Caloo(カルー) - 四日市市堀木の口コミ 3件

四日市市堀木の口コミ(3件)

ひろ歯科医院 (三重県四日市市)

飲茶楼(本人・40歳代・男性)

かなり虫歯が進行して悪い状態の時にネットで検索し、評判も良さそうだったので診察していただきました。
元々は別のビルに病院があったのが今の場所に移ったようで、比較的新しい外観のお洒落な歯医者さんでした。駐車場もありますし、最寄駅からも遠すぎない距離なので電車などを使って通院するのも不便ではありません。
予約は人気があるのか比較的とり辛い感はありますが、ある程度融通がきけば予約がとれます。
待ち時間も気になるほどはないので問題なく感じました。
治療もその都度、先生がどういった治療をするかを丁寧に説明していただけて、不安や不満のあることは確認して治療していただけたので安心できました。

私は虫歯がかなり進行して、かなり酷い状態でしたが先生は根気よく丁寧に治療していただけました。治療後に違和感や不測の痛みに襲われた時も、丁寧な電話対応で予約もスムーズに取り直せたのでとても助かりました。
差し歯や入れ歯について、どの程度の品質や値段のものにするかなども、相談してこちらが納得できるものを選ばせていただけるので金銭に不安を持たずに治療に通えました。
また、虫歯をただ治療するだけではなく、噛み合わせも懇切丁寧に診て合わせていただけたので、治療後は原因不明の肩こりなどが何故か治り、先生には話しませんでしたが驚きもありました。
何処に行こうか迷ってる方にはかなりお勧めの歯科だと思います。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人杉本眼科クリニック (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトが目の中で破れてしまい、診察してもらいました。予約なしで伺ったので、2時間くらい待ちましたが、スタッフさんが最初に非常に待ってもらうこになることをご案内くださり、また、呼ばれてからも、「お待たせしてすみません」など声掛けくださり、丁寧で良かったです。診察も丁寧で、コンタクトの残りがないかなどもしっかり確認してくださりました。〇〇日はコンタクトが使用不可など明確な指示もあり、分かりやすかったです。目薬もこちらで処方してくださりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人杉本眼科クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない)

子供がアレルギー症状で目が痒くなり受診しました。
湯の山街道沿いにあり駐車場もたくさん停められるので行きやすいと思います。

平日の午後でしたが混んでいました。
待合室は広くて、端にキッズスペースもありました。

受付の方の感じも良かったです。
若い優しい先生でした。おじさん先生だとなぜかうちの子は恐がってしまうので良かったです。

診察も手際よく、子供にも優しく声掛けをしてくださり緊張せずに診てもらえて良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月