Caloo(カルー) - 四日市市生桑町の口コミ 50件

四日市市生桑町の口コミ(50件)

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

奇跡の人(本人・80歳代・男性)
5.0 泌尿器科 パーキンソン病 尿が漏れる

5年以上個人の専門医院に通院治療していましたが廃業となり、市の関係する大きな病院にかわりました。
診療は初診からで健康診断から始めたところ、心臓の不整脈など、考えて居ないことが指摘されました。
5年間治療していたところは癌の菌があるという事で精密検査をした結果手術をすることになり治療したことで完治しました。
今までは問診と薬の治療でしたので癌細胞は発見できないのは当然で、AIの時代が人間の技能を超えていきます。
しかしこの診療機器を使うのは人間です患者も画面を見ながら手術するのですが分かりませんが人間の魂を見せつけられました。
病は気からという精神論時代から総て数字の基準で判断されるという技法の時代ですから診療機器の設備のある病院に、お世話になった方のが早い解決となることを実感する次第です。
まずは健康診断を必ず受けることです、個人の医院がダメという事ではありません、近いところに自分の体を預けられる医者を見つけることです。
高齢者には最後の看取りは近かくにかりつけの医者がいなければだめなのです。
自分の家で最後まで居たいという方は在宅医療の制度がありますので見つけておきたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 内科・泌尿科・耳鼻咽喉科・歯科・眼科、セララ錠50mg、プラミヘキソール塩酸塩
料金: 1,000円 ※1万円

にのみやクリニック内科外科 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 内科

子供が熱でかかりました。
時間ギリギリだったため、患者さんはすでにおらず。
ちょうどインフルエンザの時期だったため
子供が大嫌いなインフルエンザの検査。
が、しかし子供泣かず!でした!
後で聞いたら全然痛くなかったとのこと。
終始子供を笑わせてくださっていたので、
最後まで笑顔で診察をうけることができました!
新しい病院なので、中もとても綺麗ですし
次回のインフルエンザワクチンはこちらで受けようと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

にのみやクリニック内科外科 (三重県四日市市)

sun peach(本人・30歳代・女性)

妊娠中、風邪をこじらせて咳が止まらなくなり受診しました。初診でもネット予約でき、待ち時間なく診察してもらえました。妊娠中ということで出せる薬が限られている中で、呼吸器系専門の先生にも相談してくださり、きちんと説明してもらった上でいくつか処方してもらえました。とても、フレンドリーな先生で、妊娠中というと嫌がられるかなと思いながら不安でしたが、受診してよかったです。花粉症も勉強されたと言われていたので、またシーズンになったら受診してみたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

すずお(本人・30歳代・女性)

とても良い病院です。

妊婦健診から出産までお世話になりました。
担当制で与那覇先生を選んでいましたがいつも優しい方で、わからないことは丁寧にわかりやすく教えていただきました。
妊婦健診では先生が人気なことと、出産が重なると少し待つこともありますが想定の範囲です。
他にも女性の先生もみえたと思うので男性が嫌な方はオススメです。友達も他の先生も良かったと言っていたのでどの先生に当たってもハズレはないかと思います。

出産の際も、助産師さんも心配なことを伝えたらきちんと答えて対応してくれました。
色んな助産師さんがみえてアドバイスしてくれて、色んな考え方、育て方があるかもしれませんが自分に合った考えを取り入れていけばいいと思います。

設備も整っていて部屋も広くて綺麗、ご飯も美味しいです。
2人目もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

川村小児科クリニック (三重県四日市市)

taiko(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

三重が地元ではなく子供のかかりつけの小児科をどこにしたら良いか迷っている時に、川村小児科クリニックさんは昔からの地元に根ざした小児科さんという紹介を受け受診しました。以来、かかりつけの小児科さんです。

先生はとてもおだやかな先生です。説明もとても親切です。
病気の症状によっては、注意点を書いたプリントも添えて説明して下さいますのでお家に帰ってからも落ち着いて処置の仕方を確認できます。
また風邪の症状を診て、いつ登園したら良いかも教えて下さいますので判断基準になります。熱が高くなったり気になる症状があったら電話して下さいとおっしゃってくださいますので、帰宅後も安心して子供の様子をみることができます。相談のフォローがあるのでいつも心強いです。

