Caloo(カルー) - 四日市市羽津の口コミ 8件

四日市市羽津の口コミ(8件)

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

kacchi(本人・20歳代・女性)

初めての出産を守屋レディースクリニックでしました。最初にホテルみたいですごく綺麗だよ、と聞いており実際行ってみてすごく綺麗でした!待合室も広く子供の遊べるスペースもありよかったです。
産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが
守屋レディースクリニックは予約制なので待ち時間がなくすぐにみてもらうことができました。
スタッフさんも話しやすく、初めての出産で不安に思うことなどいろいろ聞いて下さり相談もでき
安心して出産することができました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

はくらん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊娠検査薬を使い、妊娠しているとわかり、通院をしました。

先生は大変物静かで落ち着いた先生でしたが、診察は丁寧で、こちらが質問をするとわかりやすく説明をしていただけます。
途中、出血があり、切迫流産になってしまいましたが、「安静にしてください」といわれ、どのように過ごしたらよいのか不安になっていると、重いものを持たず、できるだけ家でも横になって過ごすよう教えていただけました。的確に指示をしていただけました。

待合室はきれいでアロマがたかれているのか?いい香りがしていました。
患者さんのプライバシーを考えて、名前ではなく、受付で番号札を渡され、番号で呼ばれます。
どの看護婦さんもやさしく接していただけました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

トメントサ644(本人・20歳代・女性)

以前こちらで第1子を出産しました。
検診からお世話になっておりましたが、人気の病院で自分の思った日にちや、時間に予約が取れないことも少しありました。
ですが、看護師さんの対応も良く、待合室も綺麗で…先生も物静かな方ですが、重要な事はきちんと話してくださるので安心して出産できました。
入院中、ご飯もとても豪華で美味しくて、各部屋にシャワー、トイレがありますのでとても便利でした。
お花のプレゼントや、フットマッサージ等もありとても居心地が良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)

子どもを出産するときにお世話になりました。
院内は明るく、清潔で、リラックスできるようなスペースがあります。
狭いですがキッズスペースもあり、おもちゃも絵本もあります。授乳室もあり、おむつを替えたりできます。トイレも二ヶ所あるので採尿のトイレと分けられていてうれしいです。
駐車場は二ヶ所あり、十分に停めるスペースがあります。
助産師さんや看護師さんはとても頼りがいがあり、些細な相談もたくさんのっていただけました。先生もそっけなく感じますが実はしっかりみていてくれて信頼できます。
お料理もすごくおいしかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

3Dエコーで、お腹の赤ちゃんの顔もしっかり写してくださりました。エコー検査も丁寧で、毎回診察が楽しみでした。エコー検査してくださりながら、「赤ちゃん指しゃぶりしてますね」などお話くださり、嬉しかったです。また、必ず診察の最後に、「質問はないですか」とお尋ねくださり、とても優しくご対応くださり、質問もしやすかったです。診察室には、夫も一緒に同伴可能でした。母親教室も丁寧に行なってくださり、勉強になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

カロン155(本人・30歳代・女性)

稽留流産の手術を受けました。
流産と診断された日は、原因は染色体異常だとゆっくり丁寧に説明を受け、手術と自然排出のリスクなど色々教えて頂いたので安心していましたが....。

手術当日、個室部屋か着替え室に通されるかと思えば暖房もかかっていない手術室の片隅で手術着に着替えさせられ、着替えを入れるボックスも何もなく、台にのせておいて。とそんな対応をされ悲しくなりました。

緊張と孤独感で気持ちが張り裂けそうになりながら、着替えを済ませ手術台に寝そべり痛み止めや麻酔をしてもらい、目が覚めたときには手術が終わっていました。暗い手術台に横になったまま周りを見渡すと誰もおらず、手にナースコールが握りしめられていて、どうしたらいいかわからず、意識朦朧としてる中、目が覚めたら呼んでということ?と察し押しましたが、術前に看護師さんから目が覚めたあとの細かい流れやナースコールの件はしっかり説明があってもいいと思います。おかげで暗い手術室で不安と孤独感に押しつぶされそうになりました。。
そのあと来てもらった看護師さんに「手術台で寝ててもらってもいいけどベッドとどっちがいい?」と聞かれ、ゆっくり寝たいのでベッドを選びましたが、歩いて移動はめまいが酷い中、とても辛かったので遠くはない距離でも肩を貸してもらうとか車椅子を用意する配慮もないのかと感じました。もうお腹に赤ちゃんはいないのかと思うと悲しみと虚しさが襲ってきました。そんな流産手術をした患者の気持ちがわかりますか?

術後の診察でも、院長からは口頭での術後説明は一切何もなく「説明用紙を自宅で読んでおいて下さい」と言われただけで質問するにも隙を与えずだったので用紙を受取り帰りました。風邪でかかる診察の方がまだ説明してくれると思うくらいに説明不足。
自宅では、説明用紙に書いてない症状が酷く出たので、診察時に説明がしっかりあれば構えて対処できたと思っています。

術後1週間後の経過観察の診察では、術後に自宅でおきた内容を院長に説明している途中に「今は!?」と遮られ、その症状について一切コメントもありませんでした。過ぎた症状だけれども、院長に把握して頂くために症状説明や、不安点を質問をしているにも関わらず、何かあればまた来て下さい。とサラッと終わらされた。救急車を呼ぶ寸前だったにも関わらず患者の不安を払拭しない、寄り添いもしない院長にガッカリしました。。
手術日を決めるのも、看護師がその日は少ないからとか、病院の都合ばかり。。
手術翌日に高熱が出たので電話したら、休診日で2階の看護師に繋がる電話に切り替わって手術日を伝えたら、ほんとに昨日?とカルテも確認することもせずに失礼極まりないと思いました。

医師、看護師からすれば初期流産も何百何千の中の1人であって、毎日の業務で淡々と過ぎていくものかもしれませんが、患者からしたら大事な赤ちゃんを失い、初体験のことばかりで不安と恐怖しかないのです。寄り添う気持ちが1番大事なはずなのに全く感じられませんでした。流産患者に対し、何から何まで非常に配慮に欠けていると感じました。おかげで心身が癒えるには時間がかかりそうです。こちらではもうお世話になりたくありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

夕霞336(本人・30歳代・女性)

会陰切開希望の旨を予め伝えていましたが医師が切開するのに間に合わず、結局4箇所裂けてしまいました。産み終えた後麻酔なしで長時間縫われたのが痛くつらかったです。
また、私は後陣痛が身をよじるほどつらく何度も看護師につらさを訴えていましたがあまり理解してもらえず、対処してもらえませんでした。
医師に相談し子宮収縮剤を止めてもらったら痛みが無くなったのでこれが原因だと分かりましたが、今でももっと早く止めてもらえなかったのか疑問に感じます。
一番辛かったのは、産後に看護師から追い詰められるような物事の言い方をされたときでした。赤ちゃんに母乳を与えるため、授乳室に足を運んでいましたが、
痛みで動けない時にある看護師から「母乳で育てたいのか、ミルクで育てたいのかはっきりしろ」と言われました。
臨機応変に対応して欲しいところでしたが話が通じなさそうでしたので、母乳でがんばらせてくださいと言い話を終わらせました。
いろいろありすぎて書ききれませんが、産後体が思うように動かず、上記の事で精神も不安定になり、何もかもがとてもつらかったです。

先生の印象がよく、親切にしていただいた看護師、助産師の方々には本当に感謝していますが、2人目は別の病院での出産を決めています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

タイトルの通り分娩中に助産師が居眠りを繰り返して居ました。
本当です。この病院の説明などもうこの一文に過ぎます。
年配の助産師が私の分娩中にメガネを外し居眠り。
私や主人が何度も起こすけれどすぐにまた寝る。
私はいきみたいのに昼食を食べに行く始末。
その後先生に事実を話そうとしたが、途中で話を切られきちんと聞いてもらえる事もなく看護師がクレーム対応。
その後先生からの謝罪もなく泣き寝入り。
お世話になった面もあるが、他にも山程言いたい事はあります。
でも他については個人の捉え方次第と諦めもあるが、
助産師が居眠りはありえません。
病院の方が呼んだら誰かわかりますよね?
それとも日常的にあって分かりませんか?

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