Caloo(カルー) - 札幌市厚別区大谷地東の外科の口コミ 4件

札幌市厚別区大谷地東の外科の口コミ(4件)

医療法人豊和会新札幌豊和会病院 (北海道札幌市厚別区)

kero(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科 EBウイルス感染

娘が緊急入院して治療との事でほかの病院を紹介されました。熱を下げる薬のみで他の治療方法はないと言われました.病状は悪化し最初の病院に戻り担当医から危ない。豊和会病院に行き緊急入院。適切な処置と治療をして頂きました。部屋のロッカーにデジタル化されており、次何の点滴、治療をするのかが記載されて分かりやすかったです。担当医も直接病室まで来て丁寧に説明してくれました。看護師さん、栄養士さんも親切で良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

kenny313(本人・50歳代・男性)

長い間(約8年)年に4・5度くらいの周期で腹部の激痛に悩まされてきました。以前この病院で診療を受けたときは、「尿管結石ですね。」との診断だったので、ずっと水飲んだりして石が落ちるまで我慢し続けてきました。
昨年末に3日ほど激痛が続き、とうとう我慢できなくなり受診の結果、胆石による胆のう炎とわかり、即入院・即手術となりました。内視鏡手術による胆のう摘出でしたが何しろ手術を受けるのは初めてでめちゃ緊張しました。
手術は麻酔が効いてる間にあっという間に済んだのですが、その後の痛みのコントロールが大変でした。経口薬・点滴・座薬と3種の鎮痛剤を定期的に投与してたのですが、受診前の激痛に耐えられず鎮痛剤を大量に服用してたせいもあってか、胃潰瘍になってしまい退院までに2週間を要しました。
担当していただいた外科の医師は、さすが外科職人らしく、最初はちょっと取っ付きにくい感じがしましたが、しゃれのきいたお茶目な部分もあり好感が持てました。病状に対する説明、治療の方針も納得しやすく説明も完璧でした。
内視鏡の医師も、朴訥な感じですがとても丁寧に説明していただき安心できました。
手術から2週間の入院生活で多くのナースとも触れ合いましたが、それぞれに個性的でしたが皆さん親切で真摯な対応でした。
あまり口コミの評価がよくありませんが、私にとってはとてもよい病院でした。
ただ、受付・会計の事務方は態度も横柄で、対応もよくありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

患者(本人ではない・10歳代・男性)

自転車で転倒し、腕を骨折しました。
救急車での受け入れがこちらの病院でした。

救急でしたので、すぐに診察をしていただけましたが
家族待合室があったので、長時間の待ち時間でも大丈夫でした。

その後入院・手術となりましたが
初日と手術日当日は、個室で対応していただき、その後大部屋に移されました。
大部屋は、スペースがとても狭くてお見舞いで病室に行くのは1人でもやっと状態でした。
もちろん デイルームがあるのでそちらでの面会となりますが
大きい病院なので、落ち着かない部分も多々ありました。

先生は、小柄な女性の先生でしたが聡明で優しい感じの方でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

以前から手首にガングリオンというものがあり、定期的に注射で中の液体を抜く事を病院でやっていたのですが、仕事が忙しく時間がなかったのでいつもの病院ではなく勤務先近くのこの病院にいってきました。

「ガングリオンは自分で治すんだよ」といわれ、なんなのか聞くと自分でハリをさして、押して中の液を出す、皆(皆って誰なんですか?)そうやって治している。病院にくる人はいないといわれました。その後いつもの病院に行って溜まった液を注射で抜いてもらいましたが、その後は手術して摘出しました。あの医者が言っていた意味が未だにわかりません。

前にも具合が悪くなりこの病院にいったのですが、お腹を強く押され、痛いといったら「腹膜炎かもしれない」といわれました。その時生理だったので、お腹を押されれば痛いと思いました。で結局原因がわからず、他でみてもらうと「かぜですね」といわれ風邪薬を出されました。もう2度と行かないようにします。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年10月