Caloo(カルー) - 四日市市松原町の小児科の口コミ 2件

四日市市松原町の小児科の口コミ(2件)

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

yunoo(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの事をきちんと診て診察してもらえたので、安心しました。
(他の病院を受診した際に、パソコンばかり見てお話しされたことがあったので不信感を抱きました。)
また、出されたお薬が子どもの症状にとてもよくあっていたようで、受診してお薬を飲むとすぐによくなりました。
子どもがたくさん受診されているようなので、診察や対応が子どもに慣れている感じがありそこにも安心致しました。
また何かあれば利用したいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤 下痢止め 整腸剤
料金: ※医療費は町が負担してくれるのでかかっていません。

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

昔に一度自分がかかったことがあったのですが、今回は子供も診察で伺いました。
9時に行ったのですがガラガラで驚きました。ただ、施設はとってもきれいです。整理整頓もされていて、相変わらずといった印象。設備も整っている雰囲気です。
ベビーカーに子供を乗せたまま待っていましたが、診察室までベビーカーで行くことができました。とても親切に案内してくださり、助かりました。先生は男性の中年の先生で、診察も丁寧で。薬を処方してくれて3分くらいの診察で終わりました。流行っていないのかな?という印象でしたが、個人的な感想としては特別悪くはなかったです。調剤薬局が狭いのでちょっとベビーカーに乗せたままは大変でしたが、そこの人もみんな親切にはしてくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: 1,250円 ※薬代別途300円