Caloo(カルー) - 四日市市小杉新町の口コミ 5件

四日市市小杉新町の口コミ(5件)

たけお耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

新しい耳鼻咽喉科です。
機会も全て最新のような感じで、
鼻にカメラを入れて確認してくれます。
とても丁寧な対応で、コロナ禍の今
対策もきちんとされている印象です。
隔離の別部屋(プレハブのような)もあるため
他の患者が接触をしなくてすむため、
安心して通院することができます。
子供の診療も安心して任せることができます。
予約も事前予約ができるため、仕事がある方でも
予約システムを便利に利用できるかと思います。
おすすめです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 山脇会とと内科診療所 (三重県四日市市)

雨傘812(本人・40歳代・女性)

先生が数人みえて、どういう振り分けかは不明ですが、お年寄りにはおじいさん先生が人気みたいで指名されていました。若い先生もとても話しやすく、どんな質問でも快く答えていただけます。おじいさん先生ちょっと乱暴な言い方ですがはっきり言う先生なのでお年寄りには人気なのかなーと思います^ ^看護師さん達もベテランで、点滴も全然痛くないので安心です。ただ、人気の医院なので待ち時間がちょっと長いかな〜という感じですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

山内歯科 (三重県四日市市)

あつのふ(本人・30歳代・男性)

最新の設備が整った歯医者さんです。
小児歯科では、先生がバルーンアートをプレゼントしてくれる事も有り、子供さんが通うのが楽しみになるかと思います。実際子供さんの多い病院です。
すごかったのは、各治療台にディスプレイが有り、アニメ等が流れています。これは初めて見た設備でしたので驚きました。そこで自分の歯の状態を写真で説明してくれますので解りやすい治療を受けられます。
人気が有るので、少し待ち時間が長めですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 山脇会とと内科診療所 (三重県四日市市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

消化器科専門の病院です。
胃の調子が良くなく、ネットの評判で山脇胃腸科病院がいいとのことで、こちらの病院を受診しました。、
評判が良いだけに、患者さんも沢山いて、待ち時間も結構ありました。
親子でやっている病院のようで、私はおじいさんの先生の方に診察していただきました。
医師の対応は、しっかりとはしていますが、何だか少し素っ気ないような気もしました(;´д`)でも、腕は確かなようです。
余談ですが、ここの病院には、猫が多く住み着いているらしく、病院のホームページにも副院長?としてネコちゃんの写真とプロフィールが上がっています。
ちゃんとした病院だけど、こういった遊び心があるところは、とても好感が持てますし、足を足を運びやすい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

山内歯科 (三重県四日市市)

ぷーさん(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて寝れないほどになってしまったため、電話をして当日に入れていただきました。
歯茎の治療でしたが、麻酔が効くまでじっくりと時間をかけていただき膿を取ってもらいました。
とても手早い作業で親知らずに虫歯もあったため、後日取っていただきました。
抜歯も麻酔がきちんと効いてから行ってくれるので、あっという間に終わり
家に帰ってからも腫れることはありませんでした。

子どもも定期検診に通っているのですが、手早く行ってくれるため嫌がることもなく通院しています。
シーラントもきちんと行ってくれるため、今まで一度も虫歯になったことがありません!!
定期検診の時期が近付くとはがきでお知らせしてくれるので忘れることもありません。
子どもには終わってから先生が風船で動物や乗り物など作ってくれるので、それも楽しみなようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)