Caloo(カルー) - 札幌市厚別区大谷地東の口コミ 105件

札幌市厚別区大谷地東の口コミ(105件)

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)

父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。
トイレから出れず、脱水症状になりかけたところ徳洲会病院へ行きました。
夜の10時過ぎで他の患者さんはいなかったため、すぐに診察をしていただき、迅速な対応をとっていただきました。
点滴をうつとすぐに症状が軽減し、辛かったのが嘘のようでした笑
先生はとても優しく丁寧でした。ずっと吐いていたため、心身ともに疲れ切っていた身体でしたがとても安心しました。
また何かあればここに来たいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

発熱が続いて、原因不明と病院をたらい回しにされていた際に、セカンドオピニオンとして来院しました。待ち時間は確かに長いですが、発熱していても予約なしで受診可能な点や、検査機器が充実しているため、病気の特定の為の来院としてはおすすめだと思います。様々な検査をし、病気の原因を消去法で絞り込んでいく方法なので、とても安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 12,000円 ※紹介状なし。各種検査代込

医療法人豊和会新札幌豊和会病院 (北海道札幌市厚別区)

ぼうや(本人ではない・70歳代・女性)

妻が腹痛で、他院からの紹介で受診しました。
最初の問診時から看護師さんが親切で、こちらからの症状の説明も、親身になって
聞いて下さり、今後の検査の内容や入院の事等、丁寧に説明して頂きました。
検査結果を担当医の先生がら丁寧に説明があり、入院して治療する事となりましたが
入院棟の看護師さんも親切で、安心する事ができました。
担当医師の方も日々、症状と治療方法など説明があり安心でき、食事係、清掃係の方々も感じが良かったそうです。無事、完治して退院できました。
受付の方たちも親切に対応して頂きました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
料金: 75,000円 ※個室にしたため、差額ベット台が一日あたり4900円かかってます

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

はるぼ(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 扁桃腺の腫れ

扁桃腺の腫れが酷く診察して頂いたところ、「うちでは手に負えないから大きい病院を紹介しますね」と、すぐに紹介状を書いてくださった上に、電話までかけてくださいました。
「扁桃腺の外側に膿が溜まってしまっていて、少しタチが悪いものになるので、入院することになると思います。」と丁寧に説明してくださりました。
また、「ご飯も食べれないし、口開けるのも大変だし、喋りづらいし辛かったね。」と全てを理解して声を掛けてくださり、とても心が救われました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団我汝会 あすなろ整形外科 (北海道札幌市厚別区)

ななな(本人ではない・男性)

高齢の父が家の中で転倒して、腰とお尻を痛がり、歩く事もできない様な状態になり受診。
他の病院にもかかりましたが、先生の対応に不信感があり、こちらを受診させて頂きました。
父の歩行の様子から細かく診察してもらいました。結果、整形外科的な要因ではなく、これは脳に異常があると。脳外科か神経内科を受診しなさいと言われました。翌日、脳外科を受診して原因がわかりました。
こちらの先生の的確な診察のお陰で原因が判明しました。
素晴らしい先生だと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

札幌の熊さん(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 血圧抑制

何時も通院して感じるのは、スタッフ一同元気で明るいし職場環境が良いのか
スタッフの入れ替わりが殆どないので親しみやすさを感じる。
院長も息子さんが加わり「名誉院長」となり、大ファミリークリニックになった。
ある日、内科以外の疾病で先生に相談したところ、直ぐ専門医に紹介状を出して
もらい大事に至らずに済んだ事があった。
私など高齢者は、信頼し安心して診てくれる病院があると健康の有難さを強く
感じます。そんな患者に心から寄り添ってくれる病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

マンダリンオレンジ021(本人・80歳代・男性)

