Caloo(カルー) - 札幌市厚別区大谷地東の発熱の口コミ 7件

札幌市厚別区大谷地東の発熱の口コミ(7件)

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

発熱が続いて、原因不明と病院をたらい回しにされていた際に、セカンドオピニオンとして来院しました。待ち時間は確かに長いですが、発熱していても予約なしで受診可能な点や、検査機器が充実しているため、病気の特定の為の来院としてはおすすめだと思います。様々な検査をし、病気の原因を消去法で絞り込んでいく方法なので、とても安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 12,000円 ※紹介状なし。各種検査代込

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳)

地下鉄大谷地駅からすぐ近くにある小さな病院です。
院内は狭いですが回転が早いので待ち時間もそんなに気になりません。
先生は温厚で豪快な先生で今では少ない鼻や耳や喉を見ただけで診断が出てくる非常にベテランな先生です。
必要がない限り検査や吸入などもせず診察をしますので時間も苦痛も少ないのが利点です。
特に小児、乳幼児の受診も多くお母さん方の口コミで受診されている人も多いです。
難点としてはインフルエンザ検査などを行っていない事ですが下手に小児科に行って病気をもらうよりは安全だと思います。
土曜日は新患を受け付けていないので注意です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

たむら小児科 (北海道札幌市厚別区)

くるみぱんまん(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝起きると38.5℃の発熱があり、いつもと様子が違ったのでいつもお世話になっているたむら小児科病院に行きました。

のどが少し赤く、胸の音を聞くと少しゼーゼーといったことが気になる様子。鼻水を採取してインフルエンザの検査をしてもらうと陽性でした。少し胸が苦しそうなので吸入をしてもらい、お薬を処方してもらいました。
予防接種をうけていなく、初めてのインフルエンザということでお薬はしっかり最後まで飲みきってくださいとのこと。しかし必ず様子を見ていつもと違う行動などをとればすぐに連絡くださいとのことでした。熱があるのでアトミフェンを処方してもらいましたが、39℃以上の高熱が出たら剤薬を入れてあげてくださいとのことでした。

先生は年配の男の先生でいつもとても優しく接してくれます。質問もしやすい雰囲気の先生です。看護師や受付の方たちもみなさん親切で小さい病院ではありますがみなさんが誇りをもって働いているように感じます。
ただ、いつもたくさんの患者さんがおられますので待ち時間は長いです。一応、予約はできるようです。でも、古くて小さいながらもやはり人気があるのだろうなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 小児用ムコソルバンDS1.5%、ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、キプレス細粒4mg、アトミフェンドライシロップ20%、タミフルドライシロップ3%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

バイオレット017(本人・40歳代・女性)

風邪で診察を受けたのですがその際にのどの下あたりの触診で甲状腺に腫瘍があるとのことで、検査の後に詳しい説明を受けレントゲンの写真を持ってすぐに大きな病院に行くようにとその場で紹介状を書いて下さいました。
結果的に良性のものでしたが感謝しています。

人気があるのかいつ行ってもとても混んでいて長く待たされるので、本当に具合の悪い時は待つのが辛い場合もあります。

薬局は院外薬局が同じフロアにあり便利ですが、同じビルに数件他の医院が入っているのに対し薬局で待つスペースが非常に狭いのと、薬剤師さんの説明が長くお年寄りの患者さん等に対して高圧的な為、戸惑っている方もいました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 頚部リンパの腫れ 発熱 だるい

地下鉄駅直結の駅ビルの内科です。同じ階には皮膚科や小児科などがあります。
風邪で首のリンパが腫れ、地元の病院に行き薬を処方されたのですが治らず、親が以前通院していたこちらの病院に行きました。

待合室はかなり混んでいました。お年寄りが多めです。
先生は70代前後くらいの方で、話しやすい雰囲気でした。
見立ての良い先生だと思います。
抗生物質を処方してもらいました。
薬は院内処方で安くすみました。

また体調を崩した時はお世話になると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

おにばんば(本人・40歳代・女性)

地下鉄大谷地駅から直通で行けるので大変便利です。

このクリニック自体が古いのか、医院全体が年季が入った感じです。
外の廊下に待合がありますが、中待合はすごく狭いです。

人気がある先生なのか、いつもこんでいてます。

この日は内視鏡検査のためか、レントゲン撮影のためかわからないが、なかなか呼ばれずに時間がかかりました。

先生は70歳くらい?ですが、よく話を聞いてくださり的確に診察してくださいました。

スタッフもベテランばかりでテキパキ私語もなく好印象でした。

薬は院内処方ですのでわざわざ薬局に行かないですむので便利でした。

そのためか薬代もすこし安かった?ような気がしました。

先生は良いかたなのですが、すべてがアナログ的なので改良されたら、もっと患者さんは増えるのではと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

内科→放射線→内科と回り、最後の内科のときのこと。
館内放送で名前を呼ばれてから診察室に入るのですが、名前を呼ばれて体が重かったのですぐに立ち上がれず、ゆっくりと向かったら「ポーン」という音だけ鳴らされた。待たせてはいけないと思い慌てて扉を開けたら、いきなり「インフルエンザ」とだけ言い放され、更に「残念だったね、ははっ」と言われ、とても不快な思いをした。
他の看護師やスタッフは普通の対応だったため(優しい人もいた)、この医師の態度の悪さだけがどうも引っ掛かった。
他にもこの医師には引っ掛かるところがあったが、このことがあまりにも不快だったため、書き込みさせてもらった。

あと、せっかく大きい病院なのだから、医師の人数をもう少し増やしたらどうか(この日は1人のみだった)。インフルエンザが流行っているこの時期、日頃から通院している人等もいるのだから、もっと受け入れる体制を整えて欲しいと思った。
病院のことは全くわからないが、利用者の率直な意見だ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: