Caloo(カルー) - 札幌市厚別区大谷地東の歯科の口コミ 4件

札幌市厚別区大谷地東の歯科の口コミ(4件)

田中歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

sora(本人・20歳代・女性)

歯医者は痛いというイメージが強くて中々いけずにいたのですが、虫歯を治しに行きました。
すると、治療に関しては痛いと思うことは全くなく、麻酔をうってくれるし、歯がしみてもコーティングをしてくれるので、怖い思いはしませんでした。
音だけはどうしても怖いと思ってしまうかもしれませんが、BGM代わりのラジオの音に意識を集中していたら、大丈夫そうです。
事前に予約してから行くので、待ち時間はそう長くかからないし、待合室も診察室も綺麗なので、衛生面も安心できます。
また、治療によって料金はまちまちで、500円くらいで済む時もあれば、3,000円くらいかかる時もあります。
でも、次回の治療にどのくらいの金額がかかるかおおよそを教えてくれるので、予め用意はしておくことができると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

木村歯科 (北海道札幌市厚別区)

mab(本人・20歳代・女性)

私が歯医者に通い始めてからずっとこちらに罹っています。
今回は、歯がしみるのと、しばらく歯医者に来ていなかったので来ました。

まず、一日目はレントゲンと直していく予定を大体で教えてくれます。
その後、レントゲンをもとにして次の受診から、レントゲンを踏まえこのような順番で直していきますと説明があります。その時点で大体何日くらいかかるかがはっきりします。

よく、他の歯医者さんにかかってる友人で、下手すると何か月もかかることがあるという話を聞きますが、こちらの歯医者さんは、一日目で治療計画を立て、次からぱぱっと治療を進めていってくれるので、コンスタントに通うことができ、何か所も治療箇所があれば一週間以内で終わります。2、3か所の簡単な虫歯なら2、3日で終わります。その気軽さ、手軽さが私にはあっていて、引っ越した今でも通っています。
待ち時間は予約していれば、まったくありません。ジャケットなどを脱いでる合間に呼ばれます。
看護師さんは、入れ替わりがありますが、どの方もやさしい方でした。

他の歯医者さんに行ったことないので参考になるかわかりませんが、ご参考頂ければと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月

木村歯科 (北海道札幌市厚別区)

ザルヲ(本人・40歳代・男性)

歯に被せてあった物が外れたため、外れた物を持って行きました。

特に、何も説明はありませんでした。

歯に詰めていた物が外れてしまった場合など、受付で時間が取れないことをちゃんと説明しておけば、
早ければ1回の治療で終わります。新しく詰め物を作った場合でも、2回で終わりました。ただ、治療が雑で荒いため、
少々辛抱が必要です。最近の新しい歯科医になれている人には厳しいかも知れませんが、本当に急いでいる時には重宝します。
いつも空いているようなので、予約しなくても、飛び込みでも診察してもらえるかも知れません。
とにかく早いことだけは間違いなしです。看護師さんの入れ替わりも激しいようなので、スタッフの対応については解らないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

スカイグレイ515(本人・60歳代・男性)

自宅から近いので数年前から、時々お世話になっていました。

いつも的確な提言を下さり、丁寧に治療していただいておりましたが、今回数回治療で通ったときは、毎回気分が悪くなるほど蒸し暑く、汗が止まりませんでした。また治療を受けているときに窓から虫が入ってきて、先生や衛生士の方が新聞紙を持って追いかけ退治をしている有様。

医療機関とは思えない様子に、今後の治療は快適な環境を求めて、別の歯科を検討しようと考えています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月