Caloo(カルー) - 四日市市松原町の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

四日市市松原町の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

yunoo(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの事をきちんと診て診察してもらえたので、安心しました。
(他の病院を受診した際に、パソコンばかり見てお話しされたことがあったので不信感を抱きました。)
また、出されたお薬が子どもの症状にとてもよくあっていたようで、受診してお薬を飲むとすぐによくなりました。
子どもがたくさん受診されているようなので、診察や対応が子どもに慣れている感じがありそこにも安心致しました。
また何かあれば利用したいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤 下痢止め 整腸剤
料金: ※医療費は町が負担してくれるのでかかっていません。

山中内科・小児科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

熱が38度位で身体がだるく、下痢が頻繁で仕事に行けない位だったので受診しました。妹が胃腸風邪にかかっており、同じ症状だったのでうつったかな?と思っておりました。この病院には風邪を引いた時に3回ほどかかりましたが、薬があんまり効かない感じがしていました。
今回、胃腸風邪でかかり、三日経っても症状が回復せず、「まだ治らない」と言って受診したところ、先生から、「胃腸風邪がそう簡単に3日位で治るわけないだろ!」というニュアンスで高圧的に言われたので、ビックリしました。
それでも、待合室は満員で30分位は待たされる感じで、子供が多く、診察室からは子供をあやす優しい声が聞こえてました。

それからは他院にかかるようになり、胃腸風邪になっても薬が効くようになりました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年10月