Caloo(カルー) - 福島市荒井北の口コミ 7件

福島市荒井北の口コミ(7件)

一般財団法人脳神経疾患研究所附属南東北福島病院 (福島県福島市)

タラッサ050(本人ではない・60歳代・男性)

糖尿病の父の付き添いで、数ヶ月に一回受診しています。
朝イチで行くとかなり遠くの駐車場しか空いていないほど混んでいるので、あえて10時過ぎに行くようにしています。
主治医がとても穏やかな女医さんで、数値を見ながら今現在の食生活などを詳しく書いてくれます。
責めるような言い方もせず、寛容に話を聞いてくれるからか父も逆にちゃんとしなきゃと思うようで、大好きな甘いものを辞めたり徐々に食生活と改善されて数値も良くなってきました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

kachan(本人ではない・50歳代・男性)
3.5

再検査で来院して朝一番で受付して腎臓関連の再検査なのに12時迄たってもX線のみ診療室の前で待っていても人の動きは全くなしこれでは体調が悪く無いのに悪くなりそうです❗️診療効率が悪すぎると思います。
病院は綺麗で設備も充実して素晴らしいと思いますし、確かに診療が丁寧なのかもしれませんが、検査できるものは、どんどん進めておいた方が出来るような気がします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

す~さん(本人・60歳代・男性)

脳内出血で入院しましたが、介護士は患者の取り違えをするし、中でも特に院内感染でコロナにもかかりました。謝罪もなく最低な対応です。報告はしましたが、まともに院内に報告もせず最低な対応です。手術はしませんでしたが本当に必要なかったか不安です。
退院後、初めて通院したときは担当医師が緊急手術でかわりの医師でしたが患者を診ずパソコン画面が患者になっていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

時雨261(本人・50歳代・男性)

他の病院での紹介状を持って行き待たされた時間は、
1時間半その後脳梗塞なのに何の処置も無く、主治医の先生の話を聞きそれから受付に連れて行かされ段々意識もボーっとなっているのに何の処置も無くそれから個室に連れて行かされてからやっと点滴の処置をしてベッドに寝かされてから意識が無くなり、起きたら朝でした。
体右半分が動かなくなっていて麻痺が2ヶ月程出てそれからは麻痺は回復したのですが、入院中の主治医の対応が悪く全部患者が悪い言い方されました。
4ヶ月程入院して、右半身が不自由なまま退院してその後通院していたのですが、やはり主治医の態度が悪かったので病院を変えました。最悪な病院です。
くれぐれも先生次第の病院なので病院選びは慎重にして下さい。今は、良い先生に出会えたので良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

カリロエ193(本人・60歳代・女性)

顔面神経痛、めまい、耳、左側頭部の痛みがあり、電話で症状の説明をし神経内科と言われ受診しました。
予約なしのため時間がかかるのは承知してました。やっと診察。今の痛みの辛さ、症状をきちんと伝わるように話たつもりです。
その結果先生に言われたのは、「あなたの話は取り止めのない話です。検査する必要はありません」と。びっくりして「この痛みは何処からくるんですか?」と聞きました。
帰ってきた言葉は「分かりません。あなたとは相性が合いません」と言われ、最後にはこうも言われました「針で何度も刺され激痛で耐えきれず、死にたいと思っていますか⁈」と。
先生からこんな言葉を言われるとは…。
死にたいと思うまで病院に行けないのでしょうか?診察を待っている間、経験の多い年寄り先生に診て頂ければ有難いと思っていたのに。
患者に寄り添ってもらえる年寄り先生ではありませんでした。
診察終了まで3時間半近く。お会計して帰って来ました。
とても辛い1日でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

yuu(本人・30歳代・女性)
1.0 産婦人科 初期流産

星1もつけたくない。
妊娠初期に腹痛、血が出てしまい焦って電話。
時間外だったのでみてもらえる病院を検索しました。
状況説明するとなぜか看護師さんに鼻で笑われる。
とりあえずきてくださいと言われたので行ったが先生不在。
腹痛がどんどん酷くなる中待合室で待たされました。
その後先生が来て診察。
初期流産とのことですぐにそうは手術をすすめられる。
なんのことだか分からず、腹痛で判断力もなく言われるままに同意。
その後麻酔も何もなく処置。ものすごく痛くて叫びましたが先生無反応。
その後寝かせてもらえることもなく歩けないと言ったら車椅子に乗せられそのままお会計へ行くように言われぐったりして車椅子のまま会計窓口へ。
ほんとにひどい対応でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

LiSA(本人ではない)

看護士、医師の対応がとても悪い。患者は大人しくしていればいいという感じが私には強く感じ取れた。
例えば、心電図のアラームが鳴っても全く来なくて、呼びに行く始末。来てもどうして鳴っていたかなど、こちらが気になって当然のことすら何も言わずに帰っていく。
何度か呼びに行くと、「こちら(ナースステーション)でも確認してますから」と呼びに来るなと言わんばかりに言い放って帰っていくが、それでは更に、本当に対応しているのか、患者側からは全く分からない。
医師も説明などは簡単にしか行わず、こちらが一度で理解出来ず、同じような質問をすると馬鹿にしたように「聞いていましたか?」などと言う始末。
患者側から聞かれて初めて見せる検査結果があったりと、すべて自分の言うとおりに患者は従えという態度にしかとれなかった。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月