Caloo(カルー) - 伊賀市の小児科の口コミ 5件

伊賀市の小児科の口コミ(5件)

ゆめこどもクリニック伊賀 (三重県伊賀市)

緑雨939(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 肺炎

子供が1か月ほど前から熱、鼻水、咳で違うクリニックで診察してもらっていました。咳止めシロップをもらってもなかなか良くならず、診断では鼻詰まりで咳が出るとのこと。月に二回は体調不良で受診も結果は同じでした。熱も5日ほど上がったり下がったりで母親の薦めで新しく出来たゆめこどもクリニックに診察に行きました。血液検査、追加でアデノの検査などすぐにしてくれ、大きい病院に紹介状を書いて下さり精密検査の結果は肺炎で入院でした。
胸の音が綺麗だったようで精密検査をしないと肺炎とはわからなかったようです。
血液検査やそのほか細かく説明もしてくれ、入院した方が良いと病院を紹介していただき、先生のおかげで不安だった毎日がやっと終わりました。
子供共々感謝しかありません。
症状だけで判断することなく細かく検査してくれるので信頼出来る先生だと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 森川病院 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

産婦人科でお世話になり、その後子供をずっと小児科で診ていただいています。小児科では、大学病院から来てくださるお医者さんが診察をします。そのため、専門的な知識が豊富で安心できます。看護師さん、受付の方、スタッフみなさんが優しく気遣いある対応をしてくださいます。感染症や熱の高いお子さんには別の待合室があります。別待合を利用する場合は、お会計や薬も待合室まで届けてくださるなど、配慮が行き届いています。駐車場も広くなったため、利用しやすいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール
料金: 1,500円 ※診察、薬代

医療法人 森川病院 (三重県伊賀市)

ピース(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の子が顔、頭に乳児湿疹があり、浸出液もひどかったので受診しました。
一人目の長女の時も、予防接種や乳児検診などの時にお世話になり親切で丁寧でとてもよかったので森川病院に行きました。

乳児湿疹との診断でした。ほっぺたなどの乾燥もあるので炎症のところのロコイド軟膏と保湿剤と出してもらいました。

待ち時間は20分程度でした。待ち時間中も待合室にはおもちゃがたくさん置いてあって子供は楽しく待っていられます。
看護師さんはいつも笑顔でとても優しく親切に対応してくれます。
予約はインターネットで簡単にできますが、予約しなくても診察はみてもらえます。
病院の雰囲気はとても明るくきれいでいいです。
小児科は曜日によって先生が違って、私が行った時は女医さんでとても優しかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏、ヒルドイドソフト

ひらい小児科クリニック (三重県伊賀市)

小麦634(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子どもが生後6ヶ月の頃からこちらを受診しています。
周りの先輩お母さんにすすめられ、こちらにしました。
建物は年期が入っており昔ながらの小児科、という印象です。
予防接種や検診等は曜日と時間が決まっておりますが、予約可能です。その他の一般的な診察は受付表に名前を書いた順番というこちらも昔ながらのやり方です。

待ち時間については、予防接種や検診の際はほとんどありませんが、一般的な診察は時期や時間帯によってかなり混んでいます。

先生はベテランの先生という印象で、診察はてきぱきと早いですが丁寧だと思います。子どもの咳がとまらない際には経過をみるために3、4日分の薬を出し、良くならないならまた◯日後に来てください、と言われます。症状が改善しなければ薬を変えてくれます。
都度薬の説明もしっかりとしてくださいます。
また、院内処方なので薬の受けとりも楽です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

ひらい小児科クリニック (三重県伊賀市)

ゆばを(本人ではない)
1.0 小児科

受付の態度が横柄。
保険証を忘れて行ったわたしが悪いが、
後から持ってくると言っているのに対し、
「しばらくきてないとか、そんなん関係ないし無理」
と返され、
一旦実費で払うと言ったら
「それならええですけど」
と返された。
仮にも客商売なのだから言い方があると思う。
普通なら
「お忘れなら一旦実費となりますがよろしいですか?」
と聞くのが普通だと思うが。

院長の処方はいいが、
説明が下手かつもそもそ喋るので
何度聞いてもよくわからない。

気分が悪いので2度と行かない。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月