Caloo(カルー) - 四日市市東坂部町の口コミ 6件

四日市市東坂部町の口コミ(6件)

医療法人かわかみ歯科 (三重県四日市市)

歯の激痛で、電話で申し込み当日で診ていただきました。
四日市市のはずれですが、とても綺麗な建物で、気持ちよい
空間です。そんなに待合室は広くはないですが、大理石と可愛いシャンデリアで、自分のうちがこんなだったらと思うくらい。トイレも綺麗で、子供の遊び場もあります。
痛みの酷いとき、スタッフのかたが、3歳の息子を見てくれ、本当に助かりました。救われた思いでした。
死ぬくらい痛かったのです。陣痛みたいでした。

断られた歯医者さんにはしばらく通っていましたが、10日後にしか予約取れないから無理と言われたのですが、私が痛むと思った歯が悪いのではなく、隣の歯ですねと先生もおっしゃられ、レントゲンもCTも撮って、前の歯医者や今まで通ってきた県外の歯医者では探せなかった歯の病巣が見つかり、手遅れでした。
抜歯は90%と言われましたが、少しでも残せるように掃除をしてチャレンジしてみましょうと、一番奥歯は以前より割れているのでいつかは抜くことになっていたので、抜いて貰いました。
大きな奥歯でしたが、痛みもなく、本当に先生はお上手でした。抜歯後も痛くないのです。その後歯茎の膿も切って出してくれ楽になりました。

分かりやすい画像での丁寧な説明もあり、治療を進めてくださいました。
急に県外に引っ越しになりましたが、その後も電話で治療状況を知りたいと話すと対応もしてくれるとのことで助かりました。
イケメンで若い先生です、スタッフの方もみんな気さくで親しみやすいし、頑張ってる感じと楽しく仕事をしているというのが伝わりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人 崇尚会 よしみね内科胃腸科 (三重県四日市市)

スカイブルー353(本人・40歳代・女性)

女医さんです。診察も丁寧で優しくて安心出来ます。
スタッフの方も親切でしたし、処置もテキパキとして良かったです。
インフルエンザの検査では、ティッシュに出した鼻水で検査してくれるので痛くありません。小さなお子様にもおすすめですよ。
夕方行きましたがタイミング良く空いていたので待たされる事無く診察して頂きました。

病気の時だけは気弱になるものです。患者に対して偉そうな態度をする先生もいますがここの先生やスタッフさんは凄く優しい対応して頂けるので安心出来ます!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

広田クリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)
4.5

インフルエンザの予防接種が
2回目を予約できず、
こちらに電話をしたところ
2回目でも接種をしていただけるということで
訪れました。
電話対応も、嫌な感じも全くなく
すぐに先生に確認していただき金額がこちらになりますがそれでも良ければ接種時間内に来てください!ととても良い対応だったため行きやすかったのがいいなと思いました!
待合室もガラス張りで開放感があるのと
駐車場の敷地内に薬局があるため車を移動させなくてすみます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 崇尚会 よしみね内科胃腸科 (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

心の悩みで伺いました。心療内科に早く行ってくださいと言われましたが、とても優しく最初は看護士の婦長さんが悩みを聞いてくれました。そういう心の病が体調不良を起こしていることや、頑張ってきたねと話してくれました。
血液検査をしましたが、異常がそんなになかったですが、一生懸命、市内の心療内科の連絡先やパンフレットを揃えてくれて、私が対人に少し恐怖があるのではと夫からモラハラを受けたり、生活費を貰えない話を聞いてくださり、恥ずかしい話ですが本当に親身になって下さいました。自律神経失調症だと言われ、早く掛かれば薬でなおるからと言われました。
おばちゃんの優しい先生です。
混んでいて駐車場もすぐ止めれなくなります。
人気の医院だなあと皆さんが慕っている感じをとても受けました。
口コミを信じて良かったです。
感謝しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

広田クリニック (三重県四日市市)

小児科の看板は掲げていませんが、子供が小学生の頃からお世話になってます。
子供は現在成人しましたが、重度の障がいがあります。子供の頃は最重度。
開業医の先生だと、「大きな病院に・・・」と敬遠する事もしばしばありますが、こちらの病院は、先生は勿論、看護師さんもそんな態度微塵もありません。
恐怖心を与えないよう、声掛け等、とても優しいです。また、例えば私の子供は口を開けるのが嫌いで、「ア~ン」と言われるだけで嫌がりますが、絶対それが必要でなければ、無理強いしません。
今回は、嘔吐・下痢の症状で診て頂きましたが、薬も、必要最小限。特に下痢に関しては、「お守りね」と言われました。
子供の頃は大暴れでしたが、子供が恐怖心を抱かないやり方で看護師さんが抑えてくれたり、気を逸らしてくれたり、注射等の時は目に入らない様にしてくれました。
トイレは清潔で広く、女子トイレには、小さな子供用の便器もありますよ。
脱水症状等あれば、診察前に点滴をしてもらえます。
家族全員お世話になってる、ホームドクターです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ドンペリドン錠10mg「タイヨー」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
料金: 1,050円 ※1回目の診察で、院外処方のため薬代含みません。2回目は薬代含まずに580円でした。

医療法人かわかみ歯科 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

きれいな歯科医院です。
受付の方も優しい、歯科助手さんたちも
丁寧に説明しながらやっていただけるので
歯科は苦手ですが、リラックスできます。
被せ物など、実費を勧めてくる歯科医院が多い中
こちらは、実費のものの説明と、保険範囲内の説明を両方していただき保険範囲内のものを選択しても
嫌な顔せずに対応してくれるため、とても良心的と言えます。予約も毎回診察が終わったらその場でしていただけますし、子連れでも大丈夫ですよーと言っていただけるのでとても良いです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月