Caloo(カルー) - 四日市市大矢知町の口コミ 7件

四日市市大矢知町の口コミ(7件)

医療法人エイ・エム・エス アクエア・メディカル・ステーション (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人ではない)
4.5

予防接種でよく利用していました。
夜はイルミネーションのような電飾が
ついているログハウスのような形の病院です。
入り口が二つあり、診療内容によって
入り口も部屋も変えているので
感染リスクも低く、安心して利用ができます。
待合室も子どもがあそべるようになっていて
本やおもちゃがたくさんあります。
部屋と部屋のあいだに受付があるような形で
反対側の患者さんには接触できないように
なっています。先生もやさしいかたでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いよりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

穏やかな先生の小児科です。赤ちゃんの時から予防接種や体調不良、皮膚トラブルなど子供がお世話になっています。予防接種、皮膚疾患の入り口と風邪など感染の恐れのある症状の人の入り口と分かれているので、受診して何かもらってきちゃったなど可能性は低いので安心です。予約制ですが時期によっては予約が取りにくい時もあったり、予約の時間から大幅に遅れての診察になることもありますが、その分診察やこちらの質問に対して丁寧に対応してくださいます。アトピーの治療にも力を入れておられるようで、皮膚トラブルの多い赤ちゃんがいるママにとっては皮膚科に詳しい小児科の先生だと心強いです。ナースの方も感じ良く優しい方が多いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

サチコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が40℃近い熱を出したので受診しました。この日は空いていてほとんど待つことなく診察室へ通され、診て
いただきました。
喉が少し赤いから風邪でしょうとの診断で、シロップの薬をいただきました。
薬は、いつも粉にするかシロップにするか聞いてくれます。
皮膚科もやっているので、ついでに虫刺されの薬もいただきました。
うちの子は肌が弱いのでよく薬や保湿剤を塗るのですが、病気の診察のついでに皮膚科の薬ももらえて助かります。

先生は温厚で、口数は少なめですが、質問に対しては丁寧にはっきりと答えてくれます。上の子(4歳の息子)が1歳のときからかかっていますが、私はすごく信頼しています。
実は以前違う小児科にもかかっていましたが、受付の対応が感じが悪く、先生も質問をしても曖昧な答えしかしてくれないしで変えました。こちらは受付やスタッフの方も親切で感じもいいです。

受付が、うつる可能性がある病気のときとそうでないときで2か所に分かれていて、待合いや診察室も別なので予防接種のときなどは安心です。

予約はネットや電話でできます。あまり待ちませんが、稀に予約しても待ち時間が長いときもあります。
一度予約しないで行って1時間以上待ったことがありますので、予約はした方が良いと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジョサマイシロップ3%、ムコダインシロップ5%、ポララミンシロップ0.04%、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 1,680円 ※診察代と薬(風邪薬+虫刺されの軟膏)代です。

あこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

まずインターネット、電話共に予約が可能なところがとても良いです!私は当日の朝電話して、午後一番の時間に予約をすることが多いです。初めてのときは、予約しても待たされると聞いて、覚悟して行きました。しかし、もう何度も利用していますが、午後一番だとほぼ待つことなく診察してもらえます!入り口も2つに分かれていて、感染リスクのある病気とない病気に分かれています。私は子供のアレルギーで通っているため、このご時世でもとても安心して通うことができています。先生は男性の先生で、とてもおだやかに話を聞いてくれるので、とっても話しやすいです。とてもおすすめです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

灰茶181(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0

こちらでは子供のワクチンでお世話になっています
ワクチンのついでに皮膚のお薬もよく出してもらっています

駐車場が少し狭いので大きい車だと停めにくいかもしれません
満車の時には1回駐車場に入ってしまうと道路に戻りにくいです

建物は可愛らしく中も可愛いです!
ワクチン受診と風邪などの受診とで入り口から分けられています
ワクチン受診の時に風邪などもらう心配が少ないのが良いと思います

ここはネット予約が中心の様です
夜中でも予約が取れるので慣れれば便利です

ワクチンの方は午前は予約した時間より30分~1時間くらい遅く呼ばれることもありますが、午後は比較的空いている気がします

先生は可もなく不可もなくという印象で、看護師さん達は感じの良い方が多いと思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ハルキストママ(本人ではない)

病院は2つ入り口があります。なのでうつる可能性のある病気とそうではない病気、症状と分けて入ることができます。キッズルームも完備していて十分に遊べるスペースがあります。
息子の湿疹で伺いましたが湿疹以外の息子の遺伝的なもの(詳しくは伏せます。)について指摘されました。親として理解しており、総合病院に通っているのでと伝えましたが私が無関心な親に見えたのでしょうか、何度も気づいているのかと聞かれました。予防接種においても保健師さんに指導されていますが遅すぎると言われました。(全く遅くないとほかの病院では言われました。)
最後に「まぁ気にしないで。」と言葉を柔らかくするつもりで言ったのでしょうが大変不快な思いをしました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

碧玉135(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが火傷したときに受診しました。なかなかひどい火傷だったのですが、傷パワーパットを貼っておけば治るからと言われて不信感を抱きました。
言われた通り傷パワーパットを購入して貼っていたのですが、跡が残らないか心配だったので他の皮膚科を受診したところ、塗り薬を処方していただき、ガーゼなどで覆うよう指示されました。
その時になぜ傷パワーパットを使っているの、と不思議そうな顔をされました。
火傷に関しては適当に診察されたように感じました

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年06月