Caloo(カルー) - 札幌市厚別区青葉町の口コミ 39件

札幌市厚別区青葉町の口コミ(39件)

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

モモ(本人・50歳代・女性)

2年前、右肩腱板断裂をし、こちらの病院で岡本先生の手術を受けました。正直、すごく軽く「大丈夫!絶対治るよ〜」と軽く言われていたので、軽く手術を受けたら、肩は手術の中でも後で痛みが一番出るところらしくて。相当痛くて眠れませんでした。
でも、看護師さんは優しくて辛いときは声かけて下さったり、こんなお薬ありますよって持ってきて下さったり、リハビリはたっぷり時間とってくれて、一生懸命やって頂きました。お陰さまで、その後も順調で、介護の仕事も和太鼓も問題なく出来ています。
皆様のお陰で元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年04月

中野眼科 (北海道札幌市厚別区)

1116(本人・30歳代・女性)

近所の評判が良かったので、初めて来院しました。
皆さんが丁寧で心配りが出来ていて、院内も清潔で良かったです。
視能訓練士さんのメガネの調整では、じっくり細部まで微調整を何度も重ねて、私の要望や生活スタイルに合わせて懇切丁寧に対応して頂きました。メガネをかけて何十年も経ちますが、こんなに丁寧に心配りをして微調整して頂いたのは初めてです。
医師も優しく丁寧、わかりやすい説明でじっくり診察してくれました。
これからは家族全員、眼科は中野眼科にします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)

nebata(本人・20歳代・女性)

検診、出産ともに青葉産婦人科さんでお世話になりました。

受付の方も当たり障りなく、対応が良いです。
助産婦さんも優しい方ばかりで、話も弾むし
お話しするのが楽しかったです。

また、検診や出産に関して、
時間帯にもよりけりですが土曜日はとても混んでいます。
1〜2時間待つことはよくあります。
急いでる方(待ちたくない方)やお腹が張りやすい方は早く行ったほうがいいです。

エコー検診に関しては院長先生が個人的にはおすすめです。
一度2000円払ってカードを買えば、
腹部エコーの動画を毎回録画してもらえるのですが、
院長先生がMAX3分?で4D映像を子供の顔アップで
診てくれます。副院長先生は顔をちょっと診て終わりで短いです。

内診は副院長先生の方が上手という印象です。
これはその人それぞれの形にもよると思うので
個人的な意見にはなるかと思います。

出産は副院長先生でしたが、痛くもなく(会陰切開など)
すんなり出産でき、
その後の経過も問題ありませんでした。

元気な赤ちゃんを産むことができて、感謝しております。
また二人目を産む時もお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

赤瑪瑙251(本人・20歳代・女性)

交通事故で肩を痛め近くの病院に診てもらうとなんともないと言われずっと痛みを我慢していました。そんな時に先輩から羊ヶ丘病院の岡村先生に診てもらいなと言われ今年の1月に岡村先生の診察を受けました。岡村先生にすぐに手術しようと言われ肩の手術をしました。岡村先生は初めての手術で怖がってた自分に手術の説明を丁寧にしてくれて安心して手術を受ける事が出来ました。岡村先生はとても患者想いの素晴らしい先生です。
また、リハビリの先生も看護師さんもみんなすごく優しかったです!怪我した時には家から遠いですが羊ヶ丘病院に行きたいと思いました!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

きなこもち(本人・20歳代・女性)

引越しに伴い、4月からこちらの病院に通院しています

駅から少し離れているため、歩きで行く場合は少し辛いです💦
駐車場も病院横にありますが、駐車の仕方が少しわかりにくいのと、止めにくそうだなと思います

院長先生と副院長先生の両方に見ていただいた事がありますが、私は副院長先生の方が好きです
理由は単純で申し訳ないのですが、院長先生が診てくださった時、大腿骨のエコーを渡され「何故ここ?」と...
その後副院長先生に診ていただいた際はとても丁寧にエコーを診てくださり、顔の写真を2枚もいただけました
それ以来、副院長先生が担当の時間にいつも行っています

補助券があれば自己負担はなしで、ない場合はエコーで2,000円ほどかかります
予約制ではありませんが、大体いつもすぐ呼ばれて、30分ほどで帰宅する事が多いです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ペインクリニック平和 (北海道札幌市厚別区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 椎間板症

初めて伺った時はびっくりしました、普通の家を病院にリノベーションしているので。
逆にこのリノベーションはアットホームな感じでとても好きです。

予約して行っても待たされます、一人ひとりにきちんと時間をかけて下さるから。
先生(女性)の話し方はとても癒される優しい対応で、看護師さんも優しくて皆さん大好き!

さて。普通の整形外科では異常なしと診断された腰痛や股関節の痛みが長引き、初めてペインクリニックというものへ通院したのですが、ブロック注射を初体験しとても痛かったですが腰の痛みも少しやわらぎました。
股関節は手術をしても温存しても…と言う中途半端な状態なのですが、股関節の体操を続けてみると激痛が今のところ無いので時々こちらのクリニックで湿布を貰いながら温存していこうと思います。
連動して腰痛も割と調子が良いのですが、痛みが出た時はブロック注射してもらおうと思います。

患者さんが増えると待ち時間が更に増えるのであまり教えたくないですが、本当に通いやすい素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

一年前、最初違う病院では即手術と言われセカンドオピニオンで違う病院に行った病院では稀に手術をしなくても大丈夫な人がいるとの診断を受け、そこではリハビリと、あとは痛くなければ何をしてもいいとの医者の診断でした、そのうちに断裂していた前十字靭帯は癒着しでも伸びてしまったのに、何故か突然の治療中止にあってしまい、たまたま羊ケ丘病院へ行きました。
羊ケ丘病院では、手術・リハビリ以外に治療法はないとの診断、勿論手術だけでは治るものでもないとの事で無事手術をしてもらいリハビリ・経過良好、いつも駐車場も診察も混んでいるのですが、リハビリと検査はだいたい時間通りに診てもらえますよ〜

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※高額医療当初より適応

あっかたん(本人・30歳代・女性)

2人目の時に利用しました。
先生は2人いますがどちらもそれぞれ優しく話しやすくとても良い方達です。
健診では副院長先生にお世話になりましたが、毎回不安を取り除いてくれて嬉しかったです。
つわりがひどく入院しましたが、毎日助産師さんや看護師さん、先生に励まされて過ごしていてそれだけで和らいだ気がします。
つわりがだいぶ治ったのが年末でしたが、退院後もおおみそかでも正月でもまたつらくなったらいつでも電話して点滴しに来ていいからねと院長先生が言ってくれたおかげで安心して退院できました。
夜中に激しい腹痛で受診した際もなんともなかったので申し訳なく謝りましたが、何もないことが1番!また夜中でもいつでも不安なことがあったら受診していいからねと言ってくださり本当にありがたかったです。
出産は赤ちゃんが大きく前回が吸引だったのでそうなる前に入院し誘発でしたがしっかり説明をしてくれ痛いと聞いていた人工破水も痛みはなく分娩台に上がった時も助産師さんがもうどこへも行かないからねと言ってくれて心強かったです。
分娩時は夫と小5の妹が立会いました。
肩で引っかかってしまったけど声かけがとてもよかったのか時間はかからず院長先生の実況で次生まれるの一言が力となりとても良いお産になりました。
肩で引っかかったこともあり中の方まで裂けたので縫ってもらいましたがその後痛みが出ることもなく腕もとてもいい先生だと思います。
入院中は特別室の和室でしたがこのクオリティでこの値段はとても価値があると思います。
退院前日に、夫と上の子、立会いしてくれた妹が泊まり良い思い出になりました。
全てを通して悪いところが1つもなくこの病院にして本当に良かったです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

ヒロ(本人・40歳代・男性)

1年半前に肩の脱臼の手術をしました。院長の岡村先生にお願いしました!最高の技術に最高の人柄で安心して手術を受けれました。リハビリスタッフのかたがたもしっかりしていて、肩もしっかり動いております!当初内視鏡では、厳しいかもと言われてましたが無事、内視鏡で終わり
入院も最小限で終えることができむした。個室も安くレベルの高い内容でした。食事も美味しく頂けると思います。不安になりやすいですが安心して手術を受けれる病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