循環器科にお世話になっておりますが、いつも親切な対応で感謝しております。現在の場所に移転する前から、整形外科などでお世話になり、夜間診療にもかかわらず、検査機器での画像診断などをいろいろしていただき、素早く、結果を説明していただき、感謝しておりましたが、今回、充実した設備と、先生方をそろえた素敵な病院へと変貌しました。会計などの事務処理も、同規模のほかの病院と比べて素早く、薬局も、併設されていることから、院外薬局などのわずらわしい手間も不要で素敵です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板症

院長は股関節で有名な我汝会えにわ病院から独立したのかな?
えにわ病院の副院長が出張で診てくれる曜日もあるので関連はあると思います。

腰痛と股関節の痛みがあり通っていたペインクリニック(そちらのクリニックはレントゲンなどの設備が無いため)の先生に紹介されて行きました。
長谷川先生はちょっとクセのある先生だけど素晴らしい先生だから。って教えられたのですが、何のことない話しやすい先生でした。
レントゲンで診てもらったところ股関節は先天性の形成不全で手術を薦められました。
手術を薦められたのは二軒目ですが手術は怖くて入院が長引くのでなかなか躊躇します。
腰痛はリハビリ担当の方から体操を教わりました。
プール通いとお尻の周りの筋肉を付ける体操をして股関節の痛みがおさまっているので手術をするのは先延ばしにしたいと思います。

午前中の診療が終わる30分前くらいに行きましたが、空いてました。
なので駐車場も(あまり広くないですが)難なく停められました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人豊和会新札幌豊和会病院 (北海道札幌市厚別区)

kero(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科 EBウイルス感染

娘が緊急入院して治療との事でほかの病院を紹介されました。熱を下げる薬のみで他の治療方法はないと言われました.病状は悪化し最初の病院に戻り担当医から危ない。豊和会病院に行き緊急入院。適切な処置と治療をして頂きました。部屋のロッカーにデジタル化されており、次何の点滴、治療をするのかが記載されて分かりやすかったです。担当医も直接病室まで来て丁寧に説明してくれました。看護師さん、栄養士さんも親切で良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳)

地下鉄大谷地駅からすぐ近くにある小さな病院です。
院内は狭いですが回転が早いので待ち時間もそんなに気になりません。
先生は温厚で豪快な先生で今では少ない鼻や耳や喉を見ただけで診断が出てくる非常にベテランな先生です。
必要がない限り検査や吸入などもせず診察をしますので時間も苦痛も少ないのが利点です。
特に小児、乳幼児の受診も多くお母さん方の口コミで受診されている人も多いです。
難点としてはインフルエンザ検査などを行っていない事ですが下手に小児科に行って病気をもらうよりは安全だと思います。
土曜日は新患を受け付けていないので注意です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

大谷地腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺炎 排尿痛がある

地下鉄大谷地駅に直結したメディカルセンターの中にある最近開院した病院です。
院内は落ち着いた感じの造りで非常に奇麗で、先生がマラソンを趣味にしている様でマラソン大会の写真が飾ってあります。
先生はハキハキとした元気な方で患者の話をよく聞いて説明や検査も迅速に行っておりすぐに診断がつき非常に便利な病院だと思います。
薬も院内処方なのであまり人には言えない事情の方でも安心して受診出来るのではないでしょうか。
女性の患者さんが多く感じるのでかなり信頼出来る先生に思えます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,400円 ※尿検査、エコー検査、院内処方

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

コンタクトを買う際に視力検査も必ずしてもらいます。院長先生も直々に外来に出ていて細かくみてくださるので安心です。視力検査をしてくださる先生はまた別の方ですがいつもスムーズに合わせてくれるので信頼しています。待合室はいつも混んでいて朝一で行かないとかなり待つこともしばしばです。薬局も隣にあり立地が大谷地駅からすぐと便利なのでこれからも利用する予定です。事務の方は人数が多く4名ほどですが全員女性で昔からいらっしゃいます。この辺ではかかりつけにされてる方も多く年齢層も幅広いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ぽん(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

建物自体はとても古く、先生も若くはないですが、年の功とでもいいますか長年患者さんを診てきた感や、知識彷彿とさせられます。診察はとても冗談がお好きで私が言ってはなんですがかわいいおじいちゃん先生ですちゃんとスマホも使いこなしていらっしゃいます。一度に幾つかの科を受診してもらう事と院内処方もありますのちょっと、待たされますが二つの病院をはしごするよりはずっと楽だとおもいます。看護師さんはとてもやさしい方ばかりで心配いらないと思いました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

エリノメ243 ねこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく 治療が丁寧で 上手です。

日曜日も診療している時があり 助かります。

子供に対しても 分かりやすく 丁寧に説明して下さり 子供も安心してかかれます。

また歯科衛生士さんも、優しくて、丁寧な治療で、本当にありがとうございます。

急な痛みなどでかかりたい時も、待ちますが、当時対応して下さり、ありがたいです。

場所も、地下鉄の東西線の大谷地駅から近く、通いやすいです。

帰りには、TOKOストアや、キャンデゥなどがあり、買い物にも便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

KALU(本人・30歳代・女性)

第一子出産時に大変お世話になりました。初めに通っていた産院で出産することができなくなってしまい、急遽徳洲会さんで出産させてもらうことになりました。急だったにもかかわらず、助産師さんや看護師さん皆さんが本当に感じの良い方ばかりで。不安を一気に解消してくださいました。出産時も急遽帝王切開になってしまったのですが、大きい病院なので、準備などなど本当にスムーズで安心して気を失うことができました(笑)。部屋は今流行りのホテルのような豪華なお部屋ではありませんが…掃除が行き届いた清潔な個室で、とてもゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

田中歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

sora(本人・20歳代・女性)

歯医者は痛いというイメージが強くて中々いけずにいたのですが、虫歯を治しに行きました。
すると、治療に関しては痛いと思うことは全くなく、麻酔をうってくれるし、歯がしみてもコーティングをしてくれるので、怖い思いはしませんでした。
音だけはどうしても怖いと思ってしまうかもしれませんが、BGM代わりのラジオの音に意識を集中していたら、大丈夫そうです。
事前に予約してから行くので、待ち時間はそう長くかからないし、待合室も診察室も綺麗なので、衛生面も安心できます。
また、治療によって料金はまちまちで、500円くらいで済む時もあれば、3,000円くらいかかる時もあります。
でも、次回の治療にどのくらいの金額がかかるかおおよそを教えてくれるので、予め用意はしておくことができると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の皮膚科で治らないので受診。
女性の先生で昔ながらのテキパキ、しっかりしている先生です。

目立てもしっかりしており口調には迫力がありとても信頼が持てます。
今回は他の皮膚科の処置が悪かったので治るものも治っていなく、こんな利かない治療何処の皮膚科行ったの?と言われましたが、常識的な治療ではなく余計な事を省き子供に合わせた方法で言われた通り3日で良くなってしまいました。
中々はっきり言う先生って少なくなっていますが、人によっては苦手なのかも知れませんが職人気質の先生なのでそこを理解して受診すればベテランなので安心してお任せ出来ます。

ただし、非常に混んでいますので再診の時はインターネットの予約をした方が受診は早いです。
キッズスペースは廊下にありますが、何も遊具がないのと目の前が小児科なのでその上を注意してください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

おにばんば(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 メニエール めまい

大谷地駅から歩いて三分くらいの場所にあり通院には便利です。
待合しつは広くはないですが、テレビや雑誌があり暇つぶしができます。

診察の順番が来ると放送?でのアナウンスがありますが、ちょっと聞き取りにくかったです。

坊主頭のドクターで最初はギョッとしましたが、やさいしい感じで
よく話を聞いてくださり、わかりやすく説明もしてくださいました。

高慢な感じも無く、たいへん話しやすいドクターでした。

耳鼻科なので医療設備はいたってシンプルでしたが、気持ちよく受診することができました。

看護師や受付スタッフも親切でした。

強いて言えば、インフルエンザの予防接種を実施していないので

受診ついでにやってもらえたら便利だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月