからお世話になっています。

先生は子どもにとても優しく、いつも笑顔で声をかけてくださいます。前の小児科では泣いてばかりの子どもも、こちらに通うようになって泣かずに行っています。

先生は親への指導もとても適切にわかりやすくしっかりと説明してくださるので、緊急時の対処も理解でき親も子も安心です。

駐車場が少し停めにくいことが難点ですが、それ以外がすべてちゃんとしているのでこれからも通いたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

首の痛み、肩凝り、そこからくる吐き気、頭痛、手の痺れで受診しました。
バファリン飲んで、上手く誤魔化していたのですが、誤魔化し切れなくなってしまったので。

前にも同じような症状があり、別の整形外科で診てもらったときは、首の骨が普通の人とは逆方向に反れていると言われました。
直るものではないので、上手く付き合っていくしかないよと。

今回も同じでしたが、どうしてそうなったのか、レントゲン画像だけ見るのではなく、姿勢や力の入り口までもしっかり診てくれました。

併設してあるリハビリルームで、トレーナーと方とこストレッチや、予防体操など教えてもらいました。
週に1回ほどリハビリに通い、上手く付き合っていくための方法や体操を伝授してもらいました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年08月

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

Mana(本人・20歳代・女性)

先日、初めて午後から仕事を休んで伺ったのですが、受付、診察、リハビリとそれぞれに待ち時間が長く、午後の診察時間(15時から)に合わせて訪れたのにも関わらず、会計まで全て終わったのが6時でした。
診察の説明等は丁寧なのですが、とにかく待ち時間が長く、仕事と主婦を両立している立場では通院が難しい印象でした。
こちらの病院でMRIは受けられないため、症状によっては検査にも時間がかかってしまうようです。
時間のある方には良い病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月