Caloo(カルー) - 四日市市川島町の口コミ 28件

四日市市川島町の口コミ(28件)

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

aichi(本人・30歳代・女性)

この病院で出産しました。小学生の上の子2人に出産に立ち会わせたかったので、あらかじめその希望を伝えていました。コロナ禍でしたが感染状況を見ながら立ち会いOKと言ってもらい、夫と上の子ども2人が立ち会う中での出産ができました。医師は患者の希望を聞き、できる限り対応しようとしてくれます。後陣痛がひどくて寝られないと伝えると薬の量を調節してくれました。入院日数についても、こちらの希望を伝えたら体の回復の状況を見て適切に対応してくれました。
入院中、授乳がうまくいかず落ち込んでいたときは助産師さんが優しい言葉をかけてくれました。赤ちゃんが泣き止まないときは、こちらがヘルプを出す前に助産師さんが気づいてミルクを持ってきてくれたり「赤ちゃん預かるよ」と言って、こちらがゆっくりお昼が食べられるようにしてくれました。助産師さんは気さくに話しかけてくれるし機敏に動いてくれます。
受付の方は、入院費用や手続きについてわからない点をきちんと説明してくれます。いつも親切な対応をしてくれます。
入院中は個室で過ごしますが、助産師さん看護師さんたちがいつも気にかけてくれるので安心です。困りごとがあっても相談すればきちんと対応してもらえます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

こちらの小児科は、
おばたレディースクリニックの隣に建っています。
おばたレディースクリニックで出産をしましたが、
隣にあるためなのか、たねだの先生が1ヶ月検診に来ていた記憶があります。
最初にみていただいたこともあったため、
しばらくはこちらのキッズクリニックで
なにかあれば見ていただいていました!
院内もとてもきれいですし、先生もとてもやさしい方なので、安心してみていただくことができました。
自宅から遠いため、今は行っていませんが、
近くの方はオススメです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が体調を崩すたびにこちらで診てもらってます。
基本予約制です。夜20:00になるとウェブにて翌日の予約ができるので、なんか調子悪いなって思ったらすぐに予約を入れてます。
当日になると、朝一にウェブをつないでも夕方の予約になることが多いです。
駐車場はとても広いです。
待合室が、風邪などの病気の子と 健診予防接種の子 で部屋が分かれています。なので健診での通院でも感染の心配がありません。
男性の先生はとても優しいです。
丁寧に診てくれてるのが伝わりますし、しっかりと子供の様子を観察されてます。
母親が伝える症状もしっかりと子供の様子を見ながら聞いてくださるのでとても信頼しています。
今回は子供の嘔吐での受診でした。
一過性のものでしょうとのことで、念のため吐き止めの座薬を処方してもらいました。
安心のクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

ましろ(本人・30歳代・女性)

出産で。

自然分娩

周りでも評判がよいところです。
診察の待ち時間は、曜日によると思いますが、私が行っていた土曜日の午後は空いていました。

入院の部屋は3タイプありますが、どれもホテルのような作りでとても綺麗です。
食事も毎回豪華で、3時のおやつもでます。
週に2回は入院しているママさん達でオープンキッチンでのランチが楽しめます。
またリフレクソロジーをしてもらうことができたり(1回だけです)、参院から写真立てのプレゼントや、赤ちゃんにつかうボディーソープがもらえたりといたれりつくせりです。
市民病院等に比べて、料金はお高めだと思いますが、『産院はここに決めていたの!』という方もいて、隣の市からわざわざ見えていた方もいました。
看護士さんたちも皆親切で好感がもてます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月
料金: 87,490円 ※部屋のタイプによる
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ひがし胃腸科内科クリニック (三重県四日市市)

べんべん(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が急な下痢に悩まされて、何日も治りませんでした。
市販の下痢止めや風邪薬を与えても全く効果が無く困り果てました。そこで近所にある胃腸科内科を訪れました。

予約無しで急に行きましたが、少し待った後に診察してくれ助かりました。待ち時間の間には
看護婦さんから声がかかりベッドで休ませてもらえました。医師の診察の結果、すぐに胃腸風邪と
診断され専用の薬を服用する様に指示を受けました。そして2日後には完治しました。

医師の診察と診断は迅速かつ的確で本当に助かりました。看護婦さんのフォローもあり安心して
待ち時間を過ごすこともできました。何よりも病気がすぐに完治しましたので感謝しております。
この様な病院が家の近くにあり、とても安心して暮らせます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

リオン(本人・30歳代・女性)

出産をするにあたって無痛分娩希望でこちらを選びました。先生はとてもサバサバしていてこちらから聞かないと特に説明などはされないので気になることは自分からどんどん言ったほうがいいと思います!看護師さん達はみなさん優しくサバサバしてるので出産が怖いと思ってた私には変に心配されるよりは逆にありがたかったです。皆さん腕が良かったからか想定外に痛みが少なく産後も身体の回復が早かったです!食事も毎日3食におやつつきで凄い量です。笑 とても美味しかった!ただひとつだけ気になるのは授乳室に椅子がないので地べたに座って授乳しないといけないのがちょっと嫌だったなーくらいです。また出産することがあったらお願いしたいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
料金: 230,000円 ※入院日数が+1日と休日がまじっていたため

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

こちらで妊婦検診と出産をさせていただきました。
こちらを選んだ理由は一度目は無痛分娩があるためでした。無痛の費用もそれほど高くないため、挑戦しやすいと思います。陣痛も痛くなく眠気がくるほど。というか寝ていました。産まれるときはちょうど麻酔が切れてきたため痛かったですが、リラックスして産むことができ、回復も早かったです。難点は授乳スペースが座布団を引くだけで床に座らなければならずお尻が痛いこと。他はご飯もおいしくてボリュームありますし、全体的に満足でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

ひがし胃腸科内科クリニック (三重県四日市市)

こまさん(本人・40歳代・女性)

慢性の下痢で受診しました。
何件か探し、ホームページがとても詳しく病院説明がされていたので、受診しました。初診で不安でしたが、先生は
患者が多くても、
しっかり話を聞いてくれました。また生活に対してもアドバイスをしてくれ、参考になりました。
先生がきちんとした対応している為か、職員さんも親切な対応でした。患者さんに話す態度も横柄ではなく、好感を持てました。また待っている私にこんにちはと挨拶もしてくれ、不安な気持ちが和らぎました。病院内も清潔でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

aichan333(本人ではない・10歳代・女性)
4.0

このあたりは有名&評判の小児科病院です。
先生は少し声が小さいですが、
とても優しい先生です。
見立てがよく、説明も丁寧です。

予約は前日に電話でできるんですが
予約時間になると、とたんに電話がつながらなくなるほど
人気の病院です。
とくに休みの前後は込み合います。

院内は清潔で、遊ぶコーナーも充実。
あと、ママが読む雑誌も充実しています。
待ち時間は予約をしてあるので、そう長くないです。
駐車場内の車で待機することもできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

りさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひいたときや予防接種の時に行っています。
物腰のやわらかい優しい話し方の男の先生です。
待合室が二部屋あって風邪の子と予防接種の子で分かれています。
インフルエンザなど感染症の疑いがある時はブザーが渡され、車で待つ事ができます。
その際の診察も個室に先生が来てくれます。
完全予約制で、最初だけ電話で予約して次からはスマホで予約が出来るので助かります。
待っている間も絵本やおもちゃが豊富でドールハウスやおままごとなどあり子どもが帰りたくないと言うほどです。楽しく待つ事ができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

ロボニャンにゃ?(本人ではない・5〜10歳・女性)

通院時期がインフルエンザの流行時だったため、自分の番まで車の中で待たせてもらえたので良かったです。
呼ばれてからも、ひとりひとり小部屋へ案内され先生が順番に回りながら診察をしてくれたので、インフルエンザや他の風邪が移るという心配や不安も半減されました。
待合室が2つあり、風邪の子と予防接種の子と分けて待たせてもらえるので普段から安心して通院することができます。
いつも混んでいるので予約は必須です。
予約は早目にしないと、希望時間の予約が取りづらいです。
先生は穏やかな方でとても優しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

入院施設がいいらしく、ご飯も豪華らしいです。

私は毎年、子宮頸がん検診に行っています。
待ち時間はいつもそんなに待たないです。
院長先生と非常勤の先生、二人見えます。
わたしは、どちらの先生にも診ていただいたことがあります。
個人的には非常勤の先生のが優しく感じました。
院長先生はサバサバしてるように感じました。

しかし、検査は院長先生のがあまり痛くないなと感じました。

検診や普通分娩の人にはいいかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

とてもきれいな病院と聞いて妊娠も可能性があったのでいきました。めちゃくちゃきれいな病院と聞いていたのでとても期待していました。期待通り、待合室やエントランスはとてもきれいでした。ただ診察室はそこまでではなかったです。それが少し期待していただけにがっかりしたのと同時に不安ポイントになってしまいました。受付の人もとてもきれいな服を着てホテルみたいな雰囲気でしたが、とくに対応がよいわけでなくがっかり。当たりが悪かっただけかもしれませんが、出産の病院としては選ぶ気持ちにはなれず、結局2回ほど通って変えてしまいました。となりに小児科があるので、ここで産んだ友達はとて便利だと話していたのでそういう点ではよいかもしれないです。手ぶらで入院できるというのもこの病院のうりです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

ここなっつ(本人・30歳代・女性)

比較的新しくて綺麗で、大きくて、素晴らしく良いクリニックです。受付の方や看護師等の対応もてきぱきとしていて好印象です。
しかし、より良いクリニックになって頂きたいという願いを込めて、敢えてこちらで言わせて頂きます。(クリニック内に意見の投書箱みたいなものも見当たらなかったもので。)

比較的若くて物腰柔らかな男性医師(院長先生のほう)なのですが、口数が少なく、いつもせかせかされています。
(会話時間が短いため確定診断までの時間も短く、嬉しいというより、逆に「本当にその診断で、合っているのか?」と疑ってしまいます。)

一番の問題は、病気や治療の説明(病気の心配がないならその理由の説明)がほとんどないことだと思います。診断名と次回の診察日を聞くだけで診察が終わったりします。こちらからから聞いたことに対して、ようやく一言二言説明が得られる感じです。しかもその説明の仕方が、あっさりしすぎていて、失礼な言い方かもしれませんが、あまりお上手でないように思います。他のクリニックなら、検査画像や手描きの図等を駆使して説明があるようなところが、ないな、と思ったりします。

知らない診断名を突然告げられた時などには、雰囲気的に深く考えて更に突っ込んだ質問をするといったことができず、理解不足・消化不良で終わることも多いです。なので、結果的にとても不安になってしまいます。

人気の病院なので、患者数も多そうです。クリニック経営のことも考えより多くの患者さんを診るという方向に努力されているのかなとも思いますが、努力を違う方向に向けて頂きたいな、もう少しゆっくり診察を受けたいな、と思ったりしてしまいます。(迅速さ・待ち時間の短さが嬉しい方も多いのかもしれませんが…。)

クリニックのホームページに「心がけている」とはありますが、「きめ細かい対話」を是非、よりきちんと実践していって頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

象牙519(本人・30歳代・女性)

妊婦健診・出産で利用しました。先生は寡黙ですので、多くは語りません。気になることがあれば、こちらから相談してください。そういった意味で診察は早いので、もっとゆっくり赤ちゃんの状況を知りたい人には物足りないかもしれません。その分待ち時間もあまりありませんし、予約を取る必要もありません。
また助産師さんは皆さん良い人で、出産後の身体がしんどい時も色々と救われました。館内はとてもきれいで、入院中の料理はとても美味しかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検査のため受診。
まず受付の人がああ、検査ねという嫌そうな顔、、ここきちゃだめなの?と思うほどな表情をされました。待合室でまっている間も気まずい感じでした。他のレディースクリニックに通っていますがあまりに混むし検査ならどこでも一緒とおもいましたが、気分がわるかったです。
先生も無愛想、これは知っていましたが、、、やはりいつものところに行けばよかったなと後悔しました。待合室のキッズコーナーや女性専用のトイレはいいなーとはおもいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

病院はとてもきれいで清潔感があります。
キッズコーナーがあり、おもちゃがかわいかったです。待合室には、さまざまな女性雑誌が置いてあり、嬉しいです。
予約なしでも朝一で行くと、少しの待ち時間で、すぐに検診してもらえます。
院長先生の診察は、あっと言うまで、何かを質問したり、お話できる雰囲気ではなく淡々と終わっていきます。
看護婦さん、受付の方は、優しく丁寧です。
診断結果は取りに行かなくてはならないので、郵送してくださると助かるなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,800円 ※町の検診です。

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

数年前初めての妊娠で出産までかかりましたが、メインの先生はかなりドライで出産時大きな声で怒られて苦手です。
出産後、胸が張ってカチカチになったときアイスノンを取ってほしかっただけなのにナースコールして、助産師に言われたことが何も私達じゃできないと言われ、
泣いて過ごしました。きちんと最後まで話を聞いてほしかったです。
授乳室の横では下世話な看護師の話が聞こえて時には聞きたくない内容もありました。
入院中の料理が美味しかったこと、入院中は奥様が花をもってきて下さったり子供服を下さいました。今はどうか分かりません。

今回は排卵前に子宮あたりが痛くなり再び診てもらいにいきました。メインの先生ではない先生が外来の日に行きました。その先生は親身に話を聞いてくれます。
予約なしで行けるのは気が楽です。平日の日中の外来はとても空いていますのですぐに診てもらえました。
婦人科のことならすぐ診てもらえるので助かってます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

さとあり(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 乳幼児検診

基本的に予約制なので診察券を準備して電話でガイダンスにしたがって予約します。小児の専門なので丁寧に看てくれます。乳幼児健診でも丁寧に診察してくれますし、子どものアレルギーが気になって血液検査をしてもらった時にも、小さな子どもだったのに採血をして調べてもらえました。先生は優しい雰囲気の方なのですが、声が小さくて早口なのでたまに何と言っているか分からず聞き直すことがありました。待合室も、病気の子と検診の子は場所が分かれているので安心して待つことができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

aichan333(本人・40歳代・女性)
3.0

入院施設がとてもよく、
出産のあとのお祝い膳が豪華だと評判の産婦人科です。

ワタシは出産の前に入院することがあったけれど
料理が豪華で、とてもおいしかったです。
あと、洗濯などのサービスがあり、
本当に「身一つ」で入院することができました。

院内はとても清潔で、
朝一番に行ったためか、待ち時間はそう長いと感じませんでした。
欲を言えば、診察やおはなしが少し早いと思ったので
もうすこし丁寧な説明があればいいなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月