中野眼科 (北海道札幌市厚別区)

クマゲラ(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 高脂血症 高コレステロール症

高脂血症の治療が必要か否かを、定期健診の結果を持参して受診しました。
不必要な検査もせずに、持参書類と聴診器による検査で 治療の必要なしと言われました。
今までの主治医と不信感んいついて話すと、誤解を解く説明をしてくださった。
説明が的確で解かりやすく、とても安心した。
水銀柱式血圧計、消毒用洗面器、上皿天秤、聴診器、顕微鏡といった アナログ式検査機器がとても懐かしく、信頼感や説得力を感じた。
医師は わからない薬品や検査方法、施術はその場で便覧等で確認し、対応してくれた。
私はもちろん、妻のホームドクターとしてもお願いしてきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

帆358(本人・30歳代・女性)

次男の出産際にお世話になりました。
うちは上の子を預かってくれる人がいなかったため子連れ入院が出来るこちらの医院を選びました。
健診の時にも上の子を連れて行かなければいけなかったのですが、キッズスペースがあり、飽きずに待つ事が出来ました。
出産も希望に沿うような形で産ませてくれて、上の子の時より辛くなかった気がします。
先生はとても優しく、質問には親身に答えてくれ安心して出産出来ますよ!
もちろん看護婦さんも皆さん優しかったです。
もう産むことは無いと思いますが、何かあったときにはこちらの医院にお願いしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※400000

モモ(本人・50歳代・女性)

婦人科の方で手術を受けました。バルトリン腺嚢胞という会陰部が腫れる病気です。最初の診察は院長先生で二度目は副院長先生でした。院長先生の話は的確でとてもわかっているっしゃる感じで、副院長先生も患者第一の先生です。術後痛みが酷くてスタッフの方々が親身になって寄り添って下さりとても安心して入院生活を送る事が出来ました。自宅のように安心して過ごせるって凄いなって思いました。確かに古い病院なので、薛飛も古いです。出産の時は流行りの設備の整った病院で出産しましたが、院長が最悪でした。ご飯も野菜大好きな私には美味しくてサイコーでした。受付も看護師、看護助手の方、清掃の方、どの方も優しい方々ばかりだなあと思っています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

木田歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

引っ越して、家から1番近かったし、新しい感じだったので初めて行ってみました。
完全予約制なので待合室で他の人に会うこともほとんどありませんでした。
また、虫歯についての説明もとても丁寧にしてくれました。
先生が1人だけなので診察室も多くはありませんが清潔感もあり、レントゲンの機械も最新のものだったように思います。
また、治療が終わって待合室に戻るとすぐに会計の金額が出ていて、その速さにとても驚きました。
一体、いつ計算しているのか、ホントに不思議です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

宿木763(本人ではない・5〜10歳・女性)

土日祝日もやっていて、平日は21時までの診療なので何年も長くかかっていて、親も私も、今は子供も一緒に通っています。

混んでいる時もありますが、予約していけば、ほぼ待ち時間はないように思います。
急に痛くてという時も、待ってもいいならということで見てくれますし、30分も待ったりすることもなかったです。

院長は何年かごとに変わるようですが、皆さん優しくて話をしっかり聞いてくれるいい先生が多い!
スタッフもみんな明るくて優しいし、説明もキチンとしてくれます。
子供に対する対応もすごくいいと思います。

ただ、この前行った時に見た方が少し怖かったかな(^^;
でもそのくらいなので、今後も通い続けたいと思える歯医者です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

じゅーん(本人・50歳代・女性)

