Caloo(カルー) - 福島市八木田の口コミ 4件

福島市八木田の口コミ(4件)

斎藤皮膚科クリニック (福島県福島市)

U(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚の黒ずみが気になり初めて受診しました。
口コミでいつもすごい混んでいると書いてあったので、行く前に電話で混み具合を聞いてみましたが、たまたまとても空いている時間で「今でしたら、何人お待ちでそこまで待ちませんよ。」と具体的に教えて下さり助かりました。
診察では黒ずみはクリームを塗り柔らかくしていくほかないということでした。ついでに気になる箇所も診てもらいましたが、一箇所「この部分はちょっとわかりませんね。多分こういうものだと思いますが。」と曖昧に言われてしまい、問題はなさそうな見立てでしたが、セカンド・オピニオンも考えようかなと思いました。先生の印象は悪くはなく、こちらの話をきちんと聞いて、マイクロスコープみたいなものできちんと診てくださっていました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

斎藤皮膚科クリニック (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

娘が虫刺されした部分を掻き壊し、とびひになってしまい通院しました。
毎年のようにとびひになっているので、他のクリニックで治療したことがあったので、今回も同じような処方かなと思っていましたが、強めのステロイド剤と抗生剤の軟膏と、弱めのステロイド剤と痒み止めの軟膏が処方されたのみでした。
2週間近く軟膏で頑張りましたが、良くならず再度受診し、更に強いステロイド剤の軟膏と抗アレルギー剤の内服薬が処方になりました。
今まで通院したことのあるクリニックでは、最初に抗生剤と痒み止めの内服薬が処方になり、比較的早く良くなっていたのですが、、
先生の見解と私の見立てが違うだけなのかもしれませんが、すっきりと治らず、微妙な印象を持ちました。
先生はすぐに皮膚を顕微鏡で診てくださり、娘にも優しく話してくださったので、良かったのですが、、

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

斎藤皮膚科クリニック (福島県福島市)

Caloouser51224(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

予約制ではないので、混んでいるときは1時間くらいは待ちます。待合室も狭いので、混んでいるときは、廊下の簡易イスのようなものに座ったり立って待っている方もいました。
お年寄りが立っていても、受付スタッフがイスを追加したり声掛けのようなものはしてくれません。患者さん同士の気遣いで成り立っています。
雑誌の棚に少しだけ絵本はありますが、キッズスペースもないので、お子さん連れのときは時間をもたせるものを持参したほうが良いです。

ドクターは年配の男性医師(院長)ひとりです。
診察は適切だとは思いますが、あまり説明はないです。チラッと服をめくって見て、「はい、じゃあ薬出しますね」ってだけ言われるので、知りたいことは自分から質問する必要があります。質問すれば答えてくれる感じです。
うちは分かりやすくアトピー性皮膚炎なので、そのせいもあるかもしれません。
まあ、その診察態度のお陰か、待っている人数のわりには、早く順番が来る印象です。

駐車場は敷地内の他に、道路を挟んですぐ横に広めの第2駐車場があり、そこまで満車ということは今まではありません。

看護師さんはベテランが多い印象で、人当たりは柔らかいですがテキパキしています。

必要最低限の印象ですが、今のところ大きな不満には至っていません。周囲の人たちの評判も悪くはないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※地域の制度で、無料。

斎藤皮膚科クリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人ではない)
2.5 皮膚科

子供の体の痒みか掻きこわし等で半年程、通院していました。先生は毎回、ぱっと見ての判断ですし、軟膏や飲み薬の量を増やすだけでした。なかなかすぐには良くならない、皮膚は時間がかかると聞いていたので辛抱していました。ですが、思い切って皮膚科を変えたところ、薬が合ってないから全て変えましょうと言われて、2、3日で劇的に変わりました。今までは何だったんだろうという感じです。個人差はありますが、子供が小さければ小児科の先生が薦める皮膚科にした方が良いのかも知れません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月