Caloo(カルー) - 四日市市あかつき台の口コミ 1件

四日市市あかつき台の口コミ(1件)

医療法人 ワールデント あかつき台歯科医院 (三重県四日市市)

奇跡の人(本人・80歳代・男性)

2012年?あかつき台歯科医院ができました今まで色々な医院で診てもらっていましたが近所ですから診断を受けました。
まず驚いたのは若くてハンサムでまた笑顔に引き付けられました、会話が弾む、親しみを感じる安心感の医師の印象で忘れられません。
それと共に天使の様な雰囲気を持った衛生士・技師・技工士のスタッフです、優しい笑顔で痛みを感じさせない会話での治療法はコミニケにより信頼関係で行う、安全・安心の診療となります。
ここの診療で素晴らしいのは、①・歯周診断書   ②・歯科衛生実施指導記録
              ③・歯の汚れ診断書 ⓸・治療内容・連絡事項
  の明細がA4用紙に記載されて渡してくれます、此れを見れば患者からすれば判断
  ができます歯の汚れ、隙間・歯茎の状態など素人も分かる様にカラーで印刷され
  てます。
記録を保存できるフアイル付きですから私は10年間分保管しています。
この資料を基に挑戦しているのが③の汚れつまりは歯磨きの仕方により磨き残しが数字で出ます。
磨きは大体70で、磨き残しが30でした。これを磨き90に挑戦していますが2年になりますが80から85位で90には到達しません、歯ブラシの器具の選定に苦労してます
電動にしたり工夫してますが88が最高です、試行錯誤のうえ衛生士の技術を賜りながら再挑戦することにしました、まずは歯ブラシの握り方はペンを持つようにする、歯の位置によってブラシの位置を立てたりの工夫をする等基本から始めていくことで磨き残し〇に挑戦して行きたいです。
この医院の特徴は医療機器が充実している事です安心滅菌の電子化は素晴らしいです
診療ルールも公開されていますのでカウンセリングが患者さんに合わせていますので相談できるシステムが確立されていますので安心です。
外国人の方が多くみられて通訳さんも配置されてますが、外国の人との交流もできます、知人ですがお友達になったという方もいますのでお勧めです。    、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月