Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央二条の発熱の口コミ 6件

札幌市厚別区厚別中央二条の発熱の口コミ(6件)

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

サンビアザ内にある内科でこじんまりとしている感じの病院です。
たまたま休日当番で開いていたので行きました。
先生は柔道家の様な恰幅が良く若く見える先生です。
話を聞いてもらい消去法で原因を突き止めるまるで総合内科的な先生です。話し方もハキハキしており、非常に分かりやすく説明してくれる珍しいタイプの先生です。
先生の言われた通りに病状も経過し体調も回復しました。一ついい病院を見つけたなと思います。
隔週ですが、日曜日も診察しているみたいなのでまた何かあったら受診したくなるほど良い病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,800円 ※休日当番料金

医療法人社団 幸田内科消化器クリニック (北海道札幌市厚別区)

ほおずき729(本人・20歳代・女性)

お腹が痛く、熱も出てきた…という時にお世話になりました。
人気の病院なのか、待ち時間はそこそこです。

診療はとても適切に感じました。
最近のお医者さんにありがちな「とりあえずCTスキャンを…」などということはなく、触診→怪しいところだけ超音波検査→血液検査と照らし合わせて、虫垂炎うたがいと診断していただけました。
その後もすぐに手術!というのではなく、点滴とお薬で散らせることもあるからと落ち着いて対応していただけました。
おかげで、お腹を切らずに治すことができ安心しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

Apple(本人・30歳代・女性)

扁桃炎で受診しました。
ハキハキして元気がよく、話しやすい先生でした。
私は医療機関に勤務しており、そこで処方してもらった薬で良くならず受診し、問診票には勤め先で〜の件以外を書いたのですが「うん、非常にわかりやすくていいです!」と褒められました(笑)

でもカルテの保険証情報でわかったようで、その背景から薬の処方内容・量を先生の方からどうする〜?と相談されながら処方して頂きました。

日曜の午前に受診し、月曜どうしても仕事を休めない為、抗生剤の点滴希望をしましたが、そういった嫌がられ兼ねない希望にも、診察・検査し、必要性を説明された上で応じて頂き、本当に助かり満足しました。

一つだけ気になるのは、病院が小さい為、待合が狭く、また診察室の衝立てすぐ裏で点滴を受けるため、点滴するのは気になりませんが、その時診察を受けている方は多少プライバシーが気になるかもしれません。

それても、日曜受診できるのは、本当に魅力です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

Apple(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 咽頭炎、気管支炎 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

風邪の時に時々受診します。
受付・検査・診察の流れがスムーズで無駄がなく、不足もなく、質問しづらい雰囲気もなくてかかりやすい病院だと思います。
医師、看護師、事務皆さん朗らかで話しやすいです。

また、インフルエンザ流行時は、インフルエンザ検査を希望するか問診票に書く欄があり、口頭で言うよりも希望を伝えやすく、明確でとてもよかったです。

遅めの時間までやってる曜日があり、平日仕事している身としては助かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

みかん(本人・20歳代・女性)

新札幌のサンピアザ3階に入っている病院で、地下鉄やJR、バスでもアクセスできる立地にあります。金曜日に発熱したため土曜日の午前中にこちらの病院に行ったのですが、土曜日ということもあり待合室は混み合っていました。30分ほど待っていると診察室に呼ばれ、風邪の症状ということなので発熱を抑える薬と鼻水を抑える薬を1週間分処方してもらいました。先生や看護師さんは丁寧に説明してくれたので、初診でしたが安心することができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

桂林耳鼻咽喉科・中耳サージクリニック (北海道札幌市厚別区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

以前高熱が出て受診しました。時期的ににもインフルエンザの可能性があるため熱が出てまだ数時間しか経過してませんでしたが念のため検査をしてもらいました。受付する場所と受診する場所が分かれていて、少しわかりにくいと思います。先生がしっかり説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。
ただ、待ち時間がかなりあるので受付時間前に待っていた方が早く診察してもらえます。途中から行くと結構待たされるのを覚悟して行った方がいいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月