Caloo(カルー) - 四日市市下さざらい町の口コミ 4件

四日市市下さざらい町の口コミ(4件)

加藤整形外科 (三重県四日市市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

少し前のことですが、工場ででたゴミを大型の焼却炉へいれて焼却をしていたところ、扉を閉めるときに中指の内側を挟んでしまいました。なんか冷や汗みたいなものがでてきて、軍手が血で真っ赤になりました。そして指を恐る恐る見たところパックリと15mm位開いていていました。これはまずいと手で押さえて事務員に整形外科を大至急探して欲しいと頼んだとこをすぐにでも診察できますよと加藤さんは言ってくれたのですかさず車で行きました。
すぐに診察室へ入りおそらくオキシドールではないかと思いますが吹きかけて消毒してすぐに糸で縫ってくれました。先生もかなりのベテランで、5分くらいでもうおわりましたよとあっさり。これは神業みたいでとある大学病院のでの先生みたいです。痛みも麻酔のおかげで痛くありませんでした。
小さい病院でもいい腕のせんせいはいますので安心できます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

らいおん歯科 (三重県四日市市)

みさにゃん☆(本人・20歳代・女性)

長らくいくつかの虫歯を放置していましたが、とあることで差し歯がポロッと取れてしまい仕事や日常生活などにも支障をきたすのでどこかいい歯科はないだろうかと近場の歯科で検索をかけたところ、このらいおん歯科さんが目に入ったので電話で予約をとり通うことにしました。

実際に初診で複数の軽い虫歯とけっこうな虫歯、差し歯の根元の状態を見てもらい軽く仮歯を装着してもらいながらの複数の虫歯を削りひどい箇所などは重点的に治療をしてもらい、麻酔をかける際などはなにか持病はあるか妊娠中、授乳中、アレルギーなど等の確認や私個人の疑問や不安などにも丁寧に対応していただきました。

受付の人の丁寧な電話対応と接し方に緊張はほぐれました。待ち時間は全然なかったです。先生は優しく丁寧なやり方とわかりやすい説明ですごくよかったです。
これからも定期的に通い続けようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

加藤整形外科 (三重県四日市市)

アキュラ(本人ではない・90歳代・男性)

父親が膝が痛くて歩けないというので、近くの整形外科を検索したら、加藤整形外科があり連れていきました。
平日の初診なのでかなりの待ち時間等があると思いましたが、待っていると次々と通院している人が来るのですが、父親の診察やレントゲンや処置がとてもスムーズにおこなわれて、待ち時間も少なくてすみ、助かりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

加藤整形外科 (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)

サツマイモを切ろうとして失敗し、人差し指の先を包丁で切ってしまい受診しました。病院内は年季の入った感じで、雰囲気も若干暗いので あまり期待してませんでしたが、先生はとても感じよく診察して下さいました。待ち時間もそんなに長くはなく、案外早く呼ばれました。今どきのシステムはなく、外には行かず待っているしかありません。看護師さんらはテキパキと動かれていました。患者さんはお年寄りが多かったです。その後も数回通院しましたが、いつも対応はよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年04月