Caloo(カルー) - 福島市笹谷の口コミ 13件

福島市笹谷の口コミ(13件)

すえなが内科小児科医院 (福島県福島市)

やんちゃ兄弟母(本人ではない・男性)
5.0 小児科

当番医で、本日初めて利用させていただきました。
0歳と3歳を連れて行き、問診票を書こうとしたら、親切な看護師さんが、0歳を抱っこしていてくれました。
(しかも泣いたら、私が問診票を書き終わるまで、あやしていてくれました)
熱を測る時も、大変そうだと思ったのか、看護師さんが手伝って下さって、とても助かりました。
また、診察が終わり、慌てて出ようとしたら、看護師さんに「お母さん待って、子供さんのおむつ見えてるから、ボタンとめてから行って大丈夫だよ」と声をかけていただきました。(今まで他の小児科では、とにかく急かされることが多かったので、下着のまま診察室から出ることは当たり前でした)
混んでいても、最低限、一人一人の患者さんを大切にしてくれて嬉しいです。
子供を産んでから、色々な小児科に行きましたが、雑に扱われたり、なんでこんな事も分からないの?という態度をされたり、親として悲しい気持ちになることがありましたが、こちらの病院は皆さんあたたかく親切で、とても有難かったです。また利用します。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

すえなが内科小児科医院 (福島県福島市)

るーたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に当番医でお世話になりました。

病院につくとものすごい人でした。
息子も朝よりよくなっていたので今流行りのインフルエンザっぽい人がいっぱいいるなか待つのは嫌で看護婦さんに「結構待つようなら帰って午後酷くなったらまたきます」というと
今現在の待ち人数やどのくらい待つか、息子の病状を確認して車で待ってた方がいいですよ、と混んでるにもかかわらずとても親切に対応していただきました。
先生も話をよく聞いてくれて親切でした。
待っていて見ていただいてよかったです。
以前他の病院に当番医で行ったときはすごい雑な扱いをされ「当番医なんてそんなもんですよ」と冷たくされていたのでこちらの病院には好感が持てました。

また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人ささや産婦人科 (福島県福島市)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

飯坂線の笹谷駅から徒歩3分にあるアクセス良好の産婦人科です。
外観は古い感じがしますが、中はとても綺麗です。待合室には大きなソファがあり、大きなお腹でもゆったりと座って待つことができます。
予約制ではないので、時間帯によって待ち時間が長い時があります。
こちらの産婦人科は、無痛分娩を選択することができます。料金は普通分娩の代金に8〜10万円程プラスされますが、もともとの分娩代金が安いのでそこまで負担にはなりませんでした。
お産の為の入院は全室個室で、料金もリーズナブルです。美容師によるシャンプーや出産後のエステなどのサービスもあります。
スタッフも院長も皆さん気さくで親切で、とてもいい産院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 125,000円 ※平日の日中出産、無痛分娩選択
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人ささや産婦人科 (福島県福島市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

旅行先で訪れており、膀胱炎のような症状から下腹部が非常に痛み予約なしの当日のお電話での受診。看護師さんがとても優しくレントゲンと尿検査、血液検査を行い急性膀胱炎のひどいものということで薬を出して頂きました。人気の産婦人科さんだったようで待合室には妊婦検診の方がたくさんいらっしゃいました。一度の受診でしたがとてもよくして下さり感謝です。おじいちゃん先生がとても優しく説明も丁寧で処方してくださった薬もよく効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

西條耳鼻咽喉科医院 (福島県福島市)

nanohana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳頃まで鼻をかめない時期はとてもお世話になりました。

先生が鼻水をすすってくれる時の上手さは見ていていつも感心してみていました。
耳を診てくれる時も手際がよく、処置もすぐ終わり本当にありがたいです。

先生、看護師さんもとても優しく、遊ぶスペースもおもちゃや絵本があるので通いやすいです。
薬も苦手なものを伝えると飲みやすいものを処方してくれるので助かりました。

他の耳鼻科も行きましたが、こちらの先生が一番うちの子に合っていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

西條耳鼻咽喉科医院 (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない)

1歳半の娘が耳を気にする様なしぐさがあり、風邪をひいていたこともあって心配して受診しました。駐車場も広く、建物も院内もキレイでした。その日待合室には同じくらいの月齢の子が数名いて、子供の診察にも人気があるのかと思いました。しかし混んでるような印象はなく、すぐに診察を受けることができました。待合室には小上がりのスペースがあり、子供用のおもちゃなどもありました。
診察は先生がしっかりと見てくれて、耳垢もとって貰いました。説明の時間は長くはありませんでしたが、ダラダラ話されるより、要点をサッとまとめて説明して頂けたので、受診後は安心することができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

すえなが内科小児科医院 (福島県福島市)

にゅりえ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種で何度もお世話になっています。
予約制で時間を細かく指定してくれるので、待ち時間はほぼありません。
院内の待合室の奥にキッズスペースがあり、小さな子どもはそのスペースで遊びながら待てるので、他の患者さんを気にせずに待つことができます。
先生は女医さんでとても対応が丁寧な先生です。
次に打てる予防接種の日付を母子手帳に書き込んでくれるのでとても助かります。
病院の看板や駐車場が少し古く、見た目少し不安になりますが、院内は広くてとても綺麗です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

桜水さかい眼科 (福島県福島市)

萩329(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

したまぶたの裏に、黄色いポツポツが出来、気になって受診しました。
結構待ちましたが、診察はさくさく終わり、結果は脂の塊だから、点眼薬を処方され、薬局でホットアイマスクを買ってきて使うとよいと教えてもらいました。脂だから熱で溶けるのだそうです。
すごく心配して受診したので、先生のあっさりした対応にホットしました。
飯坂線の桜水駅の近くなので、通いやすいし、駐車場も広くて良かったです。待ち時間が長いので、雑誌がもう少しあるといいなあと感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

西條耳鼻咽喉科医院 (福島県福島市)

みう(本人・30歳代・女性)

先生は優しいし看護師さんもテキパキしてていいです。
空いてることが多く、お薬も多めに出してくださるので私としてはそちらの方が助かっています。

ただ、受付がいつ行っても感じ悪い。
患者が少ない時間帯なんかは特に酷いです。
患者の悪口、聞こえてます。
トイレに行っただけでクスクス笑ったり、電話を切ってからその患者について小馬鹿にしたように話していたり…
今までに何度もそういった会話が聞こえてきました。
聞こえてないと思ってるみたいですが、基本的に私語が多く声も大きいし、丸聞こえですよ。

せっかく病院自体はいいのになんでいつも受付の人達はこんななのか疑問に思います。もうちょっと考えてほしいです。気分悪いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

すえなが内科小児科医院 (福島県福島市)

まお(本人ではない・1歳未満・男性)
2.0

家から近いので予防接種で3度行きました。
まず、看護師の態度が悪い。上の子(2歳)は敏感な子なので怖がってしまいました。
他の看護師も話し方は優しくないし、表情も無く子供を相手にしてるとは思えない。
看護師4人くらいでいつも受付のところに集まってて、患者に背中向けて話してる。
申し送りしてるのかもしれないけど他の小児科では見たことないし、暇なんか?って感じで雰囲気悪い。
最悪なのは、私や子供がありがとうございましたってお礼言ってるのに、受付前でかたまってる看護師の誰一人として返事はしないしこっちを見ることもしない。
先生もちゃんと人の目見て話さないし、親切とは言えない。
待ち時間は短いけど、気持ちのいい病院ではない。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

桜水さかい眼科 (福島県福島市)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

ものもらいができてしまったため、来院しました。
土曜日の来院だったので、患者さんが多く、待ち時間はかなり長かったです。
待合室は広くて座れないことはありませんでした。雑誌や絵本も多数あり、子どもも飽きずに待てると思います。
スタッフの対応がキビキビしておらず、ゆったりとしているような雰囲気だったのが気になりました。
もう少しキビキビと対応してくれたら、待ち時間も減らせるのではないかなぁと思いました。
先生は女医さんで、とても丁寧に症状を説明してくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

医療法人ささや産婦人科 (福島県福島市)

ホワイト437(本人・20歳代・女性)

里帰り前までの妊婦検診でずっと通っていましたが、一言でいうと微妙でした。
検診はいつも流れ作業的です。エコーを見ながらの説明等もなく、先生が黙々と確認をするのみ。
問診や先生と話をする時間はほとんどありません。こちらから何か聞いても一言程度言われるのみで、いつも「順調です」とのことでした。
しかし、里帰り先の病院で初めての検診を受けたところ、逆子な上に子宮頚管がかなり短くなっており、早産の危険があるとのこと。即入院となってしまいました。
今までの検診の中でそのような指摘は一切なかったので非常に驚きました。妊娠初期以外は内診など全くといっていいほどなかったのですが、本当にしっかり診てもらえていたのか…。疑問です。
こちらでの出産となればまた違った対応だったのでしょうか。
初めての妊娠で分からないことばかりだったので、もっと丁寧に説明や診察をしてもらえるとよかったのに、と残念に思います。

診察室に男性は入れないので、旦那さんが一緒にエコーをみたりすることはできません。
また、予約制ではないので待ち時間が結構あります。
駐車場が広い点はよいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人末永歯科医院 (福島県福島市)

Mana(本人・20歳代・女性)

約1年間通院していた歯科医院です。
長い間虫歯に悩んだことは無かったのですが、大学の歯科検診で一箇所虫歯が見つかり、こちらの歯科医院に通院することとなりました。
虫歯の治療は一度で終了し、その際の丁寧な対応が良かったので、その後も通い続けることにしました。
通うといっても、3ヶ月に一度クリーニングをしてもらうためで、治療は伴わないものでした。
おかしいと感じたのは2度目に訪れた時です。
クリーニングだけのはずが、金額は5000円強。
高いなと感じつつその時は支払いました。
3度目にクリーニングで訪れた時も同じく5000円強。
何故かと理由を尋ねると、口の中の写真を撮っているからとのこと。レントゲンではなく、ただのカメラで撮影されただけでこれほどに高いとは、驚きました。
4度目の予約時、クリーニングだけで写真は必要ない旨を伝えたところ、それは対応できかねると言われました。
学生に5000円は大金です。
ましてや希望しないことを理由なしに行って高額な診療代を取るなんて、本当に最悪でした。
もう2度と行きません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月