Caloo(カルー) - 四日市市南浜田町の口コミ 4件

四日市市南浜田町の口コミ(4件)

医療法人 児玉会 南浜田クリニック (三重県四日市市)

hama(本人・40歳代・女性)

病気のデパートとお医者さんにあきれられるほど、病院通いをしてます。今ではすっかり少なくなりましたが、3つの病院にお世話になってます。
名古屋はもちろん、大阪にも神奈川へも行きました。
喘息に関しては、一番効くお薬をくれる病院が今までは京大出の開業医のやっている京都の北大路しかなかったので、10年間わざわざ通っていたんです。
そこで出してくれる薬は効果覿面。でも四日市のどこの医者も出してくれない。どころかなぜ駄目なのかの説明もない。聞いても教えてくれない。
発作が出てしまうと点滴2本ぐらいぶちこまないと息も出来ない状態になってしまうので、普段は耳鼻咽喉科に通っていましたが、あいにく木曜日はお休み。
発作がおさまらず、母もお世話になっているこの病院へ行きました。
なんと、あっさりあのお薬を出してくれるではありませんか!
何がどういうことなのか、詳しい説明を13年目にしてはじめて聞きましたよ。
たしかにすぐには診察していただけなかったけれど、予約の人もいるし、子どももいるし。きちんと看護師さんは気を使ってくださいました。
喘息はおれが治す!って仰っていたお医者さんの薬は全く効かず。
喘息は絶対ここ。
あ~もっと早く行けばよかったです。すぐ近くに住んでるのに。
木曜日にも開業してくれるところなんて神です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 児玉会 南浜田クリニック (三重県四日市市)

ずみ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5

他の方のレビューでもありますが、一部の受付の方の態度が最低です。

提出する書類などに不備があると高圧的に、こちらを責めるかのような態度で不備があると指摘されます。
会計時には金額を吐き捨てるように伝えられ、さっさと払えと言わんばかりです。
しかし、主人が対応した際は少し丁寧な言い方に直していました。

上記のような態度の受付の方は一部の方ではありますが、当たったら最悪です。

笑顔が素敵で優しい言葉をかけてくれる看護師さんも多いですし、先生は女医さんでとても真摯な姿勢で対応してくださって最高の先生だと思います。
先生の事だけ考えると迷わず通いたいと思えるのですが、受付の方の顔を思い浮かべると行くことが憂鬱になります。
こちらも不快な思いをしたくないので受付の方と話さなければいけないときは言葉選びにかなり気を使うので疲れます。

もっと気持ちよく対応していただけるように早く改善してほしいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人 児玉会 南浜田クリニック (三重県四日市市)

isibasi(本人ではない)

未就学児がおり、自宅から近くの病院ということでいつもお世話になっております。
待ち時間は、先生の診察が丁寧なのでかなり長くなることもありますが、診察券を受付に出しておいて家に帰っても順番になれば電話をいただけるのでそこまでストレスになることはありません。
先生は一人で品の良い女医さんです。子供も怖がらずに診察を受けれるので助かっています。とても素敵な女医さんの病院なのですが受付や電話対応の看護師さんの態度がとても悪くそれだけがいつも残念です。すべての看護師さんがそうではないのですが時々そういった看護師さんにあたるとイライラして本当に疲れます。
正直、近くに他の小児科があれば仮に多少頼りない先生であってもそちらに通いたいぐらいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 児玉会 南浜田クリニック (三重県四日市市)

本当に腹が立ったので、レビューを書きます。

前日から体調が悪く、会社もなかなか休めない中、臨時休暇を貰っての通院でした。

9:00から診察と書いてあったので、早めに行こうと思い、8:50に到着したら、中に人が既に5〜6人くらい。
健康診断かなんかを待ってる感じ。

こっちは病人。
体調が悪いのに、優先はしてくれず、そのまま30分待つ。
ようやく診察してくれて、先生はすごく優しく丁寧に診察して下さりました。
でも横の看護師が何をやる訳でもなく、ぺちゃくちゃおしゃべり。
頭痛い患者を横に、仕事内容とは思えない会話をしていました。

更に、そこからインフルエンザの検査結果を待つのに点滴室と呼ばれる場所に隔離。
そこは体調が悪い患者が連れていかれるだろう場所なのだろうけど、案の定、感じの悪い看護師は、気遣いの一つも出来ず、とりあえず待ってて下さいと言われ、待つこと40分。

遅すぎる。
こっちはその間も体調悪くて気分悪いのに、待たせすぎ。
待たせるならだいたいどれぐらい待つか言っておいてほしい。

痺れを切らせてきくと、慌てて先生がやってきて、病状の説明。
そこから、また処方箋を書くのに時間がかかるとの事。
トータルで1時間半くらい時間がかかりました。

そのあと、自宅で服薬しても調子がよくならなかったので、先生に服薬内容を相談したい旨を伝えると、無駄に看護師?受付のスタッフの所見を伝えてきて、電話口では保留にしてないからか、やりとり丸聞こえ。

早く治したいって言われても無理あるよねーー。
この薬飲んだら何分開けやなあかんよねー。あはは。

本当に腹が立ちました。
あなた達の所見を聞きたい訳ではないし、そもそも、先生以外、本当に最悪だと感じました。

あまりに体調が悪かったので、近くの耳鼻科で、抗生物質の点滴を投与してもらったら全快しました。

先生は素晴らしいのに、本当に勿体無いし、その上、看護師、受付の質が低すぎるので、怒りを通り越して悲しくなりました。
看護師、受付を変えてくれない限り、この病院には2度と行きたくありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月