Caloo(カルー) - 四日市市安島の歯科の口コミ 2件

四日市市安島の歯科の口コミ(2件)

医療法人隆志会西城歯科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

なかなか自分に合った歯医者さんが見つからず、友人にこちらを紹介され、まずは定期検診に行きました。

立地も良く大通りから一本入った所にあります。駐車場も5、6台停められます。建物、設備、最新!という感じはないですが、私には問題はありません。

女性の先生です。診察後、歯磨きのことや、炎症している箇所のことなど先生と相談することもできました。今までも歯科衛生士さんとそういう時間はあっても、先生とお話できたというのがとても安心できました。
前の歯医者さんでは、抜いてインプラント、を勧められていてなんだか不信感があったのですが、こちらは極力抜かないで自分の歯を残す、という方法を提示してくださりとても嬉しかったです。

まだ検診とクリーニングだけですが、しばらくこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人隆志会西城歯科 (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

昨年9月に久しぶりに受診しました。私はずっと女の先生にてもらってます。院長だった男の先生は引退されたのかな。見かけませんでした。
受付の方が変わってました。今の方は優しい印象でした。
昔から見立てがよく評判の良い歯科医院です。多分宣伝とかしなくても長年通っている人が多いように思います。また予約も直近では取りにくいです。
先生は患者さんに親切で少しでも痛いというと止まって色々気を使って下さいます。休診の日に痛くなった場合は携帯のほうにかけるよう言って下さいました。
受付にキシリトール100%のタブレットが割と安価で置いてあります。キシリトール100%はドラッグストアで置いてないので助かります。
一つだけ難点が入口までの階段が長いことと駐車場が狭いということです。でも穴場的な場所にあるこの歯科医院を気に入ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: