Caloo(カルー) - 福島市岡部の口コミ 3件

福島市岡部の口コミ(3件)

医療法人社団共生会 かんの歯科医院 (福島県福島市)

SUMMER(本人・20歳代・女性)

虫歯も親知らずも全部ここで治療しています。
虫歯は毎年定期検診の案内が来た時に行っていました。

奥歯の近くの口の中を噛むようになったり、歯茎の奥に違和感を感じてこちらに伺いました。

定期検診の時は、軽度の虫歯の治療をしてもらいました。
少し削って薬を詰めるものです。時間もそんなにかからいですし、費用の負担も少なくて済みます。

口の中の痛みは親不知が原因でした。生えてきた歯が歯茎に当たって腫れていたので、痛み止めをもらって数日後に再び伺って抜歯してもらいました。親不知は抜くのが大変と聞いてましたが、5分ほどで終わってしまいました・・・びっくりして思わず先生に確認してしまうほどでした。

受付けの方は気さくですし、先生も気軽に話しかけてくださるので、緊張が取れて安心して治療を受けうことができます。タイミングが悪いと待ち時間がとても長くなることがありますが、ほかの歯医者でも同じような感じなので仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団共生会 かんの歯科医院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、受診しました。奥歯は疲れによる痛みだったため、何も治療はしませんでしたが、歯科衛生士さんに歯石取りをして頂きました。
歯石取りが初めてだったので、とても痛くてびっくりしました。また、出血もしたため、怖くなってしまい、それ以降は歯石取りはしていないです。
歯石取り自体がどういう痛みがあるのか、出血するのか、前もってもう少し詳しく説明があったら良かったかなと思いました。
でも、先生や歯科衛生士さんは怖い印象もなく、丁寧に対応して頂けたと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

酒井内科クリニック (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

先生は50代くらいの、優しい先生でした。症状を話してから、こういうお薬が欲しいという、こちらの希望にも耳を傾けてくれます。
小さい赤ちゃんを連れて自分が受診した際は、待合室ではなく、ベッドが用意されてる点滴室のようなお部屋で待たせて頂きました。そういう配慮もあり、とても好印象が持てる病院でした。
しかし、そんなに混んでいないような時でも待ち時間は長いように感じました。1人1人を丁寧に診察されてるのかもしれませんが、、
お薬は院内処方なので、薬局に行く手間がはぶけるので、とても良いなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月