Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央一条の発熱の口コミ 2件

札幌市厚別区厚別中央一条の発熱の口コミ(2件)

新札幌内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

キャッツアイ111(本人・30歳代・女性)

待合室は椅子は多目ですが雑誌は置いてません。待ち時間も長めです。なので、自分で何か持っていくのが賢明かと思います。

設備は、CTもあり、すぐに血液検査できる機械も設置しているのでクリニックにしては良い方なのではないかと思います。

看護師スタッフも、明るく感じが良く優しい人が多いです。

先生は、きっちり検査して原因を調べてくれたり説明も分かりやすいのですが、しょっちゅう学会出席のためにお休みになります。わりと急に決まる事も多いので、事前に開いてるか電話してから受診がお勧めです。

また、お薬をものすごく大量に処方することで有名な先生です。風邪なのに薬代が大変な事になったことがあります。前もって、お薬は最低限でお願いします、と言っておくと良いと思います。
ジェネリック等の融通は聞いてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※薬代 7,000円弱

新札幌内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ザルヲ(本人・40歳代・男性)

市販の薬を飲んで、何とか凌いでいたのですが、2日から4日の間、微熱が続いていたため
以前にも診察してもらった新札幌内科クリニックへ行きました。

インフルエンザのような症状ではないが、風邪だろうと診断されました。

先生が一人のため何故か安心できます。診察は早くて、処置内容もすぐに看護師さんに伝えられます。
看護師さんの注射の腕は確かなものでした。昔に診察を受けた内容にも、きちんと目を通しているようでした。
ただ残念なのは、診察までの待ち時間が長いことですね。診察待ちの患者さんもたくさんいるので、
みなさんから信頼されているお医者さんだとは思います。待合スペースは広くて寛げますから体調が
悪くても待っていられる感じがします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月