Caloo(カルー) - 福島市黒岩の口コミ 8件

福島市黒岩の口コミ(8件)

佐藤耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

るのち~(本人・10歳代・男性)

鼻づまりがひどかったので行きました。

鼻水を機械で吸ってもらい、気体状の薬を吸いました。

待ち時間がとても短いです。3人ほど人がいましたが10分もかかりませんでした

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニポラジン
料金: 1,800円 ※薬と診察台です。

医療法人温故堂やんべ整形外科 (福島県福島市)

DON(本人・30歳代・女性)

打撲をしてかかりました。明るい雰囲気で、リハビリ室は患者さんとの笑い声も聞こえます。
院長先生がオススメです。息子さんだと思うのですが、利き手が左だということを聞かないで普通に生活してて良いと言って生活していたら悪化して、院長先生に診てもらったら安静に使わないでと言われました。
打撲とは言えど利き手は聞いた方がいいと感じ、これからは院長先生にかからせて頂こうかと。
ただ、どちらの先生も親切で親しみやすく話やすいので聞きたいこと等がスムーズに聞けます。
受付の方々もとても優しく、会計も早くて助かりました。
院内処方から院外処方に変わったのが難点ですが、すぐ向かい側に薬局がありますのでそこまで面倒ではありません。
場所が住宅地の辺りにあるので、いちいの駐車場を抜けていくかガソリンスタンドの信号を曲がると目印です。
私は、ここで事故の時にもお世話になっていたので最初からスムーズに進んだのでオススメです。
駐車場が狭いので、リハビリ患者さんが多い昼間等の時間帯には気をつけた方がいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg

南福島ひまわりクリニック (福島県福島市)

としまる(本人・40歳代・男性)

伊藤先生には20年くらいお世話になっています。穏やかで患者さんにも分かりやすい言葉で接してくれますし、薬を合わせるのが他の先生よりも上手だと思います。
他院で多くの薬を処方されていて副作用に悩んでいた患者さんでも転院して減薬に成功して状態も良くなったという話も良く聞きます。
病気はあるが仕事を頑張りたいような患者さんへのアドバイスも上手です。
またスタッフも丁寧な対応をしてくれますし、病院も綺麗です。
ただ、入院施設とデイケアなどの通所環境はないので、★は4つとさせて頂きました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

とみたキッズクリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になる子供が初めて風邪を引き、日曜日だったのでかかりつけ医に行くことが出来ずこちらにお世話になりました。院内は予防接種をする子供たちの待合室と診察の待合室が分けられているので大変安心します。看護師さんの数も多く、てきぱきと優しく対応してくれる印象です。医院長先生もスピーディ且つ親切に対応していただきました。ただ、日曜日も診察していることもあり、朝から駐車場も満車で人気で混んでいるのでそこは工夫が必要です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

南福島ひまわりクリニック (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない・60歳代・女性)

先生はとても穏やかな方です。
本人はもちろん、家族の話もきちんと聞いてくれました。
また、病気についても、プリントをもらい、症状や薬などについて詳しく教えて頂きました。聞きたいことも聞きやすく、丁寧に説明してもらい、安心しました。
他の先生への紹介状も、嫌な顔せず、希望通りに書いて頂きました。
待合室は静かで清潔感があります。
駐車場も広く、すぐ隣に薬局があるので便利です。
診察が予約制なので、待ち時間も短くスムーズに診察が受けれました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

佐藤耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

ぴよぴよ(本人・20歳代・女性)

佐藤耳鼻咽喉科は、待ち時間が短いので急いでいる方や小さいお子様を連れている方にとてもおすすめな病院です。空いている時では、受付をしてすぐ名前を呼ばれることもあります。
先生や看護師さんたちの対応もよく、病状を親身になって聞いてくださいます。
私は福島市に引っ越してきてからこの病院にずっとお世話になっているのですが、これからもお世話になるつもりです。診察料と薬代を合わせても、ほかの病院と比較すると安い気がします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

佐藤耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

mame6263(本人・20歳代・女性)

駐車場は10台ほど車が置けます。空いてるので待ち時間がほぼかかりません。先生は愛想なく淡々として説明してくるので、診察もすぐに終わります。一度、診察中に吐いて先生を汚してしまったが、特別、怒るような態度はなかったです。地元で1〜2時間待つなら、車で30分かけてきても早く診察が終わるのでよく風邪、難聴、鼻炎で通ってました。院内処方なので、薬局に処方箋もっていく手間もなく楽です。薬の量は多めな方でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

竹田眼科クリニック (福島県福島市)

周辺に眼科が少ないこともあってか、基本的に混んでます。
予約制ではないので、たいてい1時間以上待ちます。2時間以上ということもよくあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
視力検査などは看護師が行うのですが、看護師の能力や丁寧さの当たり外れが大きいです。
先日私の視力検査を担当した看護師さんは、タメ口な上、ドライアイのため瞬きが多くなりがちで検査に時間がかかる私にイライラしたようで、怒ったように「これも見えない??」などど急かしてきて、とても不快でした。
前回の看護師さんが感じの良い方だっただけにショックでした。
ムラが大きいので、各々の資質次第なのかな、という印象です。

医師は私がお会いした範囲では、年配の男性(院長)と若い感じの女性医師です。
お二人ともわりと話しやすく、腕も悪くないと思いますが、病気で通ったことがないので、詳しくはわかりません。
他に予約のできる感じの良い眼科を見つけたら移りたいと思いつつ、コンタクトレンズの処方を受けるため、看護師については我慢しつつ、定期通院しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月