Caloo(カルー) - 四日市市山城町の口コミ 1件

四日市市山城町の口コミ(1件)

いしが在宅ケアクリニック (三重県四日市市)

奇跡の人(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 パーキンソン病

11月17日に空き地の草刈りを午前中の半日4時間しました。ビニールシートを敷き対策しましたが1mも伸びていましたので5mx15mですが斜面でしたので時間がかかりました。大変疲れました。
朝起きたら体が異常に痛いので筋肉痛かと思いましたが、しびれるような痛さです。いつも体温を測っているので測りましたところ37度7分ありいつもより1度高いので、「いしがクリニック医院」に予約しました、そうしたら来たら駐車場から連絡をする様にとの指示でした。おかしいなと思いましたが着いたらそこで診断して「コロナです」  と診断され驚きました、家で静養して家族とも接触しないようにとのことで、薬とパルスオキシメーター器を渡されて、即帰宅して個室から出ないように対応しました。体の痛みはショックでどこかへ行ってしまいました。
しかし喉が痛くなり声がかれてきました、熱は36度台に戻りました。体の痛みは下半身からお腹へと移り、3日続き今度は胸に来ました咳が出てきましたので、うがいをして嘴を出すようにして24日には元の体になりました。
この間毎日体温熱と状況の報告を病院と保健所から問い合わせが有りますので連絡していました。それにしても感心したのは休みなく病状の把握をしてくれる医師や保健所の方々には心強い言葉を頂き不安を感じることなく療養できました。
しかし石賀クリニック医院へ連絡した時にコロナ感染という診療判断の的確な処置はレベルの高い技術力には、これからも安心してお世話を頂けることに幸福感を頂きました、これからの人生において最も輝きを戴きましたので頑張て生きていきます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月