札幌市厚別区厚別中央一条の口コミ(51件)
- 北海道札幌市厚別区厚別中央一条
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
社会医療法人交雄会メディカル 交雄会新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
大腸がん検査で引っかかり、病院の受診を勧められたためこちらにかかりました。全体的にみなさん優しい方が多い印象です。
内視鏡検査を受けるにあたっての準備期間の食事や、当日下剤を飲まないといけない点に関してはとても辛かったです。
最初に出された下剤は体質的に合わず、検査日を延期してもらい、相談の上別の下剤で2回目を受けました。
2回目の再挑戦となると、自宅で下剤を飲んでくるのではなく、院内待機になるようで朝早くから検査終了の夕方まで1日がかりでした。
拘束時間も長くとても疲れましたが、検査中は優しく声をかけてくださり、痛みもほぼなく安心しました。
検査結果は当日ではなく1週間後くらいに聞かされましたが、特に大きな問題もなく良かったです。私の腸の構造が複雑なものだったようで、今後別の病院で内視鏡を受ける際は、設備が整っているところを勧められました。
またこれを出せばわかってもらえるからと、どういった構造だったかや使った方が良い機材など記載した紙をくれました。今後のためを思ってそういったことをしてくださるのはとてもありがたいです。
院内自体もとても綺麗で広いです。最寄駅の新札幌駅からBiviや空中回路を通ると地上に出ずに来院できます。駐車場はBiviの駐車場が近く、駐車券の提示で1時間無料券をいただけます。
会計が用意できたらモニターに番号が表示され、背後の精算機に診察券を入れてセルフでおこないます。クレジットカードも利用できますし、精算機から明細書なども全て出てきます。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
新さっぽろメンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)
私は、過去に新札幌メンタルクリニックさんに、受診していたことがありますが、伊東先生には、たいへん、お世話になりました。まだ、不安な感情が強い時など、言い方はストレートな感じですが、良い事と悪いことをはっきり、おっしゃって下さるので、とっても分かりやすい説明をして下さると思います。少なくとも、私は、新札幌メンタルクリニックさんにかかって、病状が、とても、良くなりました。皆さん、それぞれの意見があると思いますが、私は、個人的に、良い病院であると思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: エビリファイ錠12mg |
料金: 400円 |
医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)
仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。
厚別中央歯科医院 (北海道札幌市厚別区)
小学生から通ってます。
ほかの歯医者も行ったことありますがここが一番私には合っています。
広さは3席だけですが受付から歯科衛生士さん、先生とみなフレンドリーでいつもよくしてもらっています。ずっと行ってますがみなさん仲がいいようでメンバーも変わりません。
定期検診で虫歯があればすぐに治療してもらってますがなるべく目立たないように治療してくれます。
今はたくさん歯医者がありどこに行くか悩みますがもし歯でお悩みの方がいたら一度来院してみてはいかがでしょうか。あなたにあった治療方を提案してくれると思います。
医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)
不安症で通院しています。
先生は物静かな感じの方ですが、大変経験が豊富な方で私にぴったりの薬を処方してくださいました。漢方が主でしたので副作用もあまりなく、ごく微量の安定剤で劇的に体調不良が改善しました。先生には本当に感謝です。
説明がとても明確かつ説得力があり、先生と話すだけで安心感が生まれます。薬のことも丁寧に説明してくださり安心して日々過ごすことができています。
ただ薬だけ出せば良い。悪いところを一時的に治療する医師とは違く、病気の根っこにある部分をしっかりと治療してくださる先生です。診察室は対面式で、しっかりと顔を見て話してくださいます。静かな空間で柔らかな話し方の先生がいてくれるだけで本当に不安が取り除かれる気がします。
心から尊敬できるクリニックです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 漢方 |
料金: 20,000円 ※一回1410円 |
新札幌アン矯正歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)
歯並びに悩み相談に行った際、まず歯の状態を見て、「抜歯をしましょう」と言われとても驚きました。
が、きちんと理由があり、私は歯が人より大きく、また顎が人より小さいので、抜歯をしてから矯正を行わないと、歯が顎に入りきらなくなり猿のような口元になってしまうとのことでした。
他の矯正歯科では言われたこともなく、危うく歯が入りきらないところだったと思うとこちらで相談して良かったと思いました。
もちろん抜歯自体も、麻酔が効きにくい体質で今まで苦労してきましたが、麻酔を足しながらしっかりと抜いていただいたので痛みはありませんでした。
1週間に1本の間隔で計4本抜きましたが、一度に抜かないので食事のときの不便などもなくとても助かりました。
とても良い歯科だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、デーモンシステム(オームコ) |
医療法人社団通健会ひばりが丘歯科 (北海道札幌市厚別区)
引っ越してから新しく開拓した歯医者さんです。先生と歯科助手兼受付の2人でやられているようです。
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれました。また助手の女性の方も接しやすく、磨き方や綺麗に保つコツなども教えてくださりとても良かったです。夜間診療もやっているようなので仕事で遅くなっても利用しやすいと思います。
朝イチの時間が1番行きやすいと最初に伝えていたら予約をする時に2回分取ってもらうことができました。おかげで、1ヶ月ちょっとで治療を終わることができました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
新札幌こども発達クリニック (北海道札幌市厚別区)
娘が新札幌こども発達クリニックのお世話になっております。完全予約制で1ヶ月から2ヶ月後の予約を毎月10日の午前9:00から取れます。(電話でも予約出来ます。)土曜日も午前中見てもらえるので学校を休ませないで診察を受けられるので大変助かります。娘の主治医(医師は院長ひとりでやっています。)は優しく親切でゆっくり話を聞いてくれて症状やお薬の説明、また普段の生活する上での工夫やアドバイスなども分かりやすいです。
診療内容: - | 診療・治療法: 自閉症の診察 |
新札幌耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市厚別区)
子供が咳鼻づまりがあったので初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
とても混みあっていて、呼ばれるまでに1時間近く待ちました。
全体的に中は古くからあるような感じで、子供用の絵本などはありましたが、テレビはありませでした。
先生はとても丁寧で話しもよく聞いてくれるので
これで待ち時間があるんだなという感じでした。
看護師さんの対応も優しく、待ち時間はありますがまた何かあれば行きたいなと思っています。
待っているお婆さん達がここの先生は丁寧でみんなここに病院変えたのよと話してる人もいて、近所では評判なのかな?と思わせる事もありました。
診療の後の会計も待ち時間があり、時間に余裕のない人には適していないかもしれません。
料金: 580円 |
医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)
入眠困難、中途覚醒が続き、睡眠薬をもらいにいきました。
精神科の受診は初めてだったので緊張しましたが、優しい気さくな先生でした。
当日予約だったのですが、40分ほど待ちました。
診察は1分程度でしょうか。
私の場合、ただ睡眠薬がもらえればよかったので、精神的に病んでいて
話をじっくり聞いてもらいたいわけではなかったので、診察時間の短さは逆にありがたいです(笑)
受付の方の対応は普通です。
特に嫌な印象もありませんでした。
次回の予約もいれたのでまた行きます。
料金: 3,000円 ※初診料、薬代込みなので、次回はもう少し安いと思います。 |
医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)
躁鬱病で今までは、西区の病院に通ってましたが、こちらの病院に変えたところ、何とか働けるまで回復しました。本当に花岡先生には感謝してます。
薬もその時の体調により的確に変更して、自分でも体調が、良くなる(改善されてる)と実感できるくらいです。薬だけではなく、先生の言葉にも、救われました。時には厳しく、時には優しく、その時々で診察時間も長かったり、短いときもあり、その時の状況に合わせた対応をしてくださり、本当に良い先生に出会えて良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: パキシル、エビリファイ、タスモリン、 |
料金: 540円 ※自立支援制度 |
医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)
自分には20年来内蔵の持病と足の神経の持病があります。それらの思い通りに治療がうまくいかないとこに不安感や不眠が重なり今まで我慢してきましたが心に限界が来て受診を決意しました。
最初一件目に電話すると早くて3月に予約が取れます、二件目は持病でかかりつけの先生から紹介状を書いてもらってから再度予約してくださいと(持病の次の診察は来月)言われ泣く泣く最後の三件目にこちらのクリニックに電話しました。今あったことを話、もう限界なんですと話すと今日の2時半からなら空いてますと受け入れてくれました。
先生は割とおじいちゃん先生(失礼!)ですが冷静に落ち着いて話を聞いてくれて今な持病の様子や現在飲んでいる薬を聞いて『ではまずは軽いお薬から試してみましょう』と抗不安薬数種類を粉薬にしたものと睡眠薬二種類を処方していただきました。待ち時間も10分程度で呼ばれ院内の雰囲気もクラシックが流れ落ち着いています。患者さんの数も結構いましたがスムーズに行きました。病院に入って軽い問診から診察、会計、薬の受け取りまで一時間もかかりませんでした。次は2週間後に予約を取りましたがここを掛かり付けにしたいと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗不安薬数種類を粉薬にしたものと睡眠薬二種類 |
料金: 3,000円 ※初診料があるためこの金額になりました |
ヒロデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)
3月か4月ごとに定期健診に通ってる。結婚後引っ越して厚別にきたが、付近の別の歯科で説明なく治療するという酷い目にあって、こちらに転院。フルタイムで仕事をしていたため土曜しか時間がなく、最初予約が取れなく1月後になってしまったのは辛かったが、院長先生が丁寧に治療の流れを説明してくれたため安心して受診できた。設備自体は普通だと思うが、こちらの質問には丁寧に答えてくれるのが好印象。今は定期健診のみなので衛生士さんとしかやりとりしないが、こちらも1時間位かけて丁寧に診てもらえるので虫歯知らず。健診前にはお知らせのハガキが届くので忘れないですむ。しいて難点を言えば土曜日だと共用の駐車場が混んでいて停めれないことがしばしば。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)
予約なしで見てくれる心療内科です。
待ち時間の間に呼んでもらえます。
薬は先生の裁量で決まります。
最近は厳しいので余りたくさん出せませんが。
ご高齢で薬の知識も豊富です!
クラシックラガー音楽が流れていて落ち着きます。
ただ、受付の女性が無愛想です。
混んでるときと空いてるときが極端です。
漢方を進めてきますが自分は断っています。
だいたい病院に入ってから出て院外処方までは一時間かかりません。
ヨヤクなしでも空いてたら見てくれます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マイスリー、ハルシオン |
- 北海道札幌市厚別区厚別中央一条
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)