Caloo(カルー) - 福島市陣場町の口コミ 4件

福島市陣場町の口コミ(4件)

医療法人 腎済会佐久間内科 (福島県福島市)

サンストーン069(本人・30歳代・女性)

年始の大変忙しい時にお世話になりました。インフルエンザの疑いがあった旨を伝えると、直ぐに他の患者様と隔離して頂き、迅速な対応をしていただきました。他の患者様に移してしまわないかという不安もなく、安心して利用できました。他の病院がやっていない時期でしたので、最大80人待ちくらいでしたが、一人一人丁寧に対応されておりました。病院もキレイでとてもいい印象でした。また、処方箋の薬局も隣接しており、駐車場もあるので安心して利用できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ABCクリニック新妻産婦人科 (福島県福島市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二度の出産と、婦人科系の病気の治療でずっとお世話になっています。

福島駅から歩いていける場所にあり、通院が便利だったことがきっかけで通い始めました。

先生はやさしそうな方ですが、説明が早いので、慣れるまでは少し質問しにくいような雰囲気もありますが、あらかじめ質問内容をまとめていき、診察前に看護師さんに相談しておくと、診察時に看護師さんがいいタイミングでフォローしてくれます。
先生の技術は素晴らしいと思います。難産気味でしたが無事に普通分娩で出産でき、会陰縫合も丁寧にキレイに処置してくださいました。
緊急の帝王切開も30分以内に手術開始できると説明を受けました。

助産師さんや看護師さんの対応はとても親身でやさしいです。
産前産後ずっと心身ともに助けていただきました。入院中もとてもやさしくしていただき、心強かったです。

出産のサービスには、「お祝い膳(近くのホテルからフルコースの、二人分のお料理)」や、産後のフェイシャルエステ、お腹の中の子の4D画像やビデオ等がつき、なかなか充実していますよ。
普段のお食事やおやつも、病院の手作りで、ものすごく美味しいです。

基本的には個室なので、産後周りを気にせず、マイペースで赤ちゃんと過ごせるのがとてもよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※公費助成対象外の検査は有料です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人ABCクリニック新妻産婦人科 (福島県福島市)

鈴蘭701(本人・40歳代・女性)

先生と看護師さんは対応がとてもよかったです

看護師さんがとても親身になって、話を聞いてくれます

院内も思ったより、きれいでした

待合室も広くて、座れました

時間や曜日によっては、大変混みます

ここまではよかったんですが、受付の人の態度がひどくてとても残念です

なにも笑顔で愛想振りまいて欲しいとは思いませんが、もう少し笑顔か明るい対応でもいいのではないでしょうか

毎回あんなに暗い態度だと、あまり行きたくありません

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人ABCクリニック新妻産婦人科 (福島県福島市)

ぷりん(本人・20歳代・女性)

良かった点
・駅が近く立地がいい
・建物の割には院内はキレイ
・予約制じゃないので行きたいときに行ける
・キッズスペースがあるので上の子を連れて行ける

悪かった点
・駐車場が狭く、少ない為いつも駐車場待ちをしている人がいるイメージ
・予約制じゃない分日にちや時間帯によってはすごく混んでいる
・混んでいるから仕方ないのかも知らないが、先生は全然話しを聞いてくれなかった。第一子だったのでつわりの辛さや妊婦生活での不安なども話す隙がなかった。妊婦検診を早く済ませたい人には合っている病院だと思う。
・診察が流れ作業のようにされる。エコーをみながらここが頭だよーとかそういう話しはほとんどしてくれなかった。はい。元気ですねー。くらいで自分でエコーをしっかり見れた記憶がない。
・診察台がパーテーションのようなもので区切られているだけで、すぐ隣で採血を受けている人がいたりと落ち着かない。また診察台も年季が入っていた。

他県で里帰り出産だったので、妊婦検診のみ受診しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: