Caloo(カルー) - 四日市市安島の口コミ 13件

四日市市安島の口コミ(13件)

ライオンズ矯正歯科 (三重県四日市市)

ローズ470(本人・30歳代・男性)

矯正指導医、認定医の信頼の先生
とにかく任せて安心です。先生のたくさんの症例があり、一つ一つ説明をしてくださいました。
また初診のカウンセリングから
将来の噛み合わせをきちんと考えてくださりお話が進みます。
治療に入ると、毎回の診察治療も丁寧に見てくださいます。治療時間がオーバーすることもあり、休憩しながら治療が進むこともありました。
スタッフのかたも親身に対応してくださいます。先生とコミニュケーションをとり予約も希望をよく聞いてくれます。
長くなる矯正治療ですがこちらの矯正歯科を選択してよかったです。噛み合わせ歯並び共に満足しています。
今ではメンテナンスで通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人四日市矯正歯科 (三重県四日市市)

5歳の子供の受け口が気になっていてかかりつけの歯医者さんに紹介してもらってこちらに半年に一度のペースで定期健診に行っています。
前歯が永久歯になってからでないと矯正が必要かどうか判断ができないということですのでまだ本格的な矯正を受けているわけではありませんが、専門医なのでなんとなく安心しています。

先生は男性です。口数は多くはないですが聞けばちゃんと答えていただけます。

四日市駅の近くなので行きやすいと思います。

子供の歯並び等気になるようでしたら一度受診してみるといいかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

チョコレート803(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

毎回コンタクトを購入しています。
診察が素早く、会社のお昼休み時間中に購入できてとても助かっています。
コンタクト用品も安いので、薬局で買うのを止めて、いつもここで購入しています。
それまで他の病院に通っていましたが、女性事務の方の対応が悪く、診療時間の終わり頃に行くと嫌な顔をされ、行きたくありませんでした。
この病院は対応が優しくて安心できます。たまに目がゴロゴロするなどの症状を話すと親身に聞いてくださいます。ぜひ、オススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトのアイシティーの横に併設された眼科です。
アピタの中に入っているので、待ち時間もつぶしやすくて気に入っています。
駐車場もアピタにとめられるので無料です。
コンタクトの処方ができるので、かなり混みます。土日は特にだいたい40分くらいは毎回待ちます。
午後は14時~ですが、午後もいつも満席になっています。コの字にソファーがありますが、15人くらい座れる席がいつも満員になっています。
診察時間は短いですが、視力などを図るのに少し時間がかかります。
目に傷などがあるとコンタクトは1か月分くらいしか処方してくれません。長くても3か月分しか購入できないのが少し面倒です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

北山心身クリニック (三重県四日市市)

先生は他の先生の間でも一目おかれているようで、他の心療内科や精神科に行っても、どうやら「あの先生がそういうなら。。」って感じでした。別の病院にセカンドオピニオンなど行くときは、名前を出さない方がいいぐらいかもしれません。

しかし、質問事項も先生なりの詳細な手順書を作ってて、しっかり聞き取りをし、薬も長年の経験と真剣に考えて出してくれるところがとても信頼できます。

私もそのまま通えばよかったのですが、自分の精神状態がよくなくって判断を間違って「この先生はきつい薬をだす人だ」と決めつけて辞めてしまいました。数回いっただけでした。

しかし、ソッコーで効いたし、その後薬が合わなくなった時点でちゃんと先生に相談して薬を変えてもらってつづければよかったかなぁと思います。

病院自体はそんなに新しくもなく、ゆったりもしていなかったと思いますが結構まえなので今はどうかわかりません。

なんせ、腕はいいと思うので自分で通院できないぐらい酷い状態の方にもおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

1か月程前から目がチカチカするので受診しました。

知人からの評判もとても良く眼科にかかる機会があれば、その時は、ゆう眼科に行ってみようと以前から思っていました。

いろいろ検査等をしてもらい様子をみましょうとの事でした。

先生が丁寧に説明してくださり、とても好感がもてるとともに信頼できるなと思いました。

私の知人の話なのですが、ゆう眼科で手術を受ける予定でしたが、震災の影響でゆう眼科に入るはずだった機械が東北地方優先になり、なかなか入ってこないし、いつ入ってくるのかも今は分からないから、先生が他の病院を紹介しますとの事で、紹介状も書いてくださって、なん箇所か病院の名前をあげてくれて、病院の時間等、行き方など細かい事まで、きっとを前提にして、通院回数が何回くらいかかると思いますなど、丁寧に教えてくれたそうです。
知人は安心して他の眼科で手術を受ける事ができたそうです。

スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

医療法人隆志会西城歯科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

なかなか自分に合った歯医者さんが見つからず、友人にこちらを紹介され、まずは定期検診に行きました。

立地も良く大通りから一本入った所にあります。駐車場も5、6台停められます。建物、設備、最新!という感じはないですが、私には問題はありません。

女性の先生です。診察後、歯磨きのことや、炎症している箇所のことなど先生と相談することもできました。今までも歯科衛生士さんとそういう時間はあっても、先生とお話できたというのがとても安心できました。
前の歯医者さんでは、抜いてインプラント、を勧められていてなんだか不信感があったのですが、こちらは極力抜かないで自分の歯を残す、という方法を提示してくださりとても嬉しかったです。

まだ検診とクリーニングだけですが、しばらくこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人隆志会西城歯科 (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

昨年9月に久しぶりに受診しました。私はずっと女の先生にてもらってます。院長だった男の先生は引退されたのかな。見かけませんでした。
受付の方が変わってました。今の方は優しい印象でした。
昔から見立てがよく評判の良い歯科医院です。多分宣伝とかしなくても長年通っている人が多いように思います。また予約も直近では取りにくいです。
先生は患者さんに親切で少しでも痛いというと止まって色々気を使って下さいます。休診の日に痛くなった場合は携帯のほうにかけるよう言って下さいました。
受付にキシリトール100%のタブレットが割と安価で置いてあります。キシリトール100%はドラッグストアで置いてないので助かります。
一つだけ難点が入口までの階段が長いことと駐車場が狭いということです。でも穴場的な場所にあるこの歯科医院を気に入ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

ショッピングセンターの中にあり、コンタクトショップのお隣にあります。近鉄四日市駅のすぐ近くで、駐車場もショッピングセンターのものが広いので便利でした。コンタクトショップに伺い、商品を選びますと、お隣のこちらの眼科へと案内されました。予約などはありませんので、待ち時間は長かったです。テキパキと診察なども行ってくださり、スムーズでしたが、少し流れ作業な印象もあり、相談などは、しにくく感じました。コンタクトがお安く購入でき良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年02月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

まいめろ(本人・20歳代・男性)

急に目がおかしくなったため、何度か通っていました。
診察や検査も丁寧にしていただけて、目薬も処方してもらえました。
的確なアドバイスをしていただけたので、その後改善し、とても助かりました。
1度コンタクト処方のため眼科にかかったとき、診察券を忘れたら、受付の男性に結構怒られ、嫌味まで言われました。
他の人にも聞こえる声で言われ、恥ずかしかったです。
恐怖を覚えたので、残念ながらもう行けません。
頼りにしていただけに、本当に残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

いよりん(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

ショッピングセンターアピタ内にある眼科です。メガネやさん、コンタクトのアイシティの隣にあるので、コンタクト処方の患者さんが多いです。私もコンタクトを処方してもらうために診察してもらっています。予約制ではなく受付順なので時間によってはかなりの待たされることもあります。待合室もあまり広くはないので座れないことも多いです。受付の方など淡々としていて少し冷たい印象を受けます。慣れましたが。眼圧や視力検査など一通り検査します。検査する所も少し狭いです。ベビーカーで行って困ったことがあります。待合室にベビーカーを置いて抱っこ紐で検査を受けたことがあります。コンタクトが初めての人は練習もさせてくれます。診察は女医さんです。女医さんも冷たくキツイ印象ですが、すぐ終わりますし診察してからコンタクトを購入したいのでこれからも行くと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

ビアンカ949(本人ではない)

子供の付き添いで眼科受診しました。
視力検査が終わり、診察室に入ると、マスク着用が無いのでとのことで、本人以外は診察室の外で待機の指示。
結局、診断もわからず、測定した視力についても全く説明なしの為、分かりませんでした。
メガネを作るなら教えて下さい。の説明のみ。

なんのために受診したのか。
失礼かつ不愉快極まりない対応を受けました。

四日市医師会では病院内でのマスク着用は推奨であって強制ではないはずですが。

それがそこのやり方なのでしたらマスク着けてない人には説明しませんと入り口にポスターでも貼ったらいかがでしょうか?

待ち時間も0〜30分の表示でしたが、1時間半待たされました。

失礼で不愉快な対応を受けたので、二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

雨傘812(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科 コンタクト処方

駅近で便利なので行ってみました。
コンタクトの受付のお姉さんたちはとても愛想もよく親切で、コンタクトの相談にものってくれて安心しました。

中に入ると…スタッフに欲しいカラーコンタクトを伝えたら、『こっちの方があなたの目には合ってるのでこちらにしてください、あなたは乱視なのでカラーコンタクトはもう使えません』と冷たく言われ…今までもカラーコンタクトを使っていて違和感なかった事を伝えると、『先生と相談して』と。先生の診察が始まると、その先生も質問できる雰囲気でなく、でも乱視についてカラーコンタクトができるかを聞くと『問題ないです』とこちらも冷たく言われました。結局欲しい商品は買えましたが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月