診察後は「がんばってください」と声をかけてくださいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

駒草489(本人・50歳代・女性)

朝起きると、手の指がこわばってきちんと動かすことができないので、リウマチではないかと思い、行きました。

血液検査をし、レントゲンを撮った上で、症状を聞き取っていただき、リウマチではなく、腱鞘炎からくるばね指であると診断されました。
塗り薬と、痛みがひどくなった時に飲む薬を出してもらいました。

痛みの原因がわからずに不安になって行きましたが、きちんと検査をしていただき、また、症状をしっかりと聞いていただけたので、ありがたかったです。
単なる診断だけでなく、不安を取り去ってもらえるような先生の説明がうれしかったです。

予約制ではないのと、連休前だったこともあり、待ち時間は長かったです。
看護師さんが、待っている間に聞き取りをしてくれたのですが、結構大きな声で、みんなのいるところで話されたので、ちょっととまどいました。特に隠すことではないけれど、聞かれたくない患者さんもいるのではないかなと思いました。
レントゲンや採血でお世話になったスタッフの方も、みんな親切で温かかったです。

会計の方が、お年寄りの方に対して、とても親切に優しく対応してみえたのが印象的でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

竹尾内科クリニック (三重県四日市市)

子供の頃からお世話になっていて、今は息子さんが医者をされているようです。

久しぶりに行ったので、どうかな…と思いましたが、親ゆずりなのか、親しみがあって、わかりやすい説明で、嬉しくおもいました。名古屋に住んでいた頃は、医者も多くて、負けじと競い合ってるのか、とても良いお医者さんに恵まれていましたが、四日市に引っ越してから、割と上から頭ごなしに説明する医者が多い気がしてなりません。竹尾さんは、全然そんな風ではなく、受付の方も親切でした。
親も、竹尾さんは贔屓にしているようで、お客様が多いことからも、きっと地域からも満足度が高いのでは、と思っています。

改装されたようで、とても清潔感がありました。

これからも通い続けたいお医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 忘れました

川村小児科クリニック (三重県四日市市)

桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の通院する小児科を決めておきたいと思い、友達に聞いてみたところ、この川村小児科を紹介してもらいました。予防接種は予約が必要ですが、予約したい前日でも予約可能なので、子供の様子をみて予約出来るので、とても便利です。

予防接種をするにあたり、内診があります。待合室であらかじめ熱を計っておくのですが、先生の内診後、接種をしてもらいます。接種後、とても細かな説明がありました。予防接種を打つ種類について、どうして打つのか、どういった症状になるのを防ぐのか、実際何人の人がこの病気にかかっているのか、打ったらどれぐらいの割合で熱が出たり腫れたりするのかなど、とても細かく説明をしてくださいました。

とても丁寧な説明、看護婦さんの優しい補助や対応に、いつも好感を持ちます。スムーズに接種できる時間を教えてれるので、待ち時間が少なくて済むので、とても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

川村小児科クリニック (三重県四日市市)

ましろ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で行きました。

副作用でおこる熱、腫れもきちんと教えて頂きました。

古くからある小児科で、おじいちゃん先生ですが、だからこその安心感があります。
本来は9時診察開始ですが、予防接種は開始前から見てもらえます。
接種の前に、起こるであろう副作用や、処置も詳しく説明して頂けます。
熱が出たため夜11時くらいに電話したのですが、熱の理由と処置の仕方も詳しく教えて頂きました。
熱がひいてもあっても次の日に電話してきてと言われ、電話したのですが
そこでもくわしく見解を説明してくださってわかりやすく、また安心しました。

看護士さんは皆女性ですが、親切で説明も分かりやすく好感がもてます。

予防接種は前日までに、診察は当日電話予約ができます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

碧玉135(本人・30歳代・女性)

みたき総合病院にはほかの科でお世話になったことがありましたが、整形外科は初めてです。受付、問診などを済ませたらすぐ番号が呼ばれて診察していただきました。一応レントゲン撮りましょうと言われたので場所を移してレントゲン室へ、その後再び診察室に入りましたがトータルして待ち時間もなく、子連れでベビーカーを履いてましたが、親切にしてくださり、助かりました。また整形外科でお世話になるときはこちらに来ます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

けばやし君(本人・60歳代・男性)

昨年3月以降、右肩の痛みの治療に通っています!
原因は、仕事の関係で疲労が溜まっていると思っていますが、なかなか厄介な
状況が継続しています!

初めは、X線撮影でカルシウムの塊があってそれが原因で神経に障って痛みが
継続しているのではないかとの診断でしたが、自分なりに調べてみたら
リン酸カルシウムが肩関節に沈着する事もあるらしいとの記述もありました
世間一般では、50肩とか60肩と言われる状況とは、少し違うと言われました

その他の原因は筋膜の癒着や血行不良の可能性も否定できないので
受動術というかなりの荒療治も受けてみました!

受動術は、筋膜剥離の手法の一種らしいのですが右腕全体に麻酔をかけた状態で施術を受けましたが、当日の夜まで右腕全体の感覚が麻痺して
三角巾で腕を吊っていましたが、人間の腕の重さを実感しました!

幸いにして右腕はかなり上げる事ができるようになり、
現在は定期的に整形外科のリハビリに通い続けています!
長い付き合いになるので、
スタッフの方と仲良しになり、
コロナ禍のなか暇潰しに始めたイラスト造りでできた
拙い絵をプレゼントしましたが
気に入ってもらえたかな?

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

高齢出産という事もあり、施設の整っている総合病院と思いこちらにしました。
妊婦検診は指名が出来ますが、先生によって重要視しているところが違うと思ったので、せっかくなので色々な先生に診てもらいました。
結果、どの先生に当たっても安心だという事になりました。

出産は、最後に診て頂いた先生に取り上げて頂きました。
破水から始まり、陣痛促進剤を使用してのお産となりましたが、先生の見立て通りの時間帯に産まれました。
陣痛で20時間ほど苦しむ中で、理事長先生が「大丈夫?」と回診に来てくれ、「あまりにも辛かったら言ってね」と無痛分娩への声掛けがあったことも救いになりました。(結局無痛分娩はしませんでした)

産後の入院中、少し鬱のような状態になり呼吸ができないような感覚になりましたが、すぐに看護師の方に相談し、注射を打ってもらいました。
2・3日はすぐに泣けてきたりと、精神的に辛かったのですが「誰でもこういうことはあるのよ。」と看護師さんや助産師の方が気にかけてくださり、寄り添って下さったお陰で安心できました。

退院後の1か月検診等でも、気さくに相談に乗ってくださる方が多く、ちょっとした不安や心配事でも、ただ聞いてもらえるだけで安心しました。

今は第二子で通院中です。
先日、胎児ドッグをしていただきました。
第一子の時にはありませんでしたが、臓器や血管などエコーでしっかりと見て頂きました。
個人的には、受けてとてもよかったです。
一部先生の入れ替わりもありますが、それにより、こういった今までされていなかった検査が出来るようになったのはとてもありがたいです。
ホームページ等には記載のない検査等も、受診されると掲示板等で分かるので、一度確認されてもよいかと思います。

個人的に、臍帯血バンクを考えていたのですが、こちらの病院では臍帯血バンクを行っていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

いも(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供がコロナ禍で発熱を4日ほど続けており、連れていくのもどうかと思ったのですが電話してみたら来てもらっても大丈夫ですよ!と丁寧に対応してもらいました。
受付で熱があったので車での待機となりました。
また、診察前に先生から電話がかかってきてコロナウイルスの疑いがないか色々と問診とありました。
大丈夫だと思いますので来てくださいと言われ院内に入るとそのまま個室に隔離。別室での診察をしてもらいました。
お薬も処方してもらい結果としては突発性発疹だったのですが、大きい病院なだけあってとても安心出来る対応をして貰えました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

2人目の出産、その後の婦人科系のものはここでお世話になっています。先生が数人いらっしゃって、その中には優しい女医さんがいます。質問にも丁寧に答えてくれますし、とっても優しいです。男のその他の先生に診察してもらったことがありますが、冷たいなー、と思う先生もいれば話を良く聞いてくださる先生もいます。出産ではご飯も総合病院なのに夜は毎日豪華です^_^総合病院の産婦人科だけど、いいよーと知り合いから聞いた訳がわかりました。病棟も綺麗です^_^何年か前に綺麗にされたので清潔感もありです。看護師さんも優しい方が多かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。男性の先生がお二人、女性の先生が、お一人おられました。機械で受付をするのですが、その際に先生を選ぶことができました。女性の先生は人気があり、少し待ち時間がありましたが、1時間以上は待ちませんでした(その日の具合にもよるかもしれません)。希望なしを選択すると、待ち時間はほとんどなかったです。
診察も、丁寧に見ていただけて、よかったです。エコーの機械も3D、4Dに対応した新しい機械で、赤ちゃんのお顔を見るのが楽しみでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠から2人目の出産まで世話になりました。
女の先生も男の先生も両方つねにおり、受付時に指名することができます。全ての先生に診察して頂いたことがありますが皆さんとても丁寧です。
4Dエコーは有料で1度見ることができますが、先生によっては検診のたびに少し見せてくれる人もいます。
不安な事など相談すればアドバイスもしっかりくれますしカルテにもしっかりメモしてくださり次回の検診時に気にしてくれたり親身な方ばかりです。

お産での入院中もナースステーションには沢山の看護師さんと助産師さんがおり皆さん本当に優しい方ばかりでした。助産師さんはとても手際が良く出産中もしっかりアドバイスしてくれて応援してくれて褒め上手で気持ちよくお産できました。お陰で2人ともとても安産でした。2人目は、子宮口6cmで分娩室に入りまひたが的確な指示とサポートのおかげで10分もかからず産めました。

アフターケアもしっかりしてくれて体調も気にかけてくださり本当にこちらで出産してよかったと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,000円 ※NST代金
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

こちらの検診センターで検診し、乳ガンで引っ掛かり、エコーやマンモをしました。
その後乳腺外科で、先生に治療を受けました。
とりあえず細胞診をやることになりました。
多分大丈夫とのことでしたが、やった方がきっと安心できるからねとすすめられました。おじちゃん先生で、こちらではお偉いさんのようでした。

手術もとても上手にしてくださり料金も安く、定期的に半年に一度検査することになりました。
少し安心できました。良い先生でしたし、エコーをしてくださる方、なんかたくさん人が来て見ていかれたのか少し驚きました。麻酔が切れてもあまり痛みもなく助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 尚豊会みたき健診クリニック (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の検診で利用しました。
受付はてきぱき。
主人が人間ドッグを受けましたが、ご飯が食べれました。
私はおっぱいのエコーもしましたが、技師の女性が若くても素晴らしいです。対応も良いです。
スタッフも看護婦さんも良かったです。
内科の先生は普通でしたが、婦人科のお爺ちゃん先生は親身に悩みを聞いてくれました。
話しにくい夫婦の話も温かく聞いてくださり涙が出ました。

隣に新しく緩和ケア病棟が出来たり、みたき病院がとても進化していると感じています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

二人目妊娠で初めてかかってます。産婦人科だけ別棟になっています。明るく広々しています。先生もたくさんいて皆さんお目当ての先生がいるみたいです。私は指名しないでいきます。色々な先生にみてもらえるとよいかもです。女医さんもいますし、話をゆっくり聞いてくれる先生もいます。あまり無駄な話をしない先生がいたり色々。キッズスペースがありますがおもちゃや絵本は少ないです。でも広いです。土曜に検診にいくことが多いですが最近待たされることが多いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通っていましたが、妊娠を機に家から近いこちらの病院へかわりました。人気があって待合室は患者さんがたくさんいましたが、先生の診察の回転が早く、それほど待ち時間が長くないので、心身の負担が軽く有り難いです。
先生は必要なことや詳しい話をどんどん説明してくれます。自分から何を聞いたら良いか上手くまとまらなくても、先生が分かりやすく教えてくださるので勉強になります。
個人的にとてもホッとしたのは、体重を自分で測って記入する形式だったことです。看護師さんといえど、ほかの人の前で体重を測って、しかも何か言われたらどうしよう…とちょっと不安に思っていましたが、自分で測るのでそんな心配なく病院へ行けます。これから妊婦健診で何回もお世話になりますが、その点はとても有り難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月