私は子どもの時の筋肉注射が原因の医療事故で肩関節が不自由でしたが
どこの病院に行ってももう治せないと言われてました。

ですがここの病院に肩関節の有名な先生がいると聞き相談するとここではじめて
治療することができるといわれ、手術してもらうことができました。

あまり例のないめずらしい手術だと思いますが30年以上動かなかった腕が上がるようになりました。

もちろん術後のリハビリをしての話ですが、通常3か月のリハビリ期間も10カ月に
延長してやってくれたし理学療法士の先生も親切です。

肩関節の先生にはとても感謝してますが、一見声が大きく怖そうでハッキリ言う先生なので私の友人のなかには苦手と言う人もいます。

ですが、見た目は怖そうでもいろいろ質問をするとMRI画像を見せてくれながら詳しく説明してくれて良い先生です。

肩関節手術の腕は間違いないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

pdsjp094(本人・30歳代・男性)

虫歯をたまたま見つけたので診察を受けた

親知らず他4本ほど虫歯があり、抜歯や根の治療など

説明をきちんとしてくれるのと、医者の対応が親切で決して上から目線ではないことが好印象でした。待ち時間もわりと少ないほうだと思います。ただホームページでは「痛くない治療」ということが書かれていましたが、やはり歯医者の治療は痛いです。。これはこの病院に限らずだとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

先生が数人いるので、
あまり待つことはなかったです。

自分が担当してもらった先生はとても親切な方で、
夜も寝れないくらいの虫歯でしたが、
痛みも少なく、とても上手でした。

自分の場合は複数人先生がいますが、
最後まで先生は変わることなく、
治療も一貫して問題なく終われました。

夜も遅くまでやってますので、
学校帰り、仕事帰りにも問題なく立ち寄れます。

立地的に、新札幌から少し歩くことになるので、
ちょっと通いづらい点はあります。
駐車場もあるにはあるのですが狭い印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいです。

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

院長と副院長どちらかが診てくれますが、どちらの先生も親切で話しやすい雰囲気なので、安心して受診することができます。
かなり建物は古くレトロな雰囲気?なので、出産前は別なおしゃれな病院にするかかなり迷いましたが、結果自宅から近いこちらにして正解だったと思います。
助産師さんも親切でフレンドリー、産後の授乳指導も厳しくなく、一人目は厳しさで有名な病院だったので、かなり精神的に安心感がありました。個室があるのも広々して静かで、かなり良かったです。居心地良くもう少し入院していたかったくらいでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

bambi(本人・30歳代・女性)
4.0

娘の出産、検診時にお世話になりました。
先生は男性で2名いらっしゃいますが、お二人とも優しく親しみやすいです。
建物自体は昔からあり、駐車場が少し止めにくいのが不便です、、。
少し歩けば第二駐車場はあります。

午前中は割と混んでいて1時間待たされたこともあります。
月曜日と木曜日は夜間診療も行っておりますので、お仕事などで日中行けない方にオススメです。

産後のお祝い御前は豪華!という感じではありませんがとても美味しかったのを覚えています。
個室なのも有難いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

林檎まま(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 肩凝り

肩の痛みで、新札幌駅から徒歩で行けるので初めて受診しました。

ネットで検索して口コミなども見ながら受診決めましたが、悪い評価が少しあったので不安でしたが、受付の方や看護師さんなど対応は良かったです。

まず受付したら、看護師さんが説明する部屋へ呼ばれ、詳しく聞かれます。
そこで私は肩の痛みでの受診でしたが、脊椎をみれる先生が退職されいないこと、今回は専門的には見れないけど、どうしますかと詳しく説明してくださり、せっかく来たので薬と湿布だけでいいやと思い、そのまま診察することにしました。

看護師さんの問診後、レントゲンをとり診察になります。
この病院には、スポーツドクターでサッカーや野球選手などをみる人気な先生もいるらしく、私は初診といいこともあり、出張医の先生にみて頂きましたが、説明も優しく、感じがよく、こちらの意見を聞いていただいたので良かったです。
人気な先生だと、診察まで1時間くらいかかってる様子でした。

私は、リハビリもしてきたので、トータル2時間くらいでした。

人気があるのか、学生や子供、年配の方まで幅広く受診されていて、受付の方もテキパキ、看護師さんも技師さん、リハビリしてくださった方もとても感じが良かったです。
なにかあればまた駅から近いので、受診したいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: