Caloo(カルー) - 四日市市羽津中の口コミ 4件

四日市市羽津中の口コミ(4件)

羽津整形外科 (三重県四日市市)

サクレ5104(本人・30歳代・女性)

朝から起きれないほど首が痛く、仕事を早く切り上げて受診。
県外出身のため、どこの整形外科がいいか分からず、ネットで調べてこちらで受診することにしました。
結論、こちらの整形外科にしてよかったです!
親身になって診察していただけているのが、とても伝わります。
先生も、明るく元気な人柄ですので、質問もしやすいです。
(三重弁?四日市弁?けっこー早口で、途中聞き取れない事もありましたが笑)
並ぶ理由もよくわかります。
ヘルニアの疑いでしたので、しばらくリハビリに通います。

↓当方のケース、ご参考までに。

15:45着、すでに10名ほど入口前に並んでいる、同じく並び始める。
16:00  整理券が配布される、16:15までに待合室にお越しくださいと言われる
17:20  診察室へ呼ばれ、看護師さんに詳細を聞かる、その後先生の診察

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,700円 ※受診料のみ

羽津整形外科 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション設備がある整形外科です。入院設備はありません。
極々普通の整形外科ですが、毎日、患者さんであふれています。人気の病院です。
例えば午前の診察だと、診察は9時からですが、8時から番号札を取る事が出来ます。これをしないで、普通に開院時間に合わせて来院すると、2時間3時間待ちは当たり前です。番号札をとっておけば、10~15分待ちぐらいです。
但し、リハビリは無く診察だけだと、30分ぐらい待たないといけないかもしれません。
これだけ、先生の腕が良いという事ですね。
看護師さんやリハビリテーション担当の方も多く、皆さん優しい方ばかりです。
診察室が複数あり、前もって看護師さんが病状の話を聞き、先生が診察室を回って、患者さんの待ち時間短縮に努めてくれています。
リハビリテーションは、機械類が一新されました。
先生は、魔法の言葉を言ってくれます。
それは、

「痛いな~。ごめんな~、治してやれなくて。対処療法ならいくらでも考えるで、頑張っていこうな~」

私の場合、治療法が無いのです。
でも、こうやって言ってもらえるだけで、気持ちが楽になり、「この病院に決めて良かった」と思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg、オパルモン錠5μg
料金: 840円 ※薬は院外処方のため、料金は病院の診察代のみです。

羽津整形外科 (三重県四日市市)

ネムラー(本人・30歳代・男性)

私は趣味でマラソンをしているのですがある日朝起きると左足のふくらはぎ部分に痛みがあり湿布を貼ったり温泉に行ったりしてみましたが改善せず知人に勧められ受診しました。

骨に近いところの痛みだったのでレントゲンを撮ることに。骨に異常は無く「シンスプリント」と診断されました。その症状の二つ名が「初心者病」と知ってか知らずか、親切にアスファルトの上でも足を痛めない走り方やグッズを親切に教えて下さいました。ジャージだけ買って始めた私にはありがたかったです。

整形外科を専門にしていてわかりやすく説明していただけます。近所に他の整形外科があるのに、わざわざここに通われている患者さんがいるくらいです。混雑時は診察してもらうのに、2時間以上待つこともあります。ただ、リハビリの時、「マッサージの時間が短いなぁ」と思うときがあります。駅からもだいたい徒歩2分位です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

長谷川脳神経外科クリニック (三重県四日市市)

カラカラ(本人・40歳代・女性)
1.0 脳神経外科 偏頭痛

頭痛が酷く急に行きました。
「予約されてないのでお待ち下さい」
『どれくらい待ちますか?』
「1時間くらいです」
『ではちょっと用事を済ませてきます』
「ならばもっとお待ち頂きますけど!問診などあるので」
『…ではここにいます』
のやり取り後、30分程で診察室へ。
検査など特にせず、頭痛日記を書いて来るようにと渡される。
次回の予約を強制的に取らされる。
頭痛外来があるから、偏頭痛が酷く藁にもすがる思いで行ったのに、なんの意味も無しでした。
時間の無駄。二度と行かない。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月