Caloo(カルー) - 福島市太平寺の口コミ 16件

福島市太平寺の口コミ(16件)

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

レオン(本人・40歳代・男性)

2回目の来院になります。以前は耳から謎の出血でお世話になりました。
以前は感じなかったんだけど、私は身体中が悪く病院に行く機会が増えました(老化!?)さまざまな病院にお世話になってるので分かりますが、このクリニックは全てにおいてパーフェクト!まず、受付の方々。とても愛想が気持ちよく親切、丁寧。笑顔忘れてません!素晴らしい!
続いてアテンドしていただいた看護師さんの素敵な笑顔もよし!
そして最後の先生。よくいる横柄な態度では全くなく、親身になってお話を聞いてくださいました。辞書?みたいなのを開いて調べてくださって、わざわざ見せてくれて説明も丁寧でした。繁盛するわけですね。最後に受付の方々から「おかえり、お気をつけて」と!ビックリしました。そんなことまで言ってくださる受付なんか見たことも聞いたこともありません。ホントにお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

とっても穏やかで優しい先生です。看護婦さんたちも優しく、子供の扱いになれています。子供の耳掃除の為に行きましたが、耳掃除だけでも嫌な顔せずにやさしく対応してくれました。オムツ替えのスペースがあったり、子供達の遊びスペースがありますし、院内はとても清潔感があり綺麗なので、安心して子供を連れて行くことが出来ると思います。私の家族や友人も、ここの耳鼻科にお世話になっている人が多いです。ネット予約も出来るのでオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人藤原医院藤原消化器内科医院 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

体調が悪かった時、たまたま家の近所だったため受診しました。
建物の見た目は決して新しくはないので最初は不安でしたが、受診してみると全体的に安心して受診できる医院だと感じました。
受付や看護師の方もとても対応が良く、特に看護師さんは私の体温計が鳴るとすぐ待合室に来てくれるなど、テキパキとした対応でした。
先生も穏やかで、私が症状の話をしても最後まで親身になって聞いてくれました。また薬の説明もとても丁寧で、いつ飲むか、何個服用するのかなど順を追って説明してくれました。
さらに薬は会計の際に一緒に処方されるので、わざわざ薬局に行く必要が無く、その点も便利だと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

カリロエ066(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子が鼻詰まりするようになったので、初めて耳鼻科に掛かりました。土曜の8時に行きましたが既に9番目で8時40分あたりから受付が始まるので、それまでは外で待機です。真冬は厳しいかなぁと感じました。それでも呼ばれたのは30〜40分後だったのでそんなに待った気がしませんでした。
耳垢と鼻掃除をしてもらい、スッキリしました!時間がないから余計な話はしない不親切な医師もいますが、マルベリーの先生は親切にお話して下さいました。ただ、息子がまだ小さく問診の時に暴れまして、きちんと抑えておかないと先生に注意されます(笑)
また困った時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

希(本人・20歳代・女性)

慢性中耳炎で普段は医大の耳鼻咽喉科に月イチで行ってますが、担当医は月に2~3回程しか来院出来ないため、耳に異変があっても医大ですぐ診てもらえません。ですが、異変時にたまたままるべりー耳鼻科で診てもらい、医大でその事を担当医に報告したら「耳に異変があった場合はこちらのまるべりー耳鼻科で診てもらうように。ここの先生は信頼出来るいい先生だよ」と言われ、医大の先生からも太鼓判を押されていました。何度か診て頂いてますが対応が素晴らしいです。院内も床暖房があるようで、足が冷えにくいです。ただ、待ち時間は長い方だと思います。予約をして行くか時間に余裕をもって行く事をオススメします

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

たんちゃんまるちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

ホームページからの予約が取りやすく、混んでいてもすんなりみてもらえます。
こちらに通われるかたはとても混んでいる病院なので予約をオススメします。
受付の方も沢山いて、看護師さんも優しかったです。
インフルエンザになったときも
熱があると言っただけで別の部屋で待つことが出来ました。
先生も医大の先生だったらしく、信頼できます。
明るくて綺麗な病院なので、通院中も悲しい気持ちにはなりませんでした。
人気があるだけともかく混んでいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

tanepirica(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが耳かきを嫌がるので、連れて行きました。道具で取って頂ききれいになりました。やはり、あまり耳かきはしなくて良いと言われたので溜まってきたらまた行こうかと思います。キレイな病院で人気の耳鼻科なので患者さんがたくさんいますがネットで待ち時間がわかりますので見てから行くと良いかと思います。待ち時間はけっこう長いです。外出できたと思います。キレイで、子どもが遊ぶおもちゃや絵本がたくさんあり飽きないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

カイフウ(本人ではない・40歳代・女性)

夫の話です。9月の中旬に喉が腫れてその後落ち着いたと思っていたら右顎の下が腫れてきて、こちらにかかったら咽頭腫瘍かも知れないから大きな病院に行った方が良いと言われ、医大に行きました。耳鼻科から血液内科に紹介されて悪性リンパ腫と診断されました。今後他の病院で入院、治療になりますが早く見つけて頂いて良かったです。自分が医療関係の仕事をしているので病気の説明を聞いていても信頼できそうだなということはわかります。
やはり信頼できるお医者さんだと混んでいていつも1~2時間待ちな感じです。そこが総合評価-0.5の所ですね。予約もあるようですか、心配になって行く時はだいたい急なので時間がかかってしまいます。でも、待っても見ていただく価値ありですよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

太平寺歯科クリニック (福島県福島市)

60代  (本人・60歳代・男性)
4.0

2.3日前からどうも奥歯に痛みを感じたので、ネットで近所の歯医者さんを探していました。前日が祝日と言うこともあって、当日の予約と言う状況になりました。
当日の朝の9時半に電話をしたところ、受付の方が午前中は予約の患者さんで埋まっておりますので、午後の2時半から2時45分くらいでしたらお受けできます。
と言う当日でも診察して頂けると言う適切な対応をして頂き、当日の予約をしました。
予約した時間行き、問診表に記入。少し待ってから診察室へ、先生から今日はどの辺が痛いですか、と聞かれたので奥歯です。と答えている間も口の中の歯の状態を全てチェックされている様でした。それから痛い部分のレントゲンを撮りましょう。と言われ
レントゲン室へ、撮影を終えて診察台へ戻ってくるとその撮影した画像を見ながら私の様な素人にも分かりやすく痛みの原因を説明して頂きました。
その後痛い部分を消毒して頂きながら今回の痛みに対する薬を説明して頂き、処方して頂きました。
帰りの時も次回の予約をする際受付の方から希望の曜日や希望の時間はありますか。
と聞かれたので、希望の曜日と時間をお伝えしました。
最後に当医院は毎回診察の際に診察券と保険証をお願いしてますので、忘れないでお願いします。と説明されました。
私の感想では受付の方、スタッフの方、先生、どなたもとても好印象でした

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

きくち医院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザの疑いがある際に受診しました。隔離されてる部屋自体はありませんが、待合室より少し離れたところで待ちました。長椅子1つしかないので、他にもそこで待っている方がいると、横になったりが出来ないので、少し辛いかもしれません。
鼻の粘膜の検査もその場で行って頂きました。病院内を移動するのも辛かったので、たすかりました。先生は女医さんで、物腰が穏やかな優しい先生でした。
薬局も同じ敷地内にあるので、移動する必要がなく楽でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

パープル444(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がアレルギーで通っています!
優しい先生で、子供への接し方も丁寧です。
こちらで薬をもらって前より良くなってきました。
インフルエンザなど流行る時期は混んでいます。ネットでの予約はなかなかとれません。外で並んで待つのはイスがあったり、風除室な感じで寒さをしのげますが真冬はキツそうです。スリッパは履かないパターンの病院です。キッズスペースがあり、子供が好きなアンパンマン のぬいぐるみとか置いてあり飽きないで待ってられます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

すぱんこーる(本人・30歳代・女性)

丁寧な先生、優しい看護師さんで、そのせいかだいぶ混み合うようです。
外にも椅子があり、花粉症の季節は外で待っている人もいるのでしょうか。
ブランケットなども用意されており、手厚いおもてなしの気持ちを感じます。
ホームページから予約もできるようですが、当日の予約を朝8時から開始するので、働いている人などは無理だし、先の予約はできません。
でも予約なしで行っても、順番には入れてもらえます。
ホームページはいろいろなことが書いてありいささか見にくい感じもしますが、今何人が待っていて目安としてどれくらい待つかが、外からでも知ることができるのは便利だと思いました。
病院内もいろいろな張り紙や注意事項や病気についてのポスターなどが所狭しと貼られており、退屈はしません。
いろいろな工夫がされており、現代風な病院だなあと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

洋風のかわいらしい建物です。内装もおしゃれで温かみのある感じで、冬は床暖房がついています。狭いですが中庭のような場所もありました。
人気がある耳鼻科で、いつ行っても混んでいます。子供連れの方が多いようで、子供が遊べるちょっとしたスペースも設けられているようです。ただ冬の時期は数時間待ちの状態なので、そこは不便だなと感じています。
受付は機械で行い、そこから出てくる番号札を受け取ります。機械が苦手な方やお年寄りの方には不便だと感じるかもしれませんが、比較的かんたんな操作で、分からない時はスタッフの方が教えてくれます。「今○番を診察中」という情報も表示されているので大体の時間が分かり、便利だと思います。
先生も気さくで話しやすい方です。スタッフの方も子供たちに気軽に話しかけている様子でした。全体的にアットホームな耳鼻科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

太平寺歯科クリニック (福島県福島市)

ADS(本人・20歳代・男性)

数年ほど虫歯を放置していたのですが、とうとう折れてしまい治療してもらいに行きました。

レントゲンを撮って貰った結果、大分悪かったらしく歯を残すのは難しいかもと言われたが可能な限り治療してみると言うことで、治療をして貰っています。
最悪は特にひどいところは部分入れ歯になると言われましたが、今のところは大丈夫そうです。

予約なしで来院した為、待ち時間はさすがに長かったが、診察の時には先生が詳しく歯の状態を説明してくれ、私の仕事の状況などを確認したうえで今後の治療方法や治療期間を決めてくれました。
その治療プランも時間はかかるが可能な限り歯を残す方向でと、非常に気遣ってもらえました。院内は非常に明るくきれいで安心でき良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

3.5 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉症のため行きました。
シーズン真っ只中のため、朝8時からの予約は1分足らずで満員になって締め切られて、予約なしで午前10時頃行ったところ、4時間待ちと言われ、受付だけ済ませて外出カードを頂いて一旦自宅に帰って出直しました。
10時頃に行って4時間待ちの予想なんだから、午後1時くらい行けば充分かと思いきや、午前の受付を取ったかたは、12時前には院内に入り、後は外出不可とのこと。
結局呼ばれたのは1時半過ぎでしたので、よく分からない制度です。
時間に余裕をもって&時間潰しできるものを持って行くことをおすすめします。

ドクターは、そんなに混んでいる中でも丁寧な診察&説明で、長い待ち時間も報われた気分にはなりました。

ただ、幼稚園か小学生くらいの男の子2人が長い待ち時間の中で仲良くなった様子で話をしていて、話が盛り上がって少し声が大きくなるたびに、受付の人が「待合室では静かにしてね」っていちいち反応して注意していたのが、あなたの声の方がうるさいよ…と思いました。
スタッフ同士などは、普通に大きな声で話してるし…。
うるさくなる前の先制なのか不明ですが、感じ悪かったです。
そんなに静寂が必要なら待ち合いと診察室の間に扉をつけるとか、キッズスペースが診察室に声の行きやすい場所というのも、直せば良いのにと思いました。
一人の男の子のお母さんがすごく気を使って、結局ムリヤリ2人を引き離していて、「そこまでしなくても」って思いました。
いざ中待合くらいまで行ったら、吸引機の音などで待合室の声なんて全然聞こえなかったし。

赤ちゃんの泣き声などまでは、さすがに注意していませんでしたが、私にも落ち着きのない男の子がいるので、その子を診察に連れていくのは気が引けるな…と思いました。
まあ、騒がしい子がいても注意しない病院なども多いので、そういった意味では「ちゃんとした」病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

太平寺歯科クリニック (福島県福島市)

ポルル(本人・30歳代・男性)

歯医者には10年以上行っていませんでしたが、もともと上の奥歯の噛み合わせが悪く、最近歯肉を痛めているのが分かり、鏡で見たところ大きな虫歯が出来ているのが確認された為。

歯医者に対する知識が全く、他の歯医者との比較が出来ない為、医師の診断や治療法については正直評価が難しいのですが、私は治療を受けたことで悩んでいた歯肉の痛みがなくなり非常に満足しています。

治療については満足をしていますが、全体的の評価をさせて頂くと、残念ながらあまり良い印象は受けませんでした。その理由としては医師及びスタッフさんと患者とのコミュニケーションが皆無であったことです。治療中はこちらから質問しない限り、なんでこの治療をしているのか、次回通院して何をされるのか全く説明がなく、不信感しか感じませんでした。
通常(他)の歯医者がどうなのかは分かりませんが、おすすめするには値しませんでした。
実に残念です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月