Caloo(カルー) - 四日市市桜花台の小児科の口コミ 3件

四日市市桜花台の小児科の口コミ(3件)

桜花台こどもクリニック (三重県四日市市)

aichan333(本人ではない・5〜10歳・男性)

登録してしまえば、予約をとるのもとても簡単。
今どのあたりまですすんでいるのかを
自宅で確認できるので、病院での待ち時間が少なくすんで
助かっています。

院内は病院っぽくなく、おしゃれな家のよう。
子供の遊ぶコーナーもあり、
先生や看護師さんも丁寧で親切です。

我が家は子供が小さい頃からかかっているのですが
病気の説明も丁寧にやってもらえるので
とてもありがたいです。

駐車場はやや狭めながら、よく駐車場案内のかたが
駐車をサポートしてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

桜花台こどもクリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科 ヒルドイドソフト軟膏

外観は病院というより、カントリーなおうちのようです。お庭もかわいく、子供がリラックスして入ることができます。
駐車場が少し止めにくいのですが、警備員さんが誘導してくださるので安心です。
予約ができるので、病院内での待ち時間が少なく受診できるのが嬉しいです。現在の待ち状況も、スマホから確認できます。
12時から乳幼児健診を行っていますが、その時間に予防接種をすることもできます。病気で受診している方がいないので安心して受けられると思います。
院内も清潔で、看護師さん・先生ともに優しく丁寧です。子供も怖がらず、受診することができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オイラックスHクリーム

桜花台こどもクリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも通っていた病院が休診日だったのでこちらの病院を利用しました。
(別病院で肺炎と診断されて治療中でしたが、解熱剤の座薬が切れそうになり年末年始にかかっていて休診になっていたため、座薬だけもらいに診察しに行きました)

ネットで予約ができるので待ち時間が10分くらいです。
診察前に看護師さんが話を聞きに来てくれて診察の時も先生がとても丁寧に話を聞いてくれたり対応してくれるのでとても安心感と満足感がありました。

少し駐車場のスペースが狭いので早めに行くと満車になっていて車の中で待たなければならないこともあるので注意が必要です。自分の番が近くなれば次第に空きが出てくるので予約の10分前くらいを目安にするとちょうどいいような気がします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「タナベ」