Caloo(カルー) - 福島市三河北町の発熱の口コミ 1件

福島市三河北町の発熱の口コミ(1件)

ファストドクターふくしま(往診・オンライン診療) (福島県福島市)

青竹071(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方に40℃の発熱があり、夜間診療所も検討しましたがインフル、コロナの検査は行っていない事もありファストドクターを検討しました。

また小さい子供もいて、夜間診療所の時間には夕飯、寝かしつけとかぶってしまい、出かけられない状態だったので往診はとてもありがたかったです。

診察もとても丁寧で、診断名も教えてくれました。
また、ただ薬を処方するだけでなく、手持ちの風邪薬も考慮して処方してくれました。引き継ぎ書のメール送付、翌日の看護師さんからのフォローアップのお電話も手厚い感じがしました。

全体の流れでは16:00頃電話申し込み→18:05頃訪問→18:45診察終わり→19:20薬局からテレビ電話→19:50頃薬が届く でした。
やや時間はかかりますが、混んでる夜間診療所や薬局に行く事を考えれば、自宅で休みながら待てるので全然苦にならないです。むしろ往診ではスピーディーな方ではないでしょうか。
今回利用してみてよかったです。今後も機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬: