Caloo(カルー) - 四日市市富田の歯科の口コミ 4件

四日市市富田の歯科の口コミ(4件)

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

前から違和感のあった奥歯の被せ物が取れてしまい
忙しかったため2週間ぐらい放置してしまいました。すると痛みが出てきてしまい電話をし、急遽見ていただけることになりました。
場所は1号線沿いの裏手になりますので、初めて行かれる方は道に迷いやすいかもしれません。
急遽行きましたが嫌な顔一つされなかったですし、
治療も痛くなく、院内もとても清潔で良かったと思います。駐車場は道を挟んで反対側にあるようなかんじです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

4.5

妊婦歯科検診で虫歯が見つかったため、治療のために来院しました。はじめの予約の電話でも感じがよく、不安が軽減しました。
 病院はわりと新しく、綺麗でした。たまたまかもしれませんが、私が予約した時間は患者さんがなく、すぐに案内してもらえました。最初は歯科衛生士さんが別室にてカウンセリングを行います。どんな治療を希望するか(保険適用内か、自費でも良い治療を望むか等)、先生への希望など約10分くらいで終わりました。
 その後、先生の治療が始まりましたが、中年の男性の先生でした。初診なので、まず私の歯の全体を見てから、虫歯を削ってもらいました。親知らずの虫歯もあり位置的に抜いた方が良いのですが、妊娠中のため抜かずに歯磨きをしっかり行いこのまま様子を見ようと言われました。
 結局1回の通院で終了しました。無駄なことはせずにこちらの要望をきいてもらえるので、良い先生だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

poiiy(本人・40歳代・男性)

通りをはさんだ前田医院との連携が取れてます
しかし単発でいくといつも予約で埋まっているらしく予約がとりにくいです
これはどこの歯科医院でもありがちですが次回の予約を決めるため新規のハードルが高いです
クリーニングの時は歯科医はノータッチですが少し様子を観てくれたらとおもいました
ただ家から近いためつい通ってしまいます
クリーニングなんですが丁寧で問題点も端的にこたえてくれます
次回の予約さえ取れれば通院は問題ありません

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人さらの木歯科 (三重県四日市市)

ダイオプサイド078(本人・50歳代・女性)

とにかくおすすめではないです。

歯の根元がダメになってしまったときに、今後いつ抜歯するとか、義歯のこと
とかの説明もろくにないまま、すごく不安なまま家に帰されてしまいました。

それで後日予約をとって相談にのってもらったら、ものすごく怒られて、説明なんかで料金とれないから赤字だと言われました。
他のかたの治療でたびたび先生がいなくなりながらの説明でした。

そのころ、私は他の歯がしみるようになっていたのでついでに見てもらったら、虫歯になっていました。
そして、説明しろとか、治療もしろとか、そんなの無理だと再度怒られ、次の予約は1か月後しかとれなくて、虫歯がかなり悪化しました。

さっさと違う歯科に変えたら、神経も抜かずにすんだかもしれません。

今は新しい歯科に通っています。
義歯もいいものをつくっていただき、また義歯の説明や調整なども、この歯科では教えてもらえなかったことをたくさん教えてもらいました。

義歯は調整がきくものだと初めて知りました。
今まで義歯が痛すぎて使えなかったから、歯がないまま食べていたら、歯がなくなった手前の歯に負荷がかかり、それで根元がダメになりました。

本当に、ここの歯科に通わなかったら、抜歯ももっと後になっていたかもしれないし、歯の神経も抜かずにすんだのだろうなと思うと、残念で仕方ありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)