Caloo(カルー) - 四日市市西阿倉川の口コミ 7件

四日市市西阿倉川の口コミ(7件)

いいだクリニック (三重県四日市市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いいだクリニックさんには何度もお世話になっています。
他の病院との違いは、先生が親身に相談にのってくれるところです。
みなさん、いろいろな病院がありますが、
医者の言いなりになっていませんか?
大切なことは本人が病気自体を把握し、
常に自分が中心となって取り組んでいく必要があります。
そのためには専門知識のある医者に相談にのってもらうことは
非常に重要です。
医者の選び方は、その先生がどの程度親身になってくれるかです。
いいだクリニックさんは、そんな中でもお勧めできる場所です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

いいだクリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人・40歳代・女性)

私以外の家族全員がインフルエンザになり病院に連れて行ったり看病していた中、遂に私も高熱が出始め体もかなり辛くなってきたのですが土曜日午後だったため病院は月曜日まで待つしかないと諦めていたところ、救急ではなく土日も診察している病院があることを知り診てもらいました。

16時半頃行ったのですが、かなり混み合っていて受付から診察後の会計までに2時間ほどかかりましたが月曜日まで待つことを考えたらとても有難かったです。薬は院内処方でした。

先生はとても優しそうな方でとても丁寧な診察でした。これからも土日の緊急時にはぜひお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,200円 ※薬代も含まれています

いいだクリニック (三重県四日市市)

さくら(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 診断されず

週末に高熱が出て、日曜日も診察してもらえるということで受診しました。
電話でもスムーズに対応して頂き、車まで先生が来て貰えるので負担が少なかったです。
その後電話で、コロナもインフルも陰性でしたと言われホッとしたのですが、
私 「じゃあ、何の発熱ですかね?」
先生 「さぁ?調べますの?そんなん普通調べませんよ」
私 「でも、何が原因とかって……」
すると先生が、口早に病名を口早にいくつも上げだして
先生 「これ全部調べますの?どうしてもって言うならい いですけど、また鼻に入れたり痛い思いしますよ」
って……。
病院って本来診察して診断してくれるところなんじゃ無いでしょうか?
コロナじゃなければいいのでしょうか?
結局、じゃあいいです。と解熱剤を5日分もらいました。

5日経っても謎の高熱は収まらす他の病院で診察してもらうつもりです。
今はどこの病院でもそうなのでしょうか…。

医療関係者の方は本当に大変かと思いますが。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール、ロキソニン

いいだクリニック (三重県四日市市)

南魚146(本人ではない・5〜10歳・男性)

大きい通り沿いにあり駐車場も広くて停めやすいです。土曜日や他の診療所が休みの時に開いているので急な発熱などのときはこちらに診てもらってます。院内も綺麗で待合室も広いです。コロナ対策もしっかりできている感じでした。午後診療が始まるまで駐車場でまっていましたが時間になっても開く気配がなく外で待っていたら先生のご家族?なのか年配の方が声を掛けてくれて開けてくれました。時間が過ぎてもスタッフさんが開けに来ないのを侘びとても親切な対応でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

いいだクリニック (三重県四日市市)

エーアイ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時に受診しました。こちらの病院は、土曜、日曜と診察しており、また、一般的に病院が休診となる事の多い木曜日も診察してくれるため、急な発熱の時など、非常に助かっています。診察の待ち時間はあまりありませんでした。
看護師の方は何人かいらっしゃいますが、非常に優しく接してくれます。先生も優しい人柄だと感じます。公共交通機関を使って通院する場合は、駅から少し距離があるため、電車とバスを使用する事になると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

いいだクリニック (三重県四日市市)

うぇー(本人・30歳代・女性)

以前からかぜのときに観てもらっています。
今回も咳が酷く眠れなかったため行きました。
いつももらう薬をいただきましたが、今回はなぜか咳がなかなかよくならず辛かったです。

3日ほど薬を飲んでいましたが、追い打ちをかけるようにノロウィルスに感染。2〜3日で体調良くなりましたが咳だけは止まらず。

咳をしていると急に胸が痛くなり咳・くしゃみ・深呼吸等でかなり痛むため
思うように咳などができず、あまりに辛いため受付終了時刻ギリギリに病院行きましたが
丁度受付のかたが出てきて扉を閉められてしまったので観てもらえませんでした。

基本的に受付の人は愛想がなく冷たい対応です。
受付時間内でも扉を閉められ駐車場で目があっても容赦無く去っていってしまうので
患者のことなんてどうでもいいか…と、つい思ってしまいます。

先生は細かく説明等してくれますが、忙しいためかとても業務的。
1時間近く待っても数十秒で診察が終わったりします。
薬だけもらえればそれでいい。という方には
いいかもしれません。

さっぱりした、そっけない、あっけない感じもします。

土日も診察していて便利なのですが受付の人の対応に好感が持てないため残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リン酸コデイン錠、アンブロキソール、メジコン、クラリス錠、ロキソニン

いいだクリニック (三重県四日市市)

ウニ田老(本人・60歳代・男性)
1.0 内科

胃の痛みがあったため診察を受けたら、すぐに内視鏡検査していただきありがたかったのですが、結果は胃潰瘍があり出血して癌の疑いもあるとのこと。
ですがせっかく胃カメラを入れたのに生体検査をしなかった。その理由の説明もなく、消化剤などを服用して一か月様子を見ようと言われたのは大変ショックです。
もし悪性のものだったら一ヶ月で癌が進行する恐れもあります。とても信頼できません。至急に他の病院で生体検査をしてもらうことになりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 消化剤、胃壁を守る薬屋