Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別西の口コミ 97件

札幌市厚別区厚別西の口コミ(97件)

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)

初診のため、朝8時半に受付し診察したのが昼12時でした。待ち時間が長かったのですが、一旦自宅に帰り出直したので、あまり苦ではなかったです。

先生がとても丁寧で、わからない事や不安なことを質問しても嫌な顔ひとつせず、患者さんが多い中、時間をかけて丁寧に説明してくれました。
看護婦さんもとても良い人たちばかりで、混んでいる理由がわかりました。

次お世話になる時は余裕を持ってまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 履信会さっぽろ厚別通整形外科 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人ではない・50歳代・女性)

バネ指の診察と手術で母がお世話になりました。手を酷使する仕事をしていた母が、指が痛いと言い出し、診察を受けました。丁寧な診察と手術で無事成功しました。手術の後も、リハビリもしてくださり、対応は満足です。医者も看護師さんも良かったのですが、待ち時間がかなり長かったのが少しネックかなと思います。総じて星5にしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 10,000円 ※手術代

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

シアン474(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

お医者様の人柄の良さと、気持ちへの寄り添いが素晴らしく、診断も的確なので、この土地に来てからずっと通っています。
初めて受診の際は少し待つかもしれませんが、症状を伝えた後は外出OKですし、一度受診すると、次から予約ができ、受診の前にメールでお知らせもいただけるシステムもとても良いです。
夜間受診可能な曜日があり、子供の急な発熱時(コロナ前)にも対応いただけたので、緊急外来へ行かずに済み、大変助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

さとう内科・消化器内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

林檎まま(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

お腹のしこりが気になり、痛みがすこしあり婦人科に受診したら婦人科系ではないとのことで、腸かなと思い、こちらの病院へ受診しました。
とても感じのいい先生で受付の方など合わせても少ない人数で診療されてますが、みなさん感じがいいです。

先生はとにかく元気な丁寧な方でよく話を聞いてくれます。的確に大きい病院で検査しましょうとか、そのあとはこちらのクリニックで検査結果聞いてまた違う病院へ紹介してくれたりと、ここではできない、だから専門的なところでとはっきり言っていただけるのでお任せできるし、不安にならないところだと思います。
丁寧に話きいてくれる先生なので、私はおすすめします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 育愛こども医院 (北海道札幌市厚別区)

juri(本人ではない・女性)
5.0 小児科

家から病院まで車で30分かかりますが、ここの病院が良くていつも通っています。受付の方もとても明るくて優しく、業務的というよりアットホームな感じの方々で大好きです。先生は女医さんで、サバサバ系に見えますが、すごく親身になって聞いてくれる方で、とても信頼しています。看護師さんたちは病院へ行くとよくシールをくれ、おかげさまで娘はワクチンや診察もがんばれています。急いでいるときは近所の病院へも行きますが、やはりいちばん信頼できるので、育愛さんへ行っています。予約もできます。とても良い病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ヒデ(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

自分は、昨年の6月頃から酒さと言う皮膚炎で通ってますが、ふかや先生は、とても詳しく、丁寧に説明してくれます。あと、看護師の皆さんの親切、優しさ、待ち時間もそれほどなく、院内もディズニーの壁紙で、統一してて、とても気にいってます。受付の方もとても親切ですし、特にふかや先生を信頼しています。事情があって、南区に引っ越ししましたが、現在も遠いですが、通ってます。今日、これから診察と塗りクスリを貰いにいって来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

kurumei(本人ではない)

小学生の子供が他の大病院を受診してましたが、斜視専門の先生とご紹介をうけ、吉田先生にみてもらいました。

とても穏やかで優しい先生です。質問もしやすいです。質問には、丁寧に答えてもらえます。わからないこと、知りたいことを安心して質問できるのが、良いです。

小児斜視の専門の先生です。子供の目に不安のある方におすすめしたいです。
入院設備は無いようですが、近隣の病院で斜視などの手術もしてもらえます。

ネットで予約できますので、待ち時間がありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなみずき317(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供と私2人お世話になってます。
何より先生がとても優しいです
受付 看護師さんも、もちろん、優しいです
病院の先生には優しいイメージがあまりありませんでしたが初めて行った時こんなに丁寧に説明してもらえるんだと感動しました。子供の湿疹では小児科で出してもらった薬が効かず診てもらいましたがこちらでは調合した塗り薬を出してもらいすぐに良くなりました。薬の量も出し過ぎず必要な分だけもらえたので無駄にもならず良かったです。何度か通っていますが待ち時間が短いのも嬉しいポイントです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の乾燥肌で、17時過ぎに受診。
待合室は混んでいましたが、思ったよりは待たされず診察に呼ばれました。
先生は年配のでした。
とても優しく丁寧な説明をして頂きました。
乾燥していたのはお腹回りでしたが、全身診てくれました。
気にもしていなかったのですが、パンツのお腹回りのゴムがあたるところが、かぶれて色素沈着してきていると指摘して頂き、柔軟剤を少し控えるようにアドバイスがありました。
薬をつけながら、アドバイス通り柔軟剤を控えいます。少し良くなってきている気がします。
丁寧に診て頂き、優しく息子にも話しかけてくれ感謝です。
皮膚科はここに通うようにしようと決めました。
事務、看護師さん共に感じの良い方ばかりです。
壁紙もミッキーマウスだったり、絵本も多く、清潔感のある病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト レダコート

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

マーライオン(本人・50歳代・女性)

先生は年配ですが温厚で親身に話を聞いて下さり、自ら処置をしてもらったのはここの病院が初めてです。エレベーターがドアのすぐ横にあるので車イスのお年寄りも多いのですが、待ち時間も少なくディズニーの壁紙がかわいくアットホームな雰囲気で癒されます。スタッフの方達も親切です。駐車場も広いので必ず止めれますよ。アトピーの22歳の息子も北広島市から通っています。他の病院よりも料金や薬代がとても安いと息子が言っています。アトピーもだいぶ改善されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サリチル酸メサデルム軟膏
料金: 2,030円 ※薬 500円

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

チョコ0826(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスができて、初めて行きました。
今回初めて分かったのですが、水曜日に休診の皮膚科って多いんですね。
まだ開院して2年くらいでしょうか?中は綺麗で清潔感もありました。

14:30過ぎに行きましたが、混雑はしていなく
待ち時間は15分くらいでした。
子供連れの方が何組かいて賑やかでした。

受付の方も対応が良かったです。
先生も優しくて色々丁寧に説明してくれ、何かあったらまた行きたいと思うクリニックです。
他に持病がある人はお薬手帳を持って行った方が良いようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

最近開院した病院です。
近くに皮膚科があるのですが数時間待たないと受診出来ない為行ってみました。
非常に奇麗な落ち着いた内装でとても良いと思います。
人当たりの良い柔らかい感じで話される経験豊富な先生で、ユーモア溢れる話しもよくしてくれます。
それに反して診察はしっかり患部を観察し状況などを説明し治療方針や薬などをしっかり説明して貰えるので非常に信頼が出来ます。
乳幼児の受診も安心して出来る設備も完備しているのでお勧めです。
今後、混雑してしまうと思われる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 870円 ※イボの処置含み

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

地域では非常に人気のある内科です。
総合診療科の助教授をされていた先生でとてもハキハキとしており人当たりは非常に良い先生です。
患者の話をよく聞きそこから原因を推測し消去法で原因を追求していくスタイルですので納得が行く診察結果が得られます。
消化器・循環器・呼吸器の疾患を診察してもらえ、何かあった時は他の病院に紹介もしてもらえ安心出来ます。
検査もレントゲン、CT、MRIは隣の整形外科で撮影しそれ以外は院内で検査しますので設備などは充実しています。
家族医を掲げているだけあってまず調子が悪い時は気軽に受診が出来る病院です!
かなり人気があるので午後や夜間が比較的空いていますので参考に。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,200円 ※検査込み

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

小学生の時に扁桃腺の手術を受けました。
長年私達家族も院長のK先生にお世話になっています。

院長先生は私の難病を見抜いて下さったり、アレルギー性鼻炎を何度も治して下さったり…と何度も助けていただきました。
院長先生の技術的技量は衰えていないと思います。

他の口コミでは「院長の声が小声」「何を言っているのかわからない」、「痛い」など様々ですが、確実に早く治したいのであれば、痛みは我慢し、説明が解らなければ何度も確認するようにして下さい。

私も院長先生の小声が気になったのですが、それは患者の耳の異常を探るためにわざと小さい声で言っているのではないか?と思うようになりました。
受診の際、院長の言葉が聞き取りにくく、何度きき直しても意味が解らなかったので、最終的には聴力検査を受けることになりました。
結果として突発性難聴であることが解りました。

しっかり診るために、先生も真剣になって診て下さいます。
そのために多少の痛みはありますが、それさえ乗り越えれば確実に治ります。
私個人(一見解)としては院長先生を指定して受診することを是非ともおすすめします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メリスロン錠6mg、プリンペラン錠5、トラベルミン配合錠

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

最近開院した皮膚科です。病院を思わせる外見と裏腹に院内は非常に奇麗な待合室で子供にも喜ばれる作りです。
先生は経験豊富な感じでソフトに対応してもらえるベテランの先生ですが、よく話しを聞きよく説明してもらえるかなり人当たりは良いと思います。地域の大病院にも勤務経験もあり地域の医療機関にも詳しいです。
イボの除去に通院していますが、説明が詳しく市販薬を使用し場合の話しなども説明してもらい納得の行く説明をしてもらえます。
他の皮膚トラブルも処方により不思議な位良くなりますので本当に経験豊富なんだなと思います。
今は開院したばかりであまり知られていないので空いていますが間違いなく混み出す病院になると思います。
子供~大人までお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 820円 ※一回、3箇所まで

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

画架904(本人・50歳代・女性)

評判良く親切
一階は普通皮膚科、二階は美容皮膚科
二階は行ったことありませんが
最初うちのすぐ近所にあったのに、
混みすぎて
少し離れた所に大きな病院に移転しました。
先生は5人くらいいて、個室がズラリと
並んでいます。
ただ評判良くて混むのでネット予約か
一度診察券出してから帰って出直す感じです。
遠くからも受診に来るので
かなり評判良いです。
ここではない皮膚科に行きましたが
なんだろうねー?とりあえずこれを
2週間つけてみて、、、だったので、
たけだ皮膚科以外は行きたくないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 色々出してもらえます

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 気管支炎 発熱 咳(セキ)

いつも混んでいますが、先生が丁寧に診察してくれるので受診しています。
朝早くから診察券を出して順番を取ると良いようですが、そこまでは出来ないので、いつも早めの時間に受付し1度自宅に戻っています。受付の時に聞けば何時位に戻ってきて下さいと教えてくれます。
優しい先生なので、気になることを聞きやすいですし、今回この薬を使って効きが充分でなければ次回はこういった薬を使っていきましょう…など、先が分かる説明をしてくれるので、安心して受診することができます。
時期に寄っては、午前中に受付して午後に受診ということもあるほど混んでいることもありますが、やはり何か不調があれば先生の元に行ってしまいます。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が充血したため受診していました。
先生は子供にもとても優しく、分かりやすく説明してくれ安心して通える眼科です。スタッフの方も親切です。

待合室が狭く、混んでいるので是非予約して受診することをお勧めします!先生も診察時には、待たないように次回の予約を勧めてくれます。
休診が多いようなので確認してから受診すると良いと思います。あと16時30分までと診察がおわるのが早いですが、土曜日も診療しているので不便は感じません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 一心会 厚別ウエスト歯科 (北海道札幌市厚別区)

やまち(本人・40歳代・女性)

友人の紹介で、受診しました。初めから説明がきちんとしていて信頼出来る感じでした。
歯科治療が終わり、ホワイトニングを相談した所、前歯の1本が、ホワイトニング出来ない可能性と審美性をとるならこうした方がいい。など、いろんな可能性や経済的な事も考えて、より良い様にして下さいました。あんなに通うのが嫌だった歯科に今は定期的に通い良い状態の歯を保てています。4歳の息子も検診とフッ素塗布に通って居ますが、落ち着きなくても、スタッフの皆様が笑顔で対応して下さるし、小さいながらもキッズスペースがあって、子供の好きなDVDが見られるので、黙って待っていてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※ホワイトニングは4万位かかって居ます。その他2年程かかって居ますので、かなりの金額になります。