Caloo(カルー) - 札幌市厚別区上野幌三条の口コミ 7件

札幌市厚別区上野幌三条の口コミ(7件)

医療法人社団圭光会 いなむら皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

桐212(本人・20歳代・女性)

重度のやけどで駆け込みました。
お昼で、とても混んでいたのですが、患部を見てすぐに診察へ回してもらえました。
看護師さんの処置もとっても丁寧で、小まめな声かけもあり、安心できるものでした。
先生もとても話しやすく、感じの良い方でした。

その後も手湿疹のため通院中。
相変わらず感じがよく、安心できます。
薬を少し多目に出してもらうことも可。

受付も挨拶がはきはきしていて、愛想よく、元気があります。

いつ行っても混んでいて少し待ち時間はありますが、患者が多いのも納得できる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、フィブラストスプレー250、ソフラチュール貼付剤10cm、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、マイザークリーム0.05%

ゴールデンイエロー521(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

朝イチの診療時間の前から並んでます。
まだ病院が開いてないのに、外に7・8人ほどすでに並んでます(´・_・`)
夏の時期はいいですが、寒い時期だと結構きついのですが、いつも混んでいるところなので朝イチにいって私も並んでいます。
並んでいる順番に番号札をもらえるので、その順番で呼ばれます。
受付の方はわりと若い方が多く、対応もとっても丁寧でした。みてくださった先生も親切・丁寧でとっても感じが良かったです。
家からは少し遠いですが、また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

SAM CLINIC (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

webで予約が完結でき、予約時間帯も細かく区切られているので待ち時間もほぼ無くスムーズに接種出来ました。
待合室は広くはなく、診察室もオープンだったので落ち着かず普段の診療ではどういう感じなのかな?とは感じました。
駐車場はクリニックと隣接していて5〜6台は止められます。
場所は思ったほど分かりづらくもなく、厚別東通には電柱に案内看板が小さいけれどありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

地元で長く開業されている皮膚科です。
夏から秋にかけて身体全体にかゆみが出るので受診しました。
(アレルギー検査により、花粉アレルギーと判明)

待合室も診察室も清潔で落ち着けます。混むときはかなり待つこともあります。

診察の前に、看護師さんが詳しく話を聞いてくれます。
看護師さんは皆さん話しやすく、やさしい雰囲気の方が多いです。
先生は男性で、穏やかな雰囲気の方です。
受付は人によって違いますが・・事務的な方もいますが、対応で嫌な気持ちになったことはないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

caloouser(本人・40歳代・女性)

まぶたの腫れが酷く、顔も急にガサガサしたため一時期通院。
なにせ原因不明なので(おそらくアレルギー)合う薬を探りながら治すしかないとのことで、毎週通院。
平日は遅くまでやっているのと、駐車場が10台くらい停められる広さなので、夜や土曜は混んでいるらしいが、それは致し方ないのだろう。皮膚科って他の診療科に比べて少ないし、ましてや夜間診療している所はさらに少ないし。
先生は年配の男性だけど人当たりは良いと思う。嫌な顔せず毎週薬を変えて処方してもらえたおかげで症状は治まった。
受付は愛想がない人と対応が良い人がいた。ここが少し残念。看護師はみな対応が良い。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

とりぱん(本人・30歳代・女性)

長年乾燥肌に悩まされており、
高保湿、高機能の化粧品を使用し続けてきましたが、
かゆみや湿疹、皮剥けが改善されることはなく、皮膚科のお世話になることにしました。

新札幌駅から車で15分程度の立地、駐車場有です。
一階が一般皮膚科、二階が美容皮膚科というつくりになっているようです。
今回は一般皮膚科を受診しました。

平日の午前中に予約なしで受診、
待合室には他に7~8人待っている患者さんがいましたが、
診察室に案内されるまでは30分弱程度と早かったです。

院長先生らしき年配の先生が診てくれましたが、
とても穏やかで親切な先生で、しっかり話を聞いてくれ良かったです。
乾燥肌程度で受診したら邪険に扱われるのでは、
と少し心配していたので、優しい対応にほっとしました。
全身に使える保湿剤を処方してもらいました。

診察後お会計までも待たされることはなく、スムーズに終わってとても良かったのですが、
受付の方や看護師さんがもう少しにこやかに対応してくれれば良いなという印象は残りました。

処方してもらった薬は合っているようで、効果を感じています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,480円 ※薬代含む

医療法人社団アカシア会 いたや内科消化器科 (北海道札幌市厚別区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

以前から長くある病院なので、風邪の時に一度受診してみようと思い、行ってみました。
施設は長くやっているので、綺麗!というわけではありませんが、普通に清潔感があって気になるところはありませんでした。
先生は大変感じ良く、こちらも話がしやすく、先生も色々説明してくださらので、びっくりしました。とても印象が良かったです。
ただ、全くお腹の症状はないと先生とのやりとりで答えていたのに、お腹の薬をたくさん処方されたのだけは少し残念でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年10月