Caloo(カルー) - 福島市南沢又の口コミ 6件

福島市南沢又の口コミ(6件)

医療法人社団根本皮膚科 (福島県福島市)

小犬575(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

私は、いつも付き添いで行くのですが
患者や家族に対してキチンと目を見てわかり
易く話され的確な診断をしてくださいます。

看護師さんはとても明るく感じがいいですし
受付のかたは混んでいても嫌な顔をしたりせずてきぱきと仕事をしておられます。

待合室が少し狭いので混んでいると立って待たなくてはならないのですが
それ以外は、とてもいいです。
病院に行くというと、どうしてもいやな気持ちになりますが
こちらの病院は苦ではないというか、行きやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

こじま小児科医院 (福島県福島市)

あさがお372(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が生まれてからずっと、かかりつけの病院として利用させて頂いております。

男性の先生が診てくださいます。大きな声ではきはきとお話しされるので、いつもマスクをしていますがそれでも聞き取りやすいです。そして分からないことや気になったことを質問すると、丁寧に教えてくださいます。ときには医療書のようなものを見せてくださりながら説明してくださることもありました。

予防注射も全てしてもらいました。
乳幼児に受ける予防注射はたくさんの種類があるので、親としてはなかなか予定が立てづらいものです。ですが先生が予定を立てくださったおかげで、忘れることなく受けることができました。

風邪を引いて診てもらった後にすぐ、足の裏に赤くできものができたことがありました。たいしたことはないと思っていたのですがどうしても気になり、診てもらうことにしました。「連日すいません」と言うと、「いいんですよ。何かあったらいつでも来てください」と言ってくださり、とても心強かったです。

待ち時間は少ないと思います。
待合室にはこどもが乗れる車やおもちゃがあったり、DVDのアニメも流れています。おかげでこどもは飽きずに待っていてくれています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団根本皮膚科 (福島県福島市)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

清水小学校の裏にある皮膚科です。駐車場が広いので車で行きやすい病院です。
診療開始時間が9時半からなので遅めですが、その前から院内で待つことができます。以前9時に行った時には6人程の患者さんが先に待っていました。来た順に受付に置いてある用紙に名前を書き、診療時間になれば順に呼ばれます。
診察はとても素早くスムーズに進みます。なので待ち時間はあまりありませんでした。
先生の診察はすぐに終わってしまいますが、薬の塗り方などは看護師さんが丁寧に教えてくださいました。
待合室はあまり広くないので座れずに立って待つ患者さんもいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

こじま小児科医院 (福島県福島市)

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰っているとき、こどものせきがひどくなり、近くにあったこちらの小児科にお世話になりました。
せきは、数日間、日中はまったく出ないものの、夜寝るときにひどくなっていました。夜、横になって寝付くと、
本当にせきがとまりません。空せきで、本人は寝てるみたいなのですが、見てるのがつらいほどでした。

のどもきれい、肺の音もきれいだし、せきしか症状がでてないので、なんでだろう?って感じでした。
空気が乾燥してるので、そのせいかなとのこと。
翌日から加湿器をつけましたが、あんまりよくならず。
何回か受診しました。薬は出ませんでした。
夜、寝る部屋がちょっと寒いからかな?とのことで、夜、暖房をつけ、加湿器をつけながら寝たらちょっとよくなりました。
数日すると、うそのようにせきがなくなり、本当に助かりました。

冬の時期だったのですが、あまり混んでいませんでした。午後一だったのでかもしれません。
待合室にはこどものおもちゃがたくさんありました。整頓もちゃんとされていて、清潔な感じがしました。
建物自体はそんなに新しくありませんが、汚い感じではなく、中は昔ながらの診察室という感じでした。
先生はとても感じのよい人です。しっかり話も聞いてくれるし、ちゃんとはっきり症状を話してくれます。
うちの主人も一緒に行ったのですが、とても感じのよい先生だと言っていました。
ちょっとこみちを入っていく場所にあるので、初めての人は迷うかもしれません。そして、大きい車だと、
道が狭いのでちょっと不安かな、と思いました。
総合的にはとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年04月

桃井歯科クリニック (福島県福島市)

s2s2(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっとお世話になっていました。
前より混むことは少なくなりました。
今流行りの感じではなく昔からある歯医者さんです。ですが改装もされて建物は綺麗です。
待ち合いには本などもあります。
予約も取りやすく、融通も利かせてくれたのでスムーズに治療が進みました。
お子さんもたくさん通われているので安心して任せられると思います。
ただ駐車場が止めにくいです。狭いし道路沿いにあるのでそこは通いづらかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こじま小児科医院 (福島県福島市)

エーギル203(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 小児科

かかりつけ医の小児科が受付終了していたので、こちらの小児科を初めて受診しました。
その際に、先生から「初めてうちを受診した子供だから分からない。かかりつけ医に行ったらいいのに。うちにいつも来る子供は顔色をみただけでどんな病気かわかる。初めての子供は知らないから病状を言われても何の病気か分からない。」と言われました。
「うちをいつも受診する子供は」という言葉を繰り返し言われて、初めて受診する子供の病気は診ようとすらしませんでした。
病状や経緯などの話を詳しく聞こうとすらしない態度に唖然としました。
この病院を初めて受診する人にはおすすめしません。
なんのために受診したか分からなかったので、二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: