Caloo(カルー) - 四日市市日永の口コミ 33件

四日市市日永の口コミ(33件)

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50歳代・女性)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

エメラルド574(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 乳がん

持病の検診で、たまたま乳がんが見つかり、検査、診断、手術入院、その後の治療をしている。乳腺外科、入院病棟、放射線科、とてもスマートです。予約がメインなこともあり、長い待ち時間はほとんどない。看護師さんのフォローや、病院受付等のサポートもあり安心して受診できる。聞きたいことは、事前にメモして行くようにしているが、率直な返答をいただいて、その点は満足している。大勢の方が集まる場所の掃除は、大変かと思うが、清潔に管理されている。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

水ちゃん(本人・50歳代・女性)

カヨーの駐車場にある病院です。
口をゆすぐ程度の手洗いスペースはありますが、
トイレは外にある共有のものです。
駐車スペースに困らないのは便利です。

お正月に前歯が割れ、ダメもとで電話をしたらすぐに
治療してくださったので助かりました。
いつも混み合っています。
治療が長引き、先生はちゃんとご飯を食べて
いるのかしら休憩時間はあるのかしらと心配になります。

忙しくても穏やかな先生で、衛生士さん達にも優しくて
とても好感がもてます。
囁くようにお話しになられるので、もう少し声をはって
欲しいかな。笑

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

真央(本人・10歳代・女性)
5.0 整形外科 前十字靭帯断裂 けが

すごくよかったです
中学生でもわかりやすい説明をしてくれて安心して手術がうけられた!
先生もやさしく信頼ができます!
私は肌が弱く手術後すごくあれたのですが絶対に直すから安心してと言われ医療センターに行ってよかったと思いました!
待ち時間は予約でも30分ぐらいで予約なしだと1時間くらいでみてもらえます!
北尾先生に診察をしてもらおうと思って紹介状でいきましたが8時間待ちました!
リハビリのせんせいも優しく良かった
とくに4階西病棟の看護士さんたちはすごくよかったです!
二週間の入院で仲良くなりました!
食事もだべられないとうどんやそうめんに変えられ量もかえられてあったかいのと冷たいのがありすごくおいしかった!手術はこわかったけれどあとがたのしかった!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

MackF(本人・50歳代・男性)

ちょっとした皮膚科系の治療で数回通院しましたが、まず設備が申し分ないと思います。
駐車場の広さ、支払いの無人化など、やはりさまざまな点で小さな病院にはできない施設整備がなされていると感じます。さすがに県立病院だけあるなと感じました。
最初に訪れた時にまず驚いたのは、受付が始まる時の様子でした。
カウンターにはシャッターが閉まっていたのですが、その向こうで「では今から受け付けを始めます。」のような、スタッフに向けての声かけが聞こえてきました。
病院でそのような声かけを聞いたことがなかったので、ちょっと驚いてカウンターに注目していました。
すると、その後お店の開店時のように、シャッターが開いて受け付けを開始する時に、病院スタッフ全員がきちんと頭を下げて挨拶されてました。
医師の見立て、治療も申し分なかったと思います。終わった後の待ち時間が長くないのがいいです。クレジットカードも使えるし。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

5.0 外科

スタッフのみなさん、優しく明るく良い人です。

勤務時間、交代になると
「今夜、夜勤担当の○○です。宜しくお願いします。何かありましたら、言って下さいね!」と、挨拶にきてくれます。

シャワーは、医師OK出たら毎日入れますし、まだOKでなくても洗髪を毎日してくれます(スタッフがしてくれます)!
体拭きも回ってきてくれるし、本当ありがたいです。

建物は、けっして新しくはありませんが
バリアフリーで景色も良く、売店も狭いけど色んな物が売ってます。

食事は、私は麺類がいいとかパン食がいいとか選べました。

先生も、毎朝回診に来てくれて安心でした。

個室は¥16000 ¥6000 ¥4000
¥16000だと、テレビカード不要でテレビ見れます。 トイレあり。
¥6000だと、トイレあり
¥4000だと、トイレなし

ちなみに、個室も大部屋も各部屋
洗面所はついてますq(^-^q)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

みのるこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫経過観察

以前より、こちらで子宮筋腫の手術を受け、経過観察で通っておりました。今後はガン検診のみ受ければ良いというところまで回復しました。
待合には妊婦さんもいますが、妊娠ではない(たぶん病気治療)の方が多いように見受けられ、病気治療の自分としては通いやすかったです。
診察は丁寧で、優しく説明していただけます。大きな病院ですので、必要があればこちらの病院で手術も受けられますので、安心です。また、入院時の看護師さんの対応は優しく、不安な気持ちが癒されます。

ただ、人気の為、待ち時間は長く、予定の時間より一時間弱位は遅れることは覚悟しておいたほうが良いと思います。予約なしの初診の場合は、これよりもっと待ち時間が多くなると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

はぎ792(本人・30歳代・女性)

お産した病院です。
NICU(新生児集中治療室)があるので安心して入院できました。
産気づいてからのいきみ逃しは看護師さん看護学生さん助産師さんでモニターを見ながら的確に切れ目なくやってくださり、うまく逃せました。

産後すぐの食事にお祝い膳がいただけます。
産後は切開した会陰のケアから授乳指導、授乳マッサージ、体調が整わない時間帯のミルク授乳もやっていただけて、産後すぐで不安いっぱいだったところ安心させてくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人 居仁会 総合心療センターひなが (三重県四日市市)

にゃお(本人・50歳代・男性)

鬱病でいろんな病院へ行ったのですが、治療がワタシには合わず、半ばあきらめかけていたのですがこの病院で救われました。

医師の治療法は投薬中心の一般的な精神科のアプローチですが、
こちらの話はしっかりと聞いてくれ、むやみに薬を増やそうとしないところは好感が持てます。(これまで行った病院はクスリ漬けにされそうだったので。)

かつての「ささがわ通り心・身クリニック」がここへ移りました。
以下は以前のささがわ通り心・身クリニックへのコメントと同じになりますが、再掲します。

現在、2週に一度、臨床心理士の方との面談を行っていますが、
ここの病院はスタッフが充実しているので、
自分にあった心理士を見つけられる可能性が高いかと思います。

じつは最初の心理士の方とは相性が合わず、
面談がうまく進まなかったのでその旨を伝えたところ、
担当を変えてもらうことができ、
私に合った心理士の方と出会うことができました。

私はこの面談により生き返りました。

よい病院に出会えて感謝です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

あち(本人・30歳代・女性)

前はささがわ通り心身クリニックで診察だったのですが、病院の関係でこちらに移りましたね。
精神科な診察自体がこちらへみんな変更になりました。

先生がたくさんいるので、合わなければ変更できると思います。
初診の際は、丁寧に話を聞いてくださいました。

前は違うメンタルクリニックに通っていたのですが、薬を多く処方されるので、こちらに変わりました。
今は薬もだいぶ減らしていただいて、6種類くらいから今は3種類になりました。
減薬は難しいけど、少しずつ減らしていただいた先生には、感謝です。

予約ですが、待ち時間も少ないです。
月、木、土は予約がなくても診てたとおもいます。

受付の方も看護師さんも優しく感じがいいです。
精神科、心療内科でオススメな病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

inori19(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術とお産でお世話になりました。
診察は予約制ですが、毎回とても待たされます。
妊婦健診はそこまで待たされませんでしたが、筋腫の診察時は人気のある先生だったので、かなり待ちました。

入院中は看護師さんという職業に今更憧れるほどみなさん優しく、とても居心地が良かったです。
お産の時も助産師さん、素敵な方ばかりでした。

産後のホルモンバランスのせいか、子供の事で心配事があり泣いていたら、忙しいだろうに、背中をずっとさすって話を聞いてくださいました。
食事もおいしくてずっと暮らしたいくらいでした(笑)
総合病院って冷たいイメージでしたが、全然違いました!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール錠200、マグミット錠330mg
料金: 83,000円 ※限度額認定証利用

たかお(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 精神科 うつ

交代勤務と転勤とで眠れない日々が続き 定期的な通院をしています。
こちらは入院専門と救急対応病院ですが、私は本来の外来部門 ささがわ通り心身クリニックの方で通院をしています。
急に調子が悪くさらに眠れなくなり、次回の予約までまだ三週間あったため、救急の総合心療センターひながへ電話したところ、救急で対応していただけるとのこと。
事務の方も感じがよく、保険証も確認後座っているところまで持って来ていただき、先に患者がいて待ち時間があることを説明してくれました。
看護師さんも明るくハキハキして、わかりやすく医師もイヤな顔もせず親切でした。
休日にかかれる病院があることに安心しました。
おかげで少しづつではありますが、普通の生活ができています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: その他 薬: グッドミン ほか

さるさ(本人ではない・10歳代・男性)

子供に下血の症状が出た為、町医者からの紹介で通院しました。

先生はとても親切でゆっくり時間をかけて調べてくださいました。子供が色々質問することにも急かすことなく丁寧に答えてくださり逆にこんなに時間をかけてもらっていいのかなと思うほどでした。

薬の説明も分かりやすく安心して治療することができました。町医者では原因不明で数日毎に下血があったのですが1ヶ月も様子見で薬もなく放置でしたが、こちらの病院で診察処方してもらってから全く下血することなく完治することができました。

信頼できるお医者さんがいると思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月

ルナ(本人・40歳代・女性)

何十年も、こちらの病院に通っていますが、最初の方は私の考え方も至らずで、数あれば良い。と思っていました。沢山飲めば飲むだけ効くと…。けれど、ここ最近ふと自分で気付いたのと、主治医を変えてから、自分に合う薬だけを飲めばいいんだ、と気付いて薬を減らす事から始めてもらいました。そしたら!お陰で夜もぐっすり眠れるようになり、心も落ち着き、今は毎日穏やかに過ごせています。いつも診て頂く主治医には、本当に感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

ねこ(本人・40歳代・男性)

日永カヨーの駐車場にある歯医者さんです。
通院に便利なところで、施設もきれいです。ウォーターサーバーがあり、患者さんがお水を飲むことができます。休診日が水曜日で、土、日も診察しています。
開院した当初から通院していますが、患者さんがずいぶん多くなった気がします。
先生はすごく優しい方で、説明、治療が丁寧なので、信頼してずっと通院しています。
予約制ですが、込み合うようになってから、診察は1か月待ちになりました。痛みがある時は電話連絡すると、応急処置をしてもらえるので、助かります。
1つ、最近思うことは、受付が、会計の待ち時間が20分ほどかかります。
以前はそんなことはなかったので、改善してもらえたらと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひなが胃腸内科・乳腺外科 (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

乳がん検診で、何に一度検診を受けに行っています。

受付の方は丁寧で優しいです。

それから、マンモグラフィー、エコー、触診としました。
マンモグラフィーとエコーは技師さんがします。
触診と診察は先生がしてくれます。

先生は丁寧に触診してくれます。
なので、痛くはありません。

個人的に技師さんが少し怖く感じます。
もう少し優しくしていただきたいです。

あと、検診が混み合ってるみたいで乳がん検診する先は、3ヶ月まえくらいからしてくださいと受付の方に言われました。
混んでるんですよね。

先生は優しくて、昔は市立病院にもいたようなので信頼できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

ゆとか(本人・30歳代・女性)

我が子二人をこちらで出産しました。

始めから帝王切開が決まっていたので手術前日に入院し、出産6日後に退院でした。

なんといっても総合病院ということなので、もしも、を考えた場合、やはり安心でした。小児科の先生もいてくださるのが心強かったです。

手術中も麻酔の先生が何度も私の気分を聞いてくれたり、緊張でガチガチだった私をリラックスさせるためだと思うのですが、看護師さんが優しく話し掛けてくださったり、と、本当に細かい部分まで気にかけていただきました。
傷口も思ったより目立ってないので、先生の腕が良いのかな、と思います。

帝王切開は術後が辛く、熱を出したり、傷口が痛かったりしたのですが、夜中にナースコールを鳴らしてもすぐに来てくださってありがたかったです。

母乳育児に力を入れている点も良いな、と思いました。

-0.5は、県立ということもあり、部屋や食事は普通なところです。仕方ないですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜に虫歯が痛み出し、日曜日も診察をしているこざわ歯科に初めてかかり、それ以来かかりつけにしています。

予約制ですが、痛みがひどい時は枠外で応急処置をしてもらえます。

受付の人は愛想がないですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧です。
先生がスタッフさんにも優しい物言いで指示を出されているのも好印象です。

院内は少し狭くて、日永カヨーのテナントのような感じなので、トイレも外に出ないといけないのは少し不便ですが、帰りに買い物に寄れるのは便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

ほととぎす563(本人・20歳代・女性)
4.0

たくさんの人が来ているので待ち時間は長かったですが、診察はしっかりしてくれるし、子供を産むのが初めてで不安でしたが、カウンセラーの方が話を聞いてくれて安心して出産することができました。ただ、最近の産婦人科で見せてくれる4Dはないのは残念です。個室は空いていなかったので大部屋だったので友達が来てくれても少し気を使いましたが、出産で少し出血が多かったのですが、適切に処置してくれたのでやはり総合病院のほうがなにかあったときに安心だろうなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で反応がでたので、行きました。初めて行った日は5w(週)に入ったばかりでした。
自宅から一番近く、総合病院だったので安心してここを選びました。

その当時はエコーの4Dの機械が導入されていなかったので、胎児の表情を見ることができなくて、残念でした。
担当医師は、年配の方でとても優しく、いつも安心して健診を受けることができました。うちの子は
タイミングが良くなかったためか、7か月に入ってやっと性別が確認できました。(男の子でした)

予約をしていたのに2時間以上待たされる時もあり、待っている間に疲れてしまうことが多々ありました。
体重がすこしぐらい増えても、看護師さんにはあまり注意されませんでした。便秘気味のことを相談
すると、すぐに医師にも伝えてくれて迅速な対応をしてくれました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: