Caloo(カルー) - 四日市市松原町の口コミ 9件

四日市市松原町の口コミ(9件)

かたやま歯科 (三重県四日市市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いな私。
頻繁に虫歯になる私。
そんな私にとって歯医者選びは重要です。
近隣の歯医者いくつかいきましたが
適当に診察されたり、治療して詰めた歯が短期間でとれたりしました。
それらのトラブルもこちらで治してもらいました。
ここは技術が確かで安心して任せることができます。
予約が埋まっていることも多く、電話してから
1週間後の診察しかとれないこともあるので
早めに電話して予約することをおすすめします。
駐車場が狭いのでいつもヒヤヒヤするのが難点

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

ひぐち歯科クリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

学生時代に通っていました。地元の歯医者さんといった感じです。男の先生が一人でやっていて、とても親切です。ひげがはえていていっけん怖そうですがとても優しい先生です。席は4席くらいあって、仕切りがしっかりしてあるのでかなり個室感があります。プライバシーはしっかり守られています。診察の場所もとてもきれいなので安心です。とくに受付の女の人がとてもやさしくて対応が丁寧なので、安心して通っていたのを覚えています。こちなの歯医者で親知らずを抜きましたが上手でしたのでおすすめできます。駅からはあるけない距離ではないです。JRの富田の駅からが近いです。駐車場は3台くらいあります。自転車置き場みたいなものはなかったと思いますが、入り口付近にとめられると思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年08月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

yunoo(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの事をきちんと診て診察してもらえたので、安心しました。
(他の病院を受診した際に、パソコンばかり見てお話しされたことがあったので不信感を抱きました。)
また、出されたお薬が子どもの症状にとてもよくあっていたようで、受診してお薬を飲むとすぐによくなりました。
子どもがたくさん受診されているようなので、診察や対応が子どもに慣れている感じがありそこにも安心致しました。
また何かあれば利用したいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤 下痢止め 整腸剤
料金: ※医療費は町が負担してくれるのでかかっていません。

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

昔に一度自分がかかったことがあったのですが、今回は子供も診察で伺いました。
9時に行ったのですがガラガラで驚きました。ただ、施設はとってもきれいです。整理整頓もされていて、相変わらずといった印象。設備も整っている雰囲気です。
ベビーカーに子供を乗せたまま待っていましたが、診察室までベビーカーで行くことができました。とても親切に案内してくださり、助かりました。先生は男性の中年の先生で、診察も丁寧で。薬を処方してくれて3分くらいの診察で終わりました。流行っていないのかな?という印象でしたが、個人的な感想としては特別悪くはなかったです。調剤薬局が狭いのでちょっとベビーカーに乗せたままは大変でしたが、そこの人もみんな親切にはしてくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: 1,250円 ※薬代別途300円

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

紅花052(本人・30歳代・女性)

小さい子供が居て授乳中なので小児科もあるこちらに受診しました。
風邪をひくと予約なしで来院しますが
混み合ってないのですぐに診察して頂けます。
先生はアットホームな感じで話しやすく対応も良いです。
抗生物質は出来るだけ出さない主義だと言っていましたが風邪は治ってるので医療の事はよく分かりませんが良いのかな?と思います。

待ち時間が少ないので必要ないのかもしれませんが
キッズスペースがあると良いのになと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

熱が38度位で身体がだるく、下痢が頻繁で仕事に行けない位だったので受診しました。妹が胃腸風邪にかかっており、同じ症状だったのでうつったかな?と思っておりました。この病院には風邪を引いた時に3回ほどかかりましたが、薬があんまり効かない感じがしていました。
今回、胃腸風邪でかかり、三日経っても症状が回復せず、「まだ治らない」と言って受診したところ、先生から、「胃腸風邪がそう簡単に3日位で治るわけないだろ!」というニュアンスで高圧的に言われたので、ビックリしました。
それでも、待合室は満員で30分位は待たされる感じで、子供が多く、診察室からは子供をあやす優しい声が聞こえてました。

それからは他院にかかるようになり、胃腸風邪になっても薬が効くようになりました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年10月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

ゴンザレス(本人ではない・70歳代)
1.0 内科

電話で父の様子を伝え、痛み止め点滴を希望したら11時30分までに来ないとしないと言われ、11時20分に着いたら本人の診察もろくにせずに痛み止めの点滴だけしようとした。
先日ずっと通院していた母が亡くなったのでその話をしたら、「聞いてます。今日は忙しいので話はまたこんど」
と、お悔やみの言葉もなし。
そもそもこの病院をかかりつけにしていたことを悔やみます。
もっと早く他の病院に行っていればと悔やんでも悔やみきれません。
痛いのも引かないし、何より扱いに気分が悪くなりました。
二度と行きません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

miiito(本人・20歳代・女性)

2週間程前から咳がヒドく、耳鼻咽喉科で貰った薬をのんでいたが、くしゃみ・鼻水・だるさが出てきたのでこちらの病院へ。

『症状はいつから?』っと聞かれたので『1週間程前から風邪で咳が…』っと答えている途中で『そんな事聞いていない、今の症状だけ、それに風邪かはこっちが決める事だから』っと…
適当にちゃちゃっと診察をし特に説明もなく『薬出しておくから!飲み終えても良くならなくて今みたいに2週間もたってから来られても困るから』っと嫌みを言われ帰ってきました。

前々からこちらの先生には良い印象がなく行くか迷いましたが、いつも空いているから行ったものの、嫌な気持ちに…

病院に良い病院ランキングに載ったという記事を飾っているが、その評価を貰ったのは今の院長のお父様が院長をされてる頃のものなので今は外すべきだと思いました!
あんな病院もう二度と行きません!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

bebe(本人・30歳代・女性)

毎回喉の同じ場所が痛くなり、耳・目・鼻・頭皮まで広範囲にズキズキチクチクと痛みがでることがしばしばおこるので受診しました。
受診時、喉の痛みは引いていましたが、その他の痛みは続いていました。
ちなみに診療時間ギリギリの駆け込みでした。

問診、体温を測り、喉を診ただけ
診断は、肩こりからの片頭痛
薬の説明もなし

喉が痛くなると耳なども痛くなることが頻繁にあることを伝えたら
「今までのことは診てないから知らない、喉みせて」
と、面倒くさそうに言われ唖然としました。

喉を見て、「別に腫れてないし…、何か飲み込んだとき痛かったりする?」
と聞かれ、いいえと答えました。
それから肩こりはあるか聞かれただけで、触診さえもしてないのに
「肩こりから片頭痛をおこすことがあるから薬出しときます。」
と、切り上げようとしました。まさに3分診療です。

骨の外側の神経が痛む感じだったので片頭痛ではないと思ったし、耳や目のことには説明が無かったので納得できず「片頭痛?」と一言いってしまいました。すると
「診断に不満があるなら、何をお疑いですかっ!? 疑っていることがあるならおっしゃってください!! 脳になにか出来てるとかを疑ってるんですか!!?」
診断にケチをつけるのかと、あからさまな態度で高圧的なものの言われ方をしました。 焦りと恐怖で頭が真っ白にになりました。
何か答えなくてはと
「ウイルスとか・・・」と言うしかありませんでした・・・。
明らかに見下した態度で、熱もないのにウイルスなんてありえないとか、
なんたらかんたら矢継ぎ早に捲くし立てられ(ショックで覚えてません・・・)肩こりの薬を処方され追い返されました。

病院でこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。
この医師には子供が何度も掛かっており、感じのいい先生だと思っていたのに残念です。
診療時間ギリギリに行ったのが気に入らなかったのか、虫の居所が悪かったのか知りませんがもう二度と行くことはありません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月