Caloo(カルー) - 福島市南中央の口コミ 8件

福島市南中央の口コミ(8件)

南中央眼科クリニック (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 目の定期検診

定期検診でよく受診しますが、夕方はどの時間帯に行っても混んでいます。ピーク時は椅子に座れず立ったり、駐車場も停められない程。
そこで便利なのがネット予約。診察券の番号等を入力して空いている時間帯に予約をすると結構すぐに呼ばれます。
処方された薬はあるいてすぐの向かい側に薬局があるので受け取りも簡単です。
看護師さんもお医者さんも優しいのでとても良い眼科だと思います。自分に合った眼科が見つかったので良かったです!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

DON(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚乾燥

1週間前からかなり全身が痒くなり、レジンをしているからアレルギーになってしまったのかと思い、今日発疹まで出るようになり初めて来院しました。
口コミでは色々な事が書いてありますが評価も高く土日もやっていて21時まで開いているので、土曜日でしたが行ってみました。
夜20時なのにも関わらず患者さんが多く、ビックリしました。
診察になり、ハッキリと言う先生だと見たので聞かれたことを話していたら先生が腕まで発疹が出ているとすぐ判断して腕を触れただけでかなりの重症な皮膚乾燥だと言って、自分が今どの段階なのか画像を見せてくださり尚且つ次がこの段階になってしまうという画像を見せてくださって、自分がどれだけ悪いのか確認させてくれました。
熱心な先生だと思いました。
薬は確かに多く出してると感じますが、悪ければ悪いほど出すのは多くなるのであまり気にはなりません。
ただ、かなり熱心でとても信頼出来る先生でした。
雰囲気も良く、伝えたいことを伝えられそれに関してきちんとした答えを出してくださり納得出来ます。
今後もお世話になりたいと思う皮膚科でした。
看護婦さんや受付の方も、とても感じの良い方々です。
初めてですが安心して受診をすることが出来て、安心して帰れました。
私はオススメだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: スピラゾン軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テルギンG錠1mg、ヒドロキシジンパモ酸塩錠25mg「日新」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

先生はタブレットとPCを用い、わかりやすいように写真を撮り見せながら説明してくれます。患者と同じ目線に立って話しかけてくれますし、忙しくてもイライラした感じもなく穏やかなので、安心して診てもらうことが出来ます。夜間も遅くまでやっていたりするので、仕事帰りに寄ることもできるので、とても便利です。何度か通いましたが、症状を良く確認しながら、薬も少しずつ変えて貰えたため、今ではすっかり良くなり感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

南中央眼科クリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳すぎのころ、目をとても痒がり、真っ赤になってしまったため行きました。受付の方は娘に優しく話しかけてくれ、親切に対応していただきました。中待合室では、先生や看護師さんが娘に笑いかけてくれたり、優しく誘導してくれました。副院長先生に診てもらいましたが、その方もニコニコして娘の機嫌をとりながら、ゆっくり診察してくれました。働いている方々、みんな仲が良さそうで、印象が良かったです。また何かあれば、お世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

じん(本人・30歳代・男性)

皮膚のかゆみ、発疹、あかみで違う病院に通っていたのですが
なかなか改善しなかったのできっかわ皮膚科に通ってみました。

初診の時に、症状、原因等を写真やパンフレットで説明して頂き
まずは飲み薬、ステロイド、保湿剤、光線療法で治療がスタートしました。
2,3日で効果はあらわれ現在はとても良い状態になりました。
現在も1ヵ月毎に通院しており、先生はその季節に注意することなどをアドバイスしてくれます。

先生、看護婦さんはとても親切です。
やはり土日、そして夜間は9時まで診察して頂けるということがとても助かります。
仕事が終わってからでも十分間に合います。
診察時間は日中は待ち時間がありますが的確なアドバイス、治療をして頂ける事を考えたら気になりません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)
3.0 皮膚科 できもの

5年前にできたできものが再発して来院しました。
少しずつ膨らんできて、最近痛みが出たのを
きっかけに診察を受けることにしました。
軟膏を付けただけで、薬で小さくする治療方針を
言われ、薬局に行ったところ、想像以上に
大量の薬を処方されました。治療の基本は、軟膏を付けて
炎症を抑える薬を飲むことだと思いました。
毎食後に飲む薬、4種類もあります。抗生物質、胃の薬、腸の薬、痛み止め。
その他、痛み止めが効かなかった時の痛み止め、かゆみ止めが処方されました。
夕食後に薬を飲んだところ、就寝前に下痢になりました。翌日の朝も下痢。
朝食後も薬を飲みました。こんな状態では仕事に支障をきたすため、服用を中止。軟膏だけ使用することにしました。薬は返品できないようなので完治したあと廃棄する予定です。くすりの説明書きに副作用の下痢については明記されていませんが、インターネットで検索したところ、一番最初の副作用に下痢の表記がありました。服用停止して、便が水の状態から軟便へと改善してきています。薬が原因なのは明らかです。
痛み止めなどは必要かどうか尋ねられれば、不要です、と答えました。
一つ一つの薬の役割については、処方箋を出す前に説明すべきと考えます。
薬局は、言われた通りに薬を出すだけですから、説明責任を果たすべきと思います。2回薬をのんだだけで、もったいない話ではあります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」、カロナール錠500、マーズレンS配合顆粒、ファロム錠200mg、ビオフェルミンR散、SG配合顆粒、アゼラスチン塩酸塩1mg錠
料金: 4,500円 ※診療費用1310円薬代3190円

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

cc(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

何度かお世話になりました。通院期間はトータルで2年弱かと思います。

受付の方や看護師さんはみなさんとても感じがよく、毎回にこやかに対応していただきました。

ただ先生の態度や口調にかなり問題があると思います。

まず、待合室で待っている時にびっくりしたのが、診察中のお年寄りの患者さんに先生が大声で感じ悪く話していて、待合室まで内容が筒抜け。

まず雰囲気が悪いですし、診察内容が丸聞こえでは個人情報も何もあったものではありませんよね。

私自身の診察をしていただいた際も、終始上からの態度。とても不愉快でした。そして最後にはいい加減な口調で「まあ頑張ってください。」

頑張って治るものならわざわざ病院になんて来ません。

皮膚科という性質上、生死にかかわる病気で来院する患者は少ないのかもしれませんが、あまりにも無責任で患者に寄り添わない医者だと感じました。

下された診断名、処方については納得しています。

ただ、問題は先生の腕がどうこう以前の話で、不快な思いをしてまでこの皮膚科に通いたくありません。

最初は私の勘違いかと思い何度か通いましたが、医師は毎回同じ態度で改善される見込みもないのでもう今は別の皮膚科に通っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

ポム(本人ではない)

子供がプールで水イボをもらい受診しました。
もともと肌が弱くアトピーもあるため感染したのは充分わかっていましたが、お母さんがスキンケア怠ったせいで出来ただの、
写真撮って3ヶ月後に良くなってるかしっかり見張ってますからなど言われて←実際は写真撮りもしない。
ほんと、直してほしいだけなのにそんなひどいこと言われなきゃいけないのかと、かなりへこみました。薬は相談もなく何種類も1ヶ月分。子供だから無料でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年09月