Caloo(カルー) - 福島市松川町関谷の口コミ 1件

福島市松川町関谷の口コミ(1件)

金谷川歯科医院 (福島県福島市)

puni(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

最寄りの歯科医院ということでお世話になっています。私は検診として利用しています。よく歯周病とか小さな虫歯など、小さな段階の症状を見つけてもらうために行きます。

いつも歯の付け根でトラブルが起きていて、ちょっとひどいところは削ってもらっています。あとは歯磨きの指導を丁寧に受けました。
これがいつものパターンです。

ときどき良く分からない痛みでフラッと言ったりしますが、レントゲンを撮ってそれを私自身の目で確認しながら説明を受けています。

一階建ての小さめな空間に3~4台の診療台を設置しています。診療台のシステムは新しく、患者もレントゲンなどをモニターで確認できるようになっています。
お子さんの患者さんも多く抱えているようです。なので小児診療への配慮(設備、備品、アニメ放映など)も気を配っているようです。
そのせいか常に予定は忙しいみたいで、予約して行った方がいいですね。

診療の技術面が評価低めな理由についてなのですが・・・
おそらく先生の技術は申し分ないと思うんです。けどなぜか、麻酔を使わないらしくて痛いんです。大人になって歯医者が怖くなってしまいました。誰だって針がしみる瞬間って怖いです。麻酔を使わないのはなぜなのか、ちょっとその方針が気になります。

以上、その点だけ気になりますが、地区の住民にはなじみらしく、よく人が集まるので経験は豊富なお医者さんだと思います!

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※細かく覚えていませんが、保険入っていれば並みの料金