Caloo(カルー) - 四日市市楠町小倉の口コミ 4件

四日市市楠町小倉の口コミ(4件)

医療法人 秀雅会 寺島クリニック (三重県四日市市)

りえ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

自分も子どももお世話になっています。
先生はとても気さくな方でお話しやすく、子どもも接しやすいと感じました。話しやすいので気になったことは質問しやすいですし、納得行くまで丁寧に説明してくださるので安心です。子どもが風邪のとき、これくらいだったら薬なしで様子見でもいいし、心配なら薬出すけどどうする?と聞いてくれ、患者の意思を尊重してくれる印象でした。
あと、以前は待合には絵本やおもちゃもあって子連れに親切だなぁとと思いました。(今はコロナがあるので撤去されておりましたが。)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 秀雅会 寺島クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

おしりが痛くて痛くて、もうこれは手術かな、と覚悟して家から比較的近いこちらへ行きました。

場所もわかりやすく、駐車場も充分あり、院内も広くてきれいです。

肛門科ということでとにかく恥ずかしさしかありませんでした。
ですが受付の方も先生も当たり前ですが淡々と進めていただきました。説明はわかりやすく、私の些細な質問にも答えていただきました。
手術を覚悟して行ったのですが、とりあえずお薬で様子をみることになりました。
その後先生がおっしゃったように手術までには至らず、おしりの痛みもとれました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

医療法人いいだ整形外科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない)

当時三歳の娘が座って立ち上がったときに急に泣き出し、痛い痛い、と言ってずっと泣いていました。
どこが痛いのか聞いても太ももを指すだけだし、まだ三歳なのでどんな風に痛いのか?ずっと同じように痛むのか?など説明できるはずもなく、しばらく様子をみていましたが、やっぱり泣き止まないので心配になり病院へ連れて行きました。

問診、触診でもよくわからず、念の為レントゲンをとることに。
初めてのレントゲン、私の方がどきどきしましたが、看護師(レントゲン技師)さんが女性で、とても優しく上手に褒めながら娘を誘導してくださいました。

結局、原因もわからなかったのですが、次の日はケロッとしていました。
まだ、口で上手に説明できないので病院で診てもらっていて良かったと思いました。

院内もきれいで駐車スペースも広く、お医者さんスタッフの方が優しくて好感を持てました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

伊藤歯科医院 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・30歳代・女性)

ひとことで言うなら、昔からある歯医者さん。

親切、丁寧で、地元の方に信頼されていると思います。
患者さんの年齢層としては高めかな、という印象です。

先生の腕も良く、治療も上手です。
私はこちらで初めて歯間ブラシやフロスの使用を勧めてもらいました。とても良かったと思います。
奥様が歯科衛生士をされていて気さくに話しやすいのも良いです。

完全予約制なので待ち時間もほぼありません。
ですが、緊急時や治療後の気になることがある場合は、時間外でも診てもらうことができました。

親身になってくれるので、安心して通えました